Вторник22 января
Путешествия

Москва - Камергерский переулок, 3, МХАТ: как добраться

12 мая 2018

Театральная Москва насчитывает более 150 коллективов и театральных трупп. Еще с глубокого средневековья скоморохи тешили публику. Постепенно на театральных помостах стали ставиться представления, построенные по библейским сюжетам. К концу XVII века появились первые оборудованные помещения для зимних постановок. С XVIII века театры стали популярными, началось их бурное развитие. Большую известность получили постановки в имениях Шереметьевых, Юсуповых и другие.

Московский художественный театр

С XIX века началось строительство специальных театральных зданий, многие из которых сегодня стали памятниками архитектуры. Образованный в 1898 году выдающимися режиссерами К. С. Станиславским и В. И. Немировичем-Данченко новый Художественный театр по сегодняшний день является одним из наиболее любимых и популярных. Сегодня два коллектива претендуют быть наследниками знаменитого сооружения. Один из них разместился в здании недалеко от кремля, в центре столицы.

МХАТ им. Чехова

Всем театралам хорошо известен адрес – Камергерский переулок, 3, МХАТ. Как добраться до этого места легко узнать у любого Москвича.

Переулок начинается от Тверской, от здания театра и выходит к Большой Дмитровке. Рассмотрим, как добраться на метро. Камергерский переулок, 3, МХАТ расположен менее чем в 300 метрах от станции «Охотный ряд» - выход к Тверской улице.

Камергерский переулок

Если выйти в противоположную сторону или с «Театральной» станции, то придется прогуляться немного дольше. Можно пройти по Театральному проезду вдоль Думы и оказаться на Тверской, а можно немного изменить маршрут. Рассмотрим этот вариант. Итак, как добраться.

Большая дмитровка

Камергерский переулок, 3, МХАТ расположен чуть дальше – в 480 метрах, если прогуляться вдоль Большой Дмитровки. Сам Камергерский - одна из любимых пешеходных зон старой Москвы. На протяжении 220 метров разместилось множество кафе. Летом столики стоят прямо на улице. Если позволяет время - прогуляться по переулку большое удовольствие. Здесь не нужно спрашивать, как добраться до Камергерского переулка, 3, МХАТ. В огромном мегаполисе, на территории старой Москвы, все сжимается до уютного маленького старинного города. Как будто вы сами попали на сцену театра. Нужно просто гулять и наслаждаться.

Видео по теме

На машине в театр

Отправляясь в театр, не всегда хочется спускаться в метро. При этом не сложно разобраться, как добраться на машине. Камергерский переулок, 3, МХАТ расположен очень удобно. Учитывая направления движения транспорта лучше заезжать от Манежной площади по улице Моховая. Главное - успеть перестроиться между Воздвиженкой и Тверской в один из левых рядов. Иначе дорога заставит проехать прямо. Для центра Москвы машина может оказаться не самым удачным вариантом. Если вас везет водитель, то не составит труда остановиться недалеко от МХАТа, Камергерский переулок, 3. Как добраться дальше - уже несложно догадаться. Другое дело, если приходится машину ставить на стоянку.

Охотный ряд

Самый удобный вариант по маршруту движения - парковка по адресу Охотный ряд, 2. Пристроив своего железного спутника, снова придется прогуляться пешком до выхода из станции метро «Охотный ряд» или «Театральная».

Источник: fb.ru
Актуально