Суббота15 декабря
Красота

Как снимать типсы: классификация, виды, проведение процедуры в салоне, снятие в домашних условиях и советы мастеров по маникюру

14 мая 2018

Кому хоть раз наращивали ногти, то знает, что типсы – это специальные пластмассовые кончики для ногтей, которые делают ваши ногти длиннее. Также их еще используют для того, чтобы потренироваться делать окрашивание ногтя с выполнением сложных узоров на нем и интересных принтов. А знатные маникюрщицы используют такие наборы типсов для того, чтобы продемонстрировать свои умения в окрашивании ногтей, показать своим клиенткам узоры, которые они могут получить у них, или просто продемонстрировать наборы имеющихся цветовых палитр красящих средств для ногтей.

Краткая история

Раньше такие типсы для ногтей делали из всевозможных материалов. На пластик как предмет для создания типсов обратили внимание только в 1970 году. Тогда же возникало много проблем с типсами, так как создавали их своими руками, а сами типсы были слишком толстыми и жесткими. Массовое производство типсов было начато только в 1974 году, когда придумали новую технологию их создания. А еще в то время очень высока была их цена, срок службы достигал до семи месяцев.

Маникюр с узором

Цвета типсов

Да, представьте, они также разнообразны. Все это для того, чтобы облегчить процесс работы мастера. Итак, на сегодняшний день существуют три расцветки типс для ногтей:

  1. Белые.
  2. Прозрачные.
  3. Матовые.

Последние из них максимально схожи с натуральным цветом ногтя клиенток. Помимо этого часто используются типсы с уже готовым дизайном.

Формы типсов

С каждым новым годом появляется все больше и больше новых форм типсов, но самыми популярными по-прежнему остаются два их вида:

  1. Квадратные прямые варианты.
  2. "Стилеты" (типсы зауженной формы).
Очень длинные ногти

Методика создания маникюра с помощью типсов

Существует два вида наращивания ногтей: с помощью гель-лака и акриловая техника. Они практически идентичны, различаются только средствами, с помощью которых создается тот или иной маникюр. Сейчас мы рассмотрим весь процесс такой техники.

Подготовка к процессу наращивания красивых ноготков

Первым делом обязательно требуется обработать ручки клиентки и мастера антисептическим средством, а также не забудьте об инструментах. Их тоже обязательно нужно продезинфицировать. Наверняка всем уже понятно, для чего это делается, но стоит уточнить, все это для избежания какого-либо заражения ногтей и кожи клиента. Человек, который никогда не пренебрегает этим пунктом действий, выглядит в глазах своего клиента более ответственным и профессиональным мастером своего дела. Никогда не думайте о качестве чистоты своих приборов и рук слишком хорошо. Вспомните, что это всегда чревато негативными отзывами о вас, а соответственно, и уменьшением количества ваших клиентов, их платы за ваши работы. Никто не хочет вредить здоровью своих ногтей и рук.

Процесс обезжиривания ногтя

Далее с помощью пилки для ногтей с небольшой абразивностью лишаем ноготь клиента его натурального блеска, глянца. Это необходимо для того, чтобы средство, с помощью которого вы будете создавать маникюр, лучше скреплялось с пластиной ногтя, а сам маникюр клиент мог проносить еще довольно длительное время.

Интересный маникюр

Каждому ноготку свой типс

Теперь вам следует подобрать каждый типс по размеру ногтей вашего клиента. Это не представляет особого труда, потому что на каждом из них проставлен номер размера (от нуля и до десяти).

Осторожно! Клей!

Идем далее. На контактную зону ногтевой пластины наносим слой клея и, как это ни предсказуемо, приклеиваем типс к ногтю. Исходя из качества клея, постарайтесь также не доставлять боли заказчику вашего товара. Не перестарайтесь, ведь дискомфорт не любит никто.

Сделайте ноготок максимально гладким

Следующий шаг заключается в "запиливании" бугорка перехода от натурального ногтя к типсу. Все должно выглядеть максимально натурально, без лишних изъянов, но, помимо этого, помните о том, что важно не спилить натуральный ноготь девушки. Это также не поспособствует увеличению количества положительных отзывов о вашей работе. Само собой, натуральный ноготь будет отпиливаться, но не переусердствуйте.

Возьмите праймер

Покройте пластину ноготочка праймером. Это необходимо для того, чтобы снова обезжирить ноготь, а также приподнять вверх спиленную часть натуральной пластины.

Создание нужной формы

Теперь возьмите в руки каттер (иначе говоря, типсорез) и укоротите типс до длины, которую желает ваш клиент, создайте нужную форму наращенного ногтя.

Если вы придерживаетесь акриловой техники создания маникюра, то на данном этапе покрывайте вашу работу акрилом. После того, как ноготь будет сформирован, зашлифуйте его и отполируйте с помощью баффика.

Или же вы поклонник "гелевых" работ? В таком случае получившуюся форму следует покрыть брондером для того, чтобы гель еще лучше был сцеплен с натуральным ногтем и не отслаивался. Только после этого можно наносить гель-лак в два этапа.

Ваша работа готова!

Острые ногти

Как снять типсы с ногтей?

Красивый маникюр – это счастье для любой девушки. Но все мы знаем, что, к сожалению, с этим счастьем всю жизнь не проходишь. Либо ноготь отрастет, либо вам просто надоест однообразный маникюр, а еще и ногтям просто необходим отдых от такой "тяжелой ноши" в виде типса с акрилом или же гелем. Как снять нарощенные ногти на типсах? Жаль то, что этим вопросом некоторые дамы не задаются преждевременно и не консультируются у своего мастера. Ну, и это не беда! Ведь в данной статье вы сможете узнать и о том, как правильно снять типсы с ногтей и не повредить ни одного из всех своих ноготочков!

Светлый маникюр

Избавляемся от типсов, не выходя из дома

Именно сейчас стоит поблагодарить индустрию красоты! Ведь она заранее позаботилась о том, как снять нарощенные типсы. Все довольно просто. Настолько просто, что теперь вы можете узнать даже то, как снять типсы в домашних условиях. Для начала необходимо приобрести специальную жидкость в магазине косметики. Больше не задавайтесь вопросом о том, как снимать типсы, а просто нанесите это средство на ваши ногти и подождите некоторое время. Но после этого обязательно нужно втереть в пластину питательное масло.

Если такого средства нет в ваших магазинах и вы все еще не знаете, как снимать типсы, то не думайте отчаиваться! Ведь есть и другие способы... Во-первых, можете использовать обычный ацетон. И обойдется вам такой метод гораздо дешевле. Но, в таком случае, все также не забывайте о питательном масле!

В случае, когда у псевдоматеров маникюрного дела спрашивают, как снимать типсы, они могут посоветовать вам просто оторвать их. Все потому, что со временем ваш ноготь растет и отрастает его поврежденный участок, но все-таки прибегать к такому способу не рекомендуется! Это довольно легко и быстро, но какой вред может принести вам!

Квадратные ногти

Еще один способ. На глаз определите, где заканчивается ваш натуральный ноготь, и отпилите это место. Обрежьте остатки "наростка". После этого спилите его остатки с вашей собственной пластины. Специалисты рекомендуют оставить полмиллиметра геля нетронутым. Ни в коем случае не следует отдирать что-то или отгрызать.

Вы остановились на способе с ацетоном? Тогда вот еще несколько советов для вас. Можно не погружать ногти в ацетон, а смочить им ватный диск и положить на ваш маникюр. Чтобы ускорить процесс снятия ногтей, оберните ваши типсы ватными дисками, смоченными ацетоном, и обыкновенной фольгой.

Избавиться от искусственного ногтя можно, приняв горячую ванну или просто погрузив маникюр в емкость с теплой водой на некоторое время. "Наросток" просто должен отпасть сам. Но имейте в виду, этот процесс может занимать довольно долгое время! В большинстве случаев все зависит от качества используемого клея.

Теперь вы знаете, как снимать типсы!

Яркий маникюр

Как снять гель с типсов?

Иногда нужно удалить только гель-лак для того, чтобы использовать пластиковый типс повторно. Обычно таким способом снимают гель-лак с палитры типсов. Во-первых, гель можно просто спилить. А во-вторых, можно опустить типс на несколько секунд в горячую воду, после чего поддеть шеллак с помощью пушера с пластика и снять.

А на этом все. Теперь вы не хуже мастера знакомы с многими моментами маникюрного дела. Удачи вам, красивых и здоровых ногтей!

Источник: fb.ru
Актуально