Пятница18 января
Новости и общество

Мадонна Уэйн Гейси - биография

12 мая 2018

Мадонна Уэйн Гейси, или, как его назвали при рождении, Стивен Грегори Биер-младший, - очень интересная личность. Чего стоит только его любопытный псевдоним. Составить его путем соединения имени певицы и серийного убийцы может прийти в голову только участнику рок-группы. Впрочем, это отличительная черта всех участников группы "Мерлин Мэнсон".

Биография Биера

Родился фотограф и музыкант в городе Форт-Лодердейл, США, 6 марта 1964 года. На данный момент ему 54 года. Родители Стивена по профессии учителя. Оба верующие: мать исповедует католицизм, а отец - иудаизм. А их сын известен как Мадонна Уэйн Гейси - клавишник группы "Мерлин Мэнсон"!

В детстве у него был обнаружен синдром гиперактивности и дефицита внимания. Он принимал лекарства вплоть до поступления в колледж. Биер по образованию инженер. В его родном городе, в момент его взросления, была вспышка интереса к космосу и почти каждый подросток хотел так или иначе связать свою жизнь с исследованием Вселенной. Стивен не стал исключением. Крушение шаттла "Челленджер" круто изменило жизнь Стивена и многих других, ознаменовав спад в развитии космической сферы. Ему предложили работу в Nasa, но это была не та отрасль, которая была ему интересна, и он отказался, открыв новую страницу своей биографии.

Стивен Биер

Вступление в группу

Вовремя появился в жизни Мадонны Уэйн Гейси Брайан Уорнер. Он и предложил Стивену вступить в группу и стать клавишником, несмотря на то, что тот не прикасался раньше к клавишам.

Так и началась музыкальная карьера Биера. По примеру остальных членов группы, он взял себе двойной псевдоним, а иногда назывался просто Пого - альтер-эго серийного убийцы, чью фамилию Стивен использовал для второй части сценического имени. За то время, что Стивен был участником группы, он успел осовоить много музыкальных инструментов, причем не только клавишных.

Стивен стал самым старшим и вторым по долготе пребывания в группе.

Видео по теме

Вклад в группу

Именно Биер привнес в группу "Мерлин Мэнсон" нумерологию и каббализм. Человек с IQ 150 решил вкладывать в свое творчество мистицизм, как бы странно это ни звучало. Тем не менее он заразил этим своим интересом и неизменного фронтмена группы.

Мадонна Уэйн Гейси отличается мужественным образом, если сравнивать с остальными членами группы. Макияж у него менее броский, волосы стрижет коротко, а в платье он на сцене вообще не появлялся.

Личная жизнь Мадонны Уэйн Гейси

Помимо странных мистических увлечений оккультными науками и алхимией, интересуется языками. Свободно владеет немецким. К слову, сама Германия его тоже занимает, а также Япония.

2006 году стал увлекаться фотографией и покинул группу. Затем был судебный процесс с лидером группы. Биер хотел отсудить у него 20 млн долларов, так как считал, что Мерлин Мэнсон растрачивает доходы группы на личные прихоти. В суде он выиграл, но всего 380 тыс. долларов.

Интересный факт: Мадонна Уэйн Гейси ненавидит, когда его называют Стив или Стивен.

Биер и Серафима

Что касается романтической стороны его жизни, то тут нет достоверной информации. Ходили слухи о его отношениях с Seraphim Of Nazareth. Информации о детях тоже нет в интернете.

В данный момент является хозяином видеомагазина.

Источник: fb.ru
Актуально