Четверг17 января
Искусство и развлечения

Шиба Кайен: описание персонажа из аниме «Блич»

14 мая 2018

Шиба Кайен является второстепенным персонажем в аниме «Блич», который появлялся по флешбэках, но на момент основной сюжетной линии уже мертв. Узнать больше об этом герое, а также его полную историю фанаты могут из данной статьи.

Характер

Шиба Кайен был невероятно чутким человеком, который готов был помочь любому из тех, кто в этом нуждался. Именно за это его сильно любили в тринадцатом отряде еще до того, как он получил должность лейтенанта. Его главной чертой является искренность и реалистичный взгляд на жизнь. Он никогда не питал лишних иллюзий насчет важных моментов, а всегда искал решения, которые действительно доступны.

шиба кайен

Шиба не стеснялся давать советы, но от него также можно было и услышать слова о том, что ничего нельзя сделать. Грубоватый характер не позволял находить подход к каждому человеку, но это не мешало получить популярность во всех отрядах. Плюс мужчина был готов на все, лишь бы исполнить собственный долг.

Внешность

О том, что Шиба Кайен был невероятно привлекательным мужчиной, скажут не многие девушки, хотя его действительно все любили. Здесь причина была в доброте и искренности, а не в том, что его лицо поражало красотой. Ичиго Куросаки в центральной сюжетной линии часто сравнивают с Кайеном, ведь у него похожий характер, а также непослушные волосы, которые торчат во все четыре стороны. У Ичиго они были рыжими, а Шиба отличался волосами цвета крыла ворона. Тело у него мускулистое благодаря регулярным тренировкам, а также выполнению частых миссий.

кто такой шиба кайен

Во флешбэках он всегда появлялся в обычной черной форме шинигами и никогда не старался подчеркнуть свой титул лейтенанта. Единственным его отличием от других людей была татуировка с кланом Шиба, которая показывала принадлежность к одному из самых сильных пяти родов Сообщества Душ.

Связанные с ним события

Истории Шиба Кайена и Кучики Бьякуя не связаны между собой, ведь они никогда даже не служили в одном отряде. Первый из них с детства отличался своей любовью ко всем живым существам. Однажды он спас поросенка, которого в будущем назвали Бонни. Жил он в поместье с сестрой Куукаку и братом Гандзю в Руконгае – огромном поселении Сообщества Душ. В детстве его учителями были телохранители семейства Шиба. Они же учили его сородичей и делали это качественно, судя по тому, как в сюжетной линии они себя показали.

Кайен же сумел пойти дальше всех, ему удалось пройти в Академию духовных искусств. Благодаря своему таланту персонаж сумел сдать экзамен и был отправлен в тринадцатый отряд. Именно тогда он завоевал свою популярность, а чувство долга и приличный уровень мощи позволили продвинуться быстро по карьерной лестнице. Шиба Кайен стал лейтенантом и служил под началом капитана Джуширо Укитаке, который не раз фигурировал в сюжете.

кто убил кайена шибу

Навыки и смерть

Кайен, как и все шинигами, обладал своим духовным мечом, который имеет общее наименование дзанпакто. Личное название такого оружия у представителя клана Шиба было Неджибана. Это меч с прямоугольной гардой и темно-синей рукоятью. Когда происходит первая стадия высвобождения шикай, то катана раскручивается вокруг своей оси и превращается в специфичное оружие. На одном конце присутствует трезубец с прямыми лезвиями и немного вогнутыми краями. С другой стороны к рукояти приделаны конские волосы. Неджибана является дзанпакто воды, а потому основные атаки используют именно данную стихию. Большинство ударов напоминают волны разной формы, которые давят противника своей мощью. Банкая персонаж не успел освоить, так как был убит. Многие фанаты аниме «Блич» не знают о том, кто убил Кайена Шибу. На самом деле, это сделал Пустой, который превратился в его жену и заманил в ловушку. Этот момент был показан в одной из поздних серий сюжета.

Источник: fb.ru
Актуально