Понедельник21 января
Искусство и развлечения

Корней Корнеевич из "Лунтика"

15 мая 2018

Корней Корнеевич – это взрослый персонаж из детского мультипликационного фильма «Лунтик» для детей дошкольного возраста, представленный в виде дождевого червя, местного инженера, шахтера, изобретателя и даже в некоторых случаях врача. Обучающий анимационный телесериал придумала и нарисовала Дарина Шмидт, которая со временем стала режиссером на студии «Мельница». Каким образом протекал процесс создания мультипликационного телесериала? Чем запомнился и прославился Корней Корнеевич и остальные главные герои мультфильма? Об этом и не только мы расскажем в нашей статье.

История создания

Идея создания анимационного фильма принадлежала директору студии «Мельница» А. Боярскому. Затем к проекту подключили сценариста Анну Саранцеву и мультипликатора Дарину Шмидт. Канал «Россия» во главе с генеральным директором А. Златопольским одобрил задумку и сделал заказ съемок телесериала «Лунтик» для телепередачи «Спокойной ночи, малыши».

Лунтик и другие герои

Изначально над проектом работали несколько мультипликаторов, но со временем их количество увеличилось. Каждая серия мультипликационного фильма имеет законченный сюжет, благодаря чему телесериал можно смотреть, не придерживаясь строгой последовательности. Первоначально каждая серия длилась 4,5 минуты, немного позже их увеличили до 6 минут.

Герои мультфильма

Сюжет мультипликационного фильма привлекает детей тем, что главный герой, Лунтик, не имеет опыта взаимодействия с окружающим миром, как и маленькие дети. Он не знает что такое чувство совести, как заводить друзей и принимать их у себя в гостях. Лунтику не знакомы элементарные правила этого мира, и в каждой серии он познает для себя что-то новое. Зато главный герой лишен гордыни и хитрости, он бесконечно добр и нравственно силен.

Лунтик и его друзья

По задумке анимационного телесериала для детей у Лунтика есть три друга. Лучший друг - по имени Кузнечик. Кузя иногда бывает немного самонадеян, тщеславен и при этом трусоват. Однако друг он надежный. Мила – вежливая, милая, но очень плаксивая и обидчивая девочка-божья коровка. Знает много интересных книг и умеет хорошо рисовать. Есть у Лунтика и еще один друг по имени Пчеленок. Он принципиален и самоотвержен. Ходит в школу для пчел и является чуть ли ни лучшим учеником.

Также в мультипликационном фильме есть такие основные персонажи, как Вупсень и Пупсень, Баба Капа, Паук Шнюк, а также Корней Корнеевич, первое появление которого приходится на 4-ю серию. Персонаж достаточно интересный и требующий более подробного рассмотрения.

Видео по теме

Корней Корнеевич из "Лунтика"

Корней – это старый дождевой червяк, ремесленник и ученый. Он является мастером по улаживанию всех конфликтных ситуаций. На все происходящее имеет свое философское умозаключение. Жизнерадостен и общителен, готов всегда прийти на помощь остальным персонажам мультипликационного фильма. Фото Корнея Корнеевича можно увидеть ниже в статье.

Корней Корнеевич из Лунтика

Живет помощник детворы в лабиринте подземных ходов. Здесь у него разработана собственная шахта по добыче питательных и вкусных корешков, которые можно перевозить по складам с использованием подземной железной дороги.

Отличие Корнея от остальных персонажей мультфильма

У Корнея Корнеевича в наличии имеются различные инструменты и рабочий инвентарь. Нет такого механизма, который бы не смог отремонтировать наш умелец. Помимо этого, он к тому же еще и садовод-любитель. Корней может посадить и вырастить любое растение.

Для ремесленника и ученого не составляет труда построить детский городок или высадить чудесный сад, чтобы развлечь детвору. В случае любого форс-мажора, например землетрясения, у Корнеевича есть воздушный шар, с помощью которого можно спасти жителей поляны.

Источник: fb.ru
Актуально