Суббота15 декабря
Новости и общество

О творческой судьбе актрисы Ольги Куликовой

14 мая 2018

Ольга Куликова – актриса театра и кино. На эту пору уроженка города Волгограда сыграла в 9 фильмах, в том числе в телевизионных сериалах «Профиль убийцы» и «Самая счастливая». Стартовой площадкой ее карьеры киноактрисы стала роль Ольги Бобровой в многосерийном проекте криминального жанра «След» в 2007 году. Знакома по работе на съемочной площадке с актерами: Евгением Гусевым, Александром Числовым, Вадимом Андреевым, Сергеем Пиоро, Полиной Ганшиной. К настоящему времени самым успешным годом для актрисы является 2012-й, когда она снялась в трех кинематографических проектах.

По знаку Зодиака Ольга Алексеевна Куликова – Овен.

фото ольги куликовой

Биография

Ольга Куликова появилась на свет 20 апреля 1975 года в городе Волгограде. В конце 1990-х – начале 2000-х проживала в городе Саратове, где обучалась актерскому мастерству у педагога Г. Галко в Саратовской государственной консерватории им. Собинова. Будучи студенткой, приняла приглашение сыграть Мэй в постановке Театра драмы «Безумие любви», после того как театр покинула актриса Светлана Чуйкина. В 2001 году героиня нашей статьи переехала в Санкт-Петербург и оформила трудовые отношения с Театром Сатиры на Васильевском, где она проработает восемь лет. Позже перебралась в Москву, где продолжила трудиться по своей специальности.

Актриса ольга куликова

Театральные работы

Во время обучения была занята в нескольких спектаклях. В «Грозе» по Островскому Ольга Куликова изобразила супругу Тихона, Катерину. В «Человеке и джентльмене» преобразилась на сцене во Флору. В спектакле «Мнимый больной» по произведению Мольера стала служанкой Туанетой.

По приходу в театр Сатиры Ольге Куликовой предложили сыграть Ариадну в постановке по М. Цветаевой «Ариадна». Затем появилась как исполнительница главных и вторых ролей в спектаклях: «Вертеп», «Будьте здоровы», «Дон Жуан», «Татуированная роза», «Метафизика двуглавого орла». Помимо прочих у актрисы также были роли в постановках «Мадам де Сад» и «Ночь перед Рождеством». В 2006 сыграла Людмилу в театральном действии «Любовь втроем».

фото актрисы ольги куликовой

Видео по теме

О персоне

Ольга Куликова – актриса с темно-русыми волосами и карими глазами. Рост Ольги – 168 см, вес – 56 кг. О спортивных увлечениях: посещает занятия по фехтованию, занимается плаванием и верховой ездой. Пробует себя в дайвинге. Умеет управлять легковым автомобилем и играть на фортепиано. Свободно говорит на английском языке. О личной жизни Ольги Куликовой сведения отсутствуют.

Роли в кино

За работой в фильме «След» последовала роль Валентины в российско-белорусском телевизионном фильме 2010 года в жанре мелодрамы «Самая счастливая», где главной героине Марине, девушке из интеллигентной семьи, мечтается о том, чтобы ее взрослая жизнь была такой же счастливой, как и ее детство. В том же году в сериале «Морские дьяволы 4» сыграла Зою.

В телефильме 2012 года многосерийного формата «Уральская кружевница» перевоплощается в Вику. Это история о судьбе уральской слепой девушки Алены, о мастерстве плести палестинские кружева которой знают даже в Риме. Тогда же Ольга Куликова сыграла в короткометражной ленте «Точка невозврата» и в сериале «Профиль убийцы». В 2013 году становится следователем Петровой Еленой в многосерийном фильме криминального жанра «Второй убойный 2». В 2015 году актриса согласилась на роль Субботиной в фильме «Профиль убийцы 2».

Источник: fb.ru
Актуально