Воскресенье16 декабря
Искусство и развлечения

Как нарисовать Сквидварда поэтапно

15 мая 2018

Кроме пессимизма и угрюмости, Сквидвард запоминается еще и едкими, зачастую остороумными мыслями и замечаниями, которые предпочитает отпускать задумчиво и многозначительно. Этот персонаж среди гипертрофированно радостных Спанчбоба и Патрика кажется слишком угрюмым, но если взять его отдельно - то это наиболее приближенный к реальности герой. Зайдите в супермаркет, ресторан, пройдите по улицам - у персонала часто опостылевшее выражение лица, как и у нашего героя. Как нарисовать Сквидварда? Прочитав данную статью, вы сможете максимально легко и просто это сделать.

Этап 1: рисуем голову

Начнем рисовать, пожалуй, с головы. У Сквидварда в ее роли выступает слегка приплюснутый по горизонтали овал.

Голова Сквиди

Этап 2: детали

Во втором этапе главное - выдержать правильную последовательность рисования деталей. Под приплюснутым овалом рисуем трапецию, которая слегка сужена снизу. Затем рисуем нижнюю часть лица Сквиди, которая похожа на сосиску (впрочем, как и сам персонаж), Затем рисуем глаза - овалы и нос, расширяющийся в нижней части.

Рисуем Сквиди

Видео по теме

Этап 3: туловище

Теперь давайте нарисуем контуры туловища Сквидварда. Основа - прямоугольник, соединенный более маленьким прямоугольником с головой. Нижняя часть тела - небольшой кружок, вниз идут шупальца-ноги. Последние немного напоминают крону пальмы, помните об этом.

Продолжаем рисовать Сквиди

Этап 4: одежда

Затем рисуем небольшой воротничок около импровизированной шеи, рукава, футболку. Далее - выходящие из футболки руки. Они должны быть непропорционально длинными, а их низ по форме должен напоминать так называемые ноги.

Рисуем Сквидварда

Этап 5: лицо

Начинаем детально прорисовывать лицо. Веки должны быть расположены низко, это и прибавляет взгляду Сквидварда такой скепсис. Колорит этому персонажу придают также морщины на лбу, равнодушное выражение лица, складки на веках.

Меланхолик Сквидвард

Этап 6: проработка деталей

Завершающий этап - окончательная проработка деталей. Нарисуем точки на лбу, прибавляющие возраст. Также можно прорисовать контуры верхних и нижних конечностей - щупалец, более заметно обозначить воротник и глаза.

Сквидвард из Спанчбоба

Как видите, путем нехитрых манипуляций с геометрическими фигурами нам удалось поэтапно нарисовать Сквидварда. Самое важное при рисовании мультипликационных персонажей - соблюдать последовательность и симметрию лица и конечностей. Тогда персонаж получится максимально схожим с оригиналом (как в нашем случае). При желании вы можете раскрасить Сквиди. Если затрудняетесь с цветом - пересмотрите любимый мультфильм "Губка Боб квадратные штаны".

Источник: fb.ru
Актуально