Вторник17 июля
Домашний уют

Самые необычные туалеты мира

14 мая 2018

Свои естественные надобности человек привык справлять в местах, максимально способствующих удобству процесса. При этом многие креативные умы и здесь приложили свою фантазию. В мире хватает уникальных клозетов, которые могут отличаться не только причудливыми конструкциями, но и наличием высоких технологий. Попробуем разобраться, какой самый необычный туалет в мире. Критерии, по которым это сделать, определяйте сами, на основе приведенных примеров. Некоторые из них без преувеличения являются просто настоящими произведениями искусства.

Уборные в «золоте»

Самый популярный и необычный туалет из золота создан гонконгским дизайнером. На это он потратил всего 5,7 миллиона долларов. Этой суммы хватило, чтобы соорудить комнату в одном из ювелирных салонов, намекая на бренность материальных ценностей. Если посетители магазина приобретут изделий на сумму свыше 200 долларов, они смогут использовать уборную по прямому назначению.

Необычный золотой туалет

Для такой комнаты существуют соответствующие гигиенические аксессуары. Некоторые из них чисто символического плана, а другие – вполне реальные и эксплуатируемые. Например, в одном из специализированных австралийских супермаркетов можно приобрести рулон туалетной бумаги, в котором содержится 22 карата золота. Сделать это доступно в интерактивном режиме через систему оплаты PayPal. На минуточку! Стоимость такого удовольствия составит 1,3 миллиона долларов.

Шопинг-вариант и версия для эротоманов

Согласитесь, рекламные посылы намного проще воспринимать на пустой или освободившийся желудок. Этим ноу-хау решили воспользоваться маркетологи одного из торгово-развлекательных комплексов Германии. Клозет привлекателен сам по себе внешним и внутренним дизайнерским оформлением, а также оснащен своеобразной витриной, на которой ненавязчиво предлагаются коллекции нижнего белья. Некоторые специалисты утверждают, что после посещения такого заведения мужчина намного легче расстается с деньгами на покупку обновок своей даме сердца.

Среди необычных немецких туалетов следует отметить уборную, в которой писсуары сделаны в виде женских ртов с накрашенными губами. Многим пользователям это может показаться перебором, однако немало и таких эротоманов, которые становятся просто завсегдатаями, возможно, самоутверждаясь подобным образом. Стоит отметить, что в некоторых городах и странах подобное оформление клозета запрещено на законодательном уровне.

необычный немецкий туалет

Видео по теме

Звезда отеля «Куинстаун»

Весьма неоднозначные воспоминания у мужчин остаются после посещения необычного туалета в элитном новозеландском отеле Sofitel Queenstown Hotel and Spa. Согласно задумке дизайнеров, стена, на которой закреплены писсуары, оснащена полноразмерными фотографиями женщин, внимательно наблюдающих за происходящим при помощи очков, биноклей и прочих оптико-измерительных приборов.

Примечательно, что позировали дизайнерам реальные женщины, проживающие в Куинстауне. Их можно встретить на улицах города, что не всегда вызовет положительные эмоции у некоторых посетителей указанной примечательной уборной.

Необычный туалет

Центр искусств Дж. Майкла Колера

Это заведение подошло к оформлению туалетной комнаты максимально творчески. Для росписи помещений было нанято шесть художников. Например, один из объектов оформлен Энн Эги, которая за основу взяла дельфтский стиль, используя в своих композициях плитки голубого и белого колеров в уникальном сочетании.

Картер Кустер свою работу по созданию необычного туалета основывал на размещении цитат обычных посетителей. Некоторые из них весьма забавны, другие – странные и непонятные. Девизом такого креатива стала фраза: «Расскажи мне то, чего я еще не знаю». Такие уборные стали довольно популярными. Посетители часто игнорируют вывески «М» и «Ж», пытаются заглянуть во все комнаты.

Самые необычные туалеты в Японии

Жители Страны восходящего солнца не перестают удивлять высокими технологиями в различных сферах. Общественные клозеты не стали исключением. В одном из торговых центров на юге Японии оборудованы семейные туалеты с множеством кнопок и специальных приспособлений. В них без инструкции разобраться практически невозможно, с учетом того, что здесь автоматизированы самые интимные процессы.

Например, в 12 уборных «Тото Уошлет» предусмотрена специальная гигиеническая палочка самоочищающегося типа, предназначенная для мойки и сушки клиентов после оправления. В некоторых кабинах оборудованы унитазы для детей, предусмотрено специальное шумовое оборудование, маскирующее характерные для таких процессов звуки. Некоторые пользователи с юмором отмечают, что не хватает только роботизированного комментатора, контролирующего процедуру.

Футуристические яйца

В одном из лондонских ресторанов Sketch, специализирующемся на французской кухне, находится один из самых необычных туалетов мира. Он представляет собой восемь громадных сверкающих яиц. Они размещены по периметру специальной футуристической лестницы, напоминают насест. На самом деле коконы являются действующими клозетами. Четыре помещения женские, еще столько же – мужские.

Необычный футуристический туалет

Внутренность каждого яйца – это уборная в белоснежном стиле, внешнее отверстие выступает в роли рукомойника. Такой необычный и стильный дизайн во многом связан с тем, что ресторан находится на территории центра искусств и музыкальных домов. Подобный интерьер выбрали рестораторы М. Мазуз и П. Ганьяр.

Универмаг Chung Yo

В тайванском Тайчан-сити находятся не менее необычные туалеты мира. Они оформлены по принципу «бар в уборной». Не секрет, что отдых в увеселительных заведениях часто омрачают длинные очереди в туалет. Оригинальная стилистика призвана несколько сгладить эти неприятные моменты.

Интерьер комнат украшает зеленая плитка, красные писсуары и холодильник с бутылками популярных марок пива. В указанном развлекательном центре таких помещений насчитывается 14 штук, каждый клозет уникален и стилизован по-своему. Например, имеются комнаты с «нужниками» в виде баскетбольных колец, где каждый желающий может «потренироваться» в меткости. Также имеются помещения в стиле «Кока-кола», где кабинки представляют собой огромные банки, а в уборной-джунглях предусмотрена соответствующая растительность.

туалет с баром

«Не теряй ни секунды»

По мнению дизайнера одного из самых необычных уличных туалетов, Моники Боницинни из Венеции, ее кочующие клозеты с говорящим названием предназначены для ценителей искусства, не желающих тратить драгоценное время на отвлечение от созерцания экспозиций. Со стороны такие кабины напоминают обычную зеркальную коробку. При этом изнутри можно наблюдать за событиями, происходящим снаружи.

В таких местах у многих пользователей может возникать ощущение, что комната также прозрачна и с другой стороны. Подобные «шедевры» впервые появились в Лондоне (2003 год). Потом они побывали в кунсткамере Цюриха, и могут оказаться в любом другом месте.

Оригинальный туалет в Корее

Необычный ремонт туалета провел бывший мэр города Сувон, сантехник по образованию. Он создал огромный "Дом-унитаз" и целый парк уборных. Эта композиция стала основной достопримечательностью региона. На строения ушло свыше 400 квадратных метров стекла, бетона, пластика и прочих материалов.

После того как Сим Дже-дука умер, конструкция стала использоваться в качестве музея. Посетители могут здесь ознакомиться с историей мировой сантехники, интересными фактами в этой сфере. Особенно познавательные экскурсии нравятся детям. Сам покойный господин Сим считал, что уборная – это место, в котором тоже должна царить культура.

«Бар 89»

Многие жители Нью-Йорка знают об этом заведении, которое расположено в «Сохо». Туалетные кабинки сделаны здесь из прозрачного стекла, которое после захода внутрь посетителя, автоматически покрывается своеобразным инеем, маскируя все происходящее. Некоторые гости обеспокоены, что в один прекрасный момент даст сбой электроника, однако за много лет такого не случалось ни разу. Еще одна отличительная особенность бара – изогнутые окна в крыше.

Еще несколько интересных вариантов

Среди множества примечательных клозетов следует отметить еще несколько оригинальных моделей:

  1. Писсуары в виде духового инструмента. Довольно необычная идея, построенная на контрастах. Музицирование на таких тромбонах весьма специфическое.
  2. Уборная на колесах. Некоторые японские производители прорабатывают не только концепцию и необычный дизайн маленького туалета, но и его мобильность. Например, мотоцикл Toilet Bike NEO создан не только ради развлечения, оснащается унитазом вместо сидения. Он еще и ориентирован на защиту окружающей среды, способен перерабатывать продукты жизнедеятельности человека в биотопливо. Электроника позволяет проводить анализ мочи, проигрывать различные мелодии, а также общаться с владельцем на различную тематику.
  3. Клозет-лифт. Подобная конструкция весьма популярна в Лондоне, где много пивных баров. Вечером кабинка в прямом смысле выходит из-под земли, используется по прямому назначению. Утром эти биотуалеты снова прячутся и становятся практически невидимыми.
  4. «Пародии». Здесь все просто, фаянсовые или керамические копии различных политиков или знаменитостей используются в качестве писсуаров, преимущественно, голова с открытым ртом.
  5. Японцы очень увлекаются различными играми. Даже в туалетах они у них имеются. При этом человек управляет процессом при помощи струи (сами догадываетесь чего). На выбор предоставляется несколько сюжетов игр, начиная от подобия граффити, заканчивая развлекательными аналогами тетриса.
  6. В токийском музее инженерных инноваций имеется настоящая космическая уборная с вакуумом.
  7. Самый экстремальный клозет. Эта, на первый взгляд непримечательная уборная, находится в Алтае на метеостанции Кара-Тюрек. Особенность кабинки в том, что она установлена на конструкции над обрывом, высота составляет 2600 метров над уровнем моря.

Необычные дачные туалеты

Обустраивая загородный участок, любой владелец хочет сделать его максимально комфортным и практичным, в том числе обеспечить удобным санузлом. Даже среди бюджетных вариантов можно выбрать уникальный и не похожий на другие аналоги проект. Строительство начинают с чертежей, разметки и выбора типа клозета.

Необходимо продумать систему слива, учитывая особенности грунта и расположение конкретного участка. Необычный туалет своими руками можно соорудить из дерева. Не рекомендуется возводить его на видном месте сада или вблизи с соседской межой. Лучше всего для этой цели выбрать отдаленное место рядом с высокими деревьями.

Далее следует выбрать тип уборной (будка или кабина). Что касается конфигурации, здесь все зависит от фантазии и умения владельца. Как вариант, можно возвести санузел в виде теремка, кареты либо оригинального непропорционального строения. Декорировать готовое строение также можно самыми различными способами, используя современные строительные и отделочные материалы.

Необычный дачный туалет своими руками

Рекомендации

При строительстве уборной типа «будка» используют преимущественно дерево. Вполне подойдут сорта обычной недорогой древесины. Такое строение хорошо и длительное время сохраняет тепло, что позволяет вполне комфортно использовать его в холодное время года. Летом в такой конструкции не будет душно, поскольку натуральный материал «дышит». Повысить устойчивость к влаге можно при помощи нехитрых способов обработки специальными отталкивающими составами. Кроме того, это позволит существенно укрепить конструкцию. Для подобных модификаций фундамент не обязателен.

Необычный туалет на даче по типу кабины может сооружаться несколькими способами. Подобная конструкция интереснее внешне, чем будка, однако обязательно требует возведения фундамента, поскольку имеет низкий показатель устойчивости. Как вариант, укрепить строение можно, соорудив на крыше бак с водой. При этом прочность кабины под грузом увеличится, давая возможность использовать верхнюю часть, как небольшое чердачное помещение. Стоит отметить, что указанную версию проще и интереснее декорировать.

Необычный дачный туалет

В завершение

Как говорится, нет пределов полету человеческой фантазии и реализации креативных идей. Не обошло это и такие места общего пользования, как туалеты. Рассмотренные выше вариации – это далеко не весь перечень необычных, а иногда и странных клозетов. Если разработки не выходят далеко за рамки приличий – почему бы и не поэкспериментировать в указанной сфере?

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Как нарисовать гуся красиво? Искусство и развлечения
Как нарисовать гуся красиво?

В сказках и легендах гусь часто встречается как персонаж. Он может быть вздорным, веселым, рассудительным, задиристым, глупым. Одним словом, он не отличается покладистым нравом. Мы его знаем как птицу со сложным харак...

Самые необычные дома мира Новости и общество
Самые необычные дома мира

Архитектура – это всегда высокое искусство, однако мы давно об этом забыли, поскольку большинство зданий на нашей планете очень похожи друг на друга. Унылые коробки жилых строений давно не радуют взгляды, однако...

Самые необычные памятники мира и скульптуры (фото) Новости и общество
Самые необычные памятники мира и скульптуры (фото)

20-й век открыл новую страницу в истории скульптуры. Старая добрая классика вдруг стала неинтересна. Девушки с веслом и мальчики, играющие с дельфинами, отражавшие общий инфантилизм середины прошлого века, почили в бо...

Самые необычные деревья мира Новости и общество
Самые необычные деревья мира

В мире насчитывается более 100 тысяч видов деревьев. В зависимости от характера местности и климата, они вырастают высокими или низкими, усыпанными густой и крупной листвой или мелкими иглами. А еще встречаются экземп...

Самые необычные люди мира. Необычные возможности человека Новости и общество
Самые необычные люди мира. Необычные возможности человека

Как вы думаете, многие люди задумываются о пределах наших возможностей? Наверное, только те, кому крайне нужно добиться высоких результатов. К примеру, спортсмены. Обычные люди о таких вещах не особенно задумываются. ...

Озеро Пич-Лейк – самое необычное в мире Путешествия
Озеро Пич-Лейк – самое необычное в мире

Наверное, самое странное озеро на земном шаре, рушащее все привычные представления о водоемах, находится на острове Тринидаде. Купаться в нем нельзя, а по его поверхности ходят, как по тротуару, так как оно заполнено ...

Самые необычные отели мира, или Отдыхать с размахом! Путешествия
Самые необычные отели мира, или Отдыхать с размахом!

Райские условия там, где великолепная архитектура, роскошные чистые пляжи, комфортабельные номера, уютные холлы, безукоризненный обслуживающий персонал.Самые необычные отели мира могут быть представлены гостини...

Самые Необычные Гостиницы Мира Путешествия
Самые Необычные Гостиницы Мира

Бразильскую гостиницу Ariau Amazon Towers Lodge вряд ли стоит рекомендовать людям, которые боятся высоты. Всё дело в том, что эта многоэтажка, расположенная на берегу Амазонки, каким-то непостижимым образом зажата меж...

Самые необычные велосипеды мира (фото). Необычные велосипеды своими руками Спорт и Фитнес
Самые необычные велосипеды мира (фото). Необычные велосипеды своими руками

Самые привычные вещи, встречающиеся в повседневной жизни чуть ли не каждый день, иногда просто поражают воображение. "Не надо изобретать велосипед", - говорят ханжи и зануды, но дизайнеры и техники их, к счастью, не с...

Самая маленькая квартира в мире. 5 самых маленьких квартир мира Финансы
Самая маленькая квартира в мире. 5 самых маленьких квартир мира

Каждому человеку нужен собственный дом и личное пространство. При этом жилье во многих странах мира стоит достаточно дорого. Вероятно, именно по этой причине все более популярными становятся миниатюрные апартаменты. К...