Воскресенье21 октября
Искусство и развлечения

Игорь Чужин: биография и творчество

13 мая 2018

Современный литературный мир очень разнообразен. На какие только темы сегодня не пишут! Одна из наиболее востребованных – это попаданство. Авторы отправляют своих героев в параллельные миры, прошлое, альтернативные реальности, на другие планеты, даже в написанные ранее романы и популярные фильмы!

Одним из таких писателей и является Игорь Чужин. Он имеет внушительный список уже написанных книг в этом жанре, которые нашли своих почитателей. Также есть несколько произведений не “попаданческой” тематики, а приключенческой. Но обо всем подробнее в статье.

игорь чужин

Игорь Чужин: биография автора

О самом авторе известно мало. Вся доступная информация – это то, что родился он двадцать второго марта 1954 года. Место жительства – город Королев в России. Такие сведения размещены на его страничке на Самиздате. Дополнительной информации нет.

Фото автора Игоря Чужина также отсутствует. Несмотря на многочисленные изданные книги, узнать, как выглядит тот, кто написал их, невозможно. Причем уже более трех лет у автора нет новых произведений. По какой причине – неизвестно.

Серия книг “Странник”

Наиболее популярной серией у писателя Чужина Игоря Анатольевича считается “Странник”. Состоит из шести произведений.

  • "Странник". Книга первая. Впервые читатели ее увидели на просторах интернета в 2009 году, когда автор начал выкладывать произведение на своей страничке Самиздата. На бумаге произведение появилось в 2010 году.
  • "Странник. Огненные дороги Геона". Выпущена в 2010 году.
  • "Странник. Битва за Танол". Напечатана в 2010 году.
  • "Странник. И небеса разверзлись". Выпущена в 2011 году.
  • "Странник. Долгая дорога домой". Напечатана в 2011 году.
  • "Странник. Возвращение". Год выхода в печатном варианте – 2012. игорь чужин биография

Главный герой книги – Игорь Столяров. После смертельного удара молнией он попадает в другой мир, получает имя Ингвар и статус раба. Причем не простого, а жертвенного, предназначенного для битвы с лучшими воинами богини Сиды.

Конечно, Ингвар имеет магию, которая своеобразным образом проявлялась еще на Земле. Рядом с ним всегда барахлила техника, случались странные сбои. Дополнительным бонусом стало умение владеть холодным оружием, благодаря земному увлечению.

Путь попаданца довольно тернист. На протяжении шести книг его преследуют как взлеты, так и падения, любовь и предательство, женское коварство, потеря близких и друзей… Но земляне не сдаются! Не смотря ни на что, Ингвар идет дальше и делает все, что в его силах.

После катастрофы, уничтожившей остров Танол, главный герой пытается спасти тех, кто выжил. Ценой невероятных усилий ему это удается. Но уже скоро его ждут новые испытания. Ингвар находит портал, активирует его и… возвращается домой!

Однако на Земле его уже никто не ждет и не узнает. Главный герой попадает в психическую клинику, так как у нет документов, и ему никто не верит. Через некоторое время Ингвар нашел способ вернуться в другой мир, но с ним вместе переходят и две спутницы. У главного героя начинаются новые приключения, которые благополучно заканчиваются.

игорь чужин фото автора

Видео по теме

Серия книг “Эмигрант с Земли”

Еще одной интересной серией Игоря Чужина считается “Эмигрант с Земли”. В нее входят две книги. Серия менее популярна, чем “Странник”, но не менее захватывающая.

  • “Эмигрант с Земли”.
  • “Вернуться домой”.

События книги происходят в космосе. Главный герой оказывается похищен с Земли работорговцем (да-да, в далеком и недостижимом для землян космосе процветает работорговля). По нелепому стечению обстоятельств Виктор Голицын стал Алексом Кертисом, получил должность пилота и избавился от рабства.

Так началась новая жизнь главного героя. Он лишился обеих ног, но взамен получил качественные протезы и смог работать. Пройдя сквозь многие неурядицы и неприятные ситуации, главный герой смог найти свою любовь, завести детей.

писатель чужин игорь анатольевич

Серия “Уйти, чтобы не вернуться”

Третья серия книг Игоря Чужина. В нее вошли два произведения, одно из которых было издано в бумажном варианте в 2012 году:

  • “Уйти, чтобы не вернуться” (издано в 2012 году).
  • “Новгород - столица Руси”.

Сюжет повествует о попаданце, который перенесся во времени в прошлое. Он попал в 1462 год во времена Ивана III. Начало довольно оригинально – главный герой пролетел сквозь портал в прошлое на своем парашюте, спасаясь от огня в бункере, устроенного бандитами. Ну, собственно, и от них самих, ведь свидетели, как известно, долго не живут.

Так началась новая жизнь нашего современника в прошлом, которое стало для него настоящим, и суровые будни выживания во враждебном мире. Ему “посчастливилось” натолкнуться на бандитов, но он смог от них уйти, обзаведясь необходимыми предметами для выживания и провизией.

Через некоторое время главный герой вышел к селению. Благодаря знаниям из будущего, смог найти работу, став колесным мастером, а удача помогла повысить свой статус и начать тренировать дружину боярыни Пелагеи.

Так, потихоньку вливаясь в жизнь местного общества, используя свои знания, умения и память человека будущего, Александр Томилин смог подняться до невиданных высот и занять княжеский престол в Новгороде.

игорь чужин все книги

Другие произведения автора

Как таковых произведений у Чужина Игоря Анатольевича больше нет, но на его персональной страничке Самиздата можно обнаружить дополнения к уже написанным книгам. Например, краткий справочник о персонажах к циклу “Странник”. В нем перечислены все герои, которые встречались в шести книгах. Также указаны географические объекты, действующая денежная система, существующие расы, боги, которым поклоняются в этом мире, и многое другое. Весьма полезный справочник.

Игорь Чужин: отзывы об авторе

У этого автора множество поклонников его творчества, однако есть и те, кому произведения совсем не нравятся. Очень многие жалуются на ошибки в тексте (пунктуационные и орфографические). Но сам Чужин Игорь Анатольевич в одном из комментариев говорит, что он довольно плохо знает русский язык, пользуется специальными программами для правильного написания текстов. Но уже после написания нескольких книг ошибок становится все меньше.

Сюжет книг у большинства читателей не вызывает неприятия, хотя некоторые отмечают его классичность. Легкий слог написания, динамичность, интересные повороты – все это привлекает свою аудиторию. Конечно, большей популярностью пользуется серия “Странник”, но и другие произведения Игоря Чужина тоже заслуживают внимания.

чужин игорь анатольевич

Заключение

Все книги Игоря Чужина на сегодняшний момент можно найти в интернете в бесплатном доступе. Серию “Странник” можно приобрести в бумажном варианте или же, если вам удобнее, в электронном. Также в 2012 году издана книга “Уйти, чтобы не вернуться”. Кстати, это последнее произведение автора, вышедшее на бумаге. Остальные произведения можно найти только в электронном виде. Можно надеяться, что читатель в будущем сможет еще познакомиться с новыми увлекательными произведениями автора после длительного перерыва в творчестве.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Игорь Губерман: биография и творчество Искусство и развлечения
Игорь Губерман: биография и творчество

Губерман Игорь родился в городе Харькове 07.07.1936 года. Прожил он там всего восемь дней от рождения. И, как говорит сам поэт, «поехал покорять Москву». Мама Игоря окончила консерваторию, отец – эко...

Иванов Игорь Владимирович: биография и творчество Искусство и развлечения
Иванов Игорь Владимирович: биография и творчество

Наш сегодняшний герой - Иванов Игорь Владимирович. Биография его будет подробно рассмотрена ниже. Речь идет о советском и российском певце, первом исполнителе песен «Прощай», а также «Из вагантов&raq...

Игорь Бурнышев - биография и творчество Искусство и развлечения
Игорь Бурнышев - биография и творчество

Сегодня мы расскажем, кто такой Игорь Бурнышев. Биография его будет рассмотрена ниже. Речь идет о российском авторе-исполнителе, солисте группы Burito, экс-участнике «Банд`Эрос», режиссёре-постановщике, кл...

Игорь Пресняков - биография и творчество Искусство и развлечения
Игорь Пресняков - биография и творчество

Наш сегодняшний герой - Игорь Пресняков. Биография его будет описана далее. Речь идет о гитаристе-виртуозе и аранжировщике российского происхождения. Стал известен он благодаря своей уникальной технике игры, а также н...

Игорь Вдовин: биография и творчество Искусство и развлечения
Игорь Вдовин: биография и творчество

Сегодня мы расскажем, кто такой Игорь Вдовин. Биография его будет рассмотрена далее во всех подробностях. Речь идет о композиторе, музыканте и певце. Он является одним из создателей, а также вокалистом первого состава...

Игорь Балалаев: биография и творчество Искусство и развлечения
Игорь Балалаев: биография и творчество

Сегодня мы расскажем о том, кто такой Игорь Балалаев. Личная жизнь его и биография будут описаны далее. Речь идет об актёре кино и театра. Он родился в Омске в 1969 году, 10 декабря. Является ведущим артистом московск...

Игорь Северянин: биография и творчество Искусство и развлечения
Игорь Северянин: биография и творчество

Игорь Северянин, стихи которого сегодня знают многие поклонники поэзии - известный российский поэт начала двадцатого столетия. Он не раз заявлял о своей гениальности. Этот же факт подтверждали многие критики. И один и...

Игорь Шмаков - биография и творчество Искусство и развлечения
Игорь Шмаков - биография и творчество

Игорь Шмаков - российский актёр кино и театра. Родился он в 1985 году (9 сентября) в Липецке. Происходит из семьи Елены и Игоря Шмаковых. В 2007 г. получил образование в Высшем театральном училище Б. В. Щукина.

Игорь Рубашкин - биография и творчество Искусство и развлечения
Игорь Рубашкин - биография и творчество

Сегодня вашему вниманию будет представлен украинский актер Игорь Рубашкин. Он появился на свет в 1978 г., 18 июля. Удостоен звания Заслуженного артиста Украины. Происходит из семьи актеров, играющих в Театре на Подоле...

Игорь Поль: биография и творчество Искусство и развлечения
Игорь Поль: биография и творчество

Боевая или военная фантастика – это жанр в литературе, совмещающий в себе элементы фантастики и боевика. Как правило, произведения, написанные в этом жанре, повествуют о войне, происходящей в далеком будущем. Бо...