Пятница18 января
Искусство и развлечения

Актер Мартин Дингл Уолл. О ролях в кино

12 мая 2018

Мартин Дингл Уолл – актер из Австралии. Совмещает работу актера с режиссерством и продюсерской деятельностью. В послужном списке уроженца города Сиднея 28 кинематографических работ. Русскоязычному зрителю наиболее известен в роли Майкла в российском фильме жанра комедийная мелодрама «Весь этот джем» 2015 года.

Появлялся в кадре вместе с актерами: Дэниеэлом Робертсом, Джонатоном Пасвольски, Энтони Феланом и другими. Фильмы с Мартином Динглом Уоллом представляют следующие жанры кино: комедия, драма, приключенческий фильм. Карьеру киноактера начал строить с роли Флинна в сериале «Домой и в путь» 1988 года.

По знаку зодиака – Рак. На момент написания статьи ему 46 лет.

актер мартин дингл уолл

О персоне

Актер появился на свет в австралийском городе Сиднее 22 июля 1971 года. У Мартина есть брат и сестра. Женат на Пете Дэнверс, которая родила ему сына в 2015 году. В 2012 году актер во время своего пребывания в городе Лос-Анджелесе посещал собрания анонимных алкоголиков. По словам героя этой статьи, он решился на этот шаг, потому что его пугали изменения, которые происходили с ним во время употребления спиртных напитков. Известно, что Мартин Дингл Уолл является веганом.

О работе в России

В 2015 году австралийский актер откликнулся на приглашение сняться в российском фильме «Весь этот джем». В этом проекте он изображает американца Майкла, актера по профессии, который приезжает в русскую деревню к бабе Кате, чтобы узнать рецепт понравившегося ему варенья. Здесь он знакомится с местной девушкой, которую недавно предал ее бывший возлюбленный.

Актер, будучи в России, рассказал о том, как проходили съемки и не только. По словам Мартина Дингла Уолла, во время съемок он жил в деревне, купался в Волге, ныряя с катера, научился многим русским словам, в числе которых «привет» и «спасибо». Австралиец говорит, что Москва имеет сходство с городами США, расположенными в восточной части этой страны.

Когда снималось это кино, актер сильно похудел по причине того, что ел только картошку, рис и капусту. Мясо, рыбу и яйца актер не употребляет в пищу из-за своих убеждений вегетарианца.

В фильме «Весь этот джем» австралийскому актеру помогали вжиться в роль такие известные российские актеры и актрисы, как Леонид Куравлев и Светлана Ходченкова.

кадр из фильма

Видео по теме

Заметные роли в кино

В 1998 году исполнил роль Грэга Ховарда в драме «Все святые» о жизни пациентов палаты под номером 17 Восточного госпиталя Всех Святых и медицинского персонала этого заведения.

В 2008 году актер сыграл Леса Кейна в отечественном сериале «Криминальная Австралия», базой для которого послужили реальные истории о бандитских разборках, имевших место быть в городе Мельбурне в период с 1995 по 2004 год. В 2014-м Мартин Дингл Уолл сыграл второстепенную роль в фильме «Чужая страна», созданного ирландскими и австралийскими кинематографистами. В центре этой истории находятся супруги Паркеры, которые отчаянно ищут своих детей, пропавших где-то в австралийской пустоши. Одну из главных женских ролей в этом фильме сыграла актриса Николь Кидман.

В 2017-м Мартин Дингл Уолл изобразил Клайва в британском полнометражном фильме «Отпетый мачо» с Антонио Бандеросом, где главным действующим лицом становится бывшая рок-звезда, которому нужно спасти жену, похищенную чилийскими пиратами.

Источник: fb.ru
Актуально