Суббота15 декабря
Искусство и развлечения

Какую музыку предпочитает нынешнее поколение? Современная молодежная музыка

13 мая 2018

Современная молодежная музыка очень разнообразна. Можно по-разному трактовать эту фразу – для кого-то это разнообразие жанров, для кого-то – разнообразие качества. Современная музыка может быть легкой и тяжелой, быстрой и медленной, качественной и низкосортной. Так что же предпочитает молодежь?

Разнообразие жанров

В последнее время появилось очень много жанров, о которых наши родители даже не подозревали. Современная молодежная музыка плотно связана с такими жанрами как Rap, Trap, Babymetal, Minimal, Lo-Fi и многие другие. И если в техно-музыке новшества появляются чуть ли не каждый год, то современная рок-музыка редко видоизменяется, о новых жанрах вы не услышите часто. Готика, которая была популярна еще 10 лет назад, сейчас почти не развивается и утратила свою былую актуальность. Стремительно развивается Indie сцена, появилось очень много хороших исполнителей этого направления, в том числе и в России. Рэп и его производные сейчас на пике популярности. Последний тренд рэп-индустрии – баттлы. Кроме творчества на них присутствуют живые эмоции, что немаловажно.

Певица Адель

О вкусах не спорят

Представители старшего поколения часто говорят, что современная молодежная музыка бессмысленна и бездарна, что хороших исполнителей сейчас нет, и что вряд ли они появятся. Стоит вспомнить, что такие легендарные рок-группы как Qween, Rolling Stones и даже The Beatles подвергались жесткой критике. Если взять, к примеру, Моцарта, ярчайшего представителя признанной классики, то мы увидим, что и он не всегда был любим публикой. Джаз так вообще считался музыкой второго сорта. Кто знает, возможно через 100 лет студенты консерватории будут изучать произведения Егора Крида и Тимати. В любом случае, музыка – явление непредсказуемое и неоднозначное.

Красотка Рианна

Видео по теме

Современная русская молодежная музыка

Россия всегда славилась произведениями классиков, которые признаны во всем мире. Если говорить про наше время, то музыкальная индустрия России как будто пытается подражать старшей сестре – музыкальной индустрии США. Мотивы песен иногда идентичны, идеи клипов – нагло слизаны. Но это если говорить о современной молодежной музыке, звучащей из каждого утюга. В России очень много качественного андеграунда, но, к сожалению, без раскрутки и продвижения в наше время далеко не уедешь. Стоит также учесть тот факт, что отсутствие качественной русской музыки в течение долгого времени породило стереотип о ее никчемности и низком качестве. А зря – стереотипное мышление ставит рамки в нашем сознании, мешает объективно смотреть на вещи, в том числе и на музыку.

Майли Сайрус

Звезды современности

В мире есть множество примеров, когда действительно талантливый артист добивался внушительных результатов. Но также есть примеры огромной популярности бесталанных людей. Как говорится, талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. Мировая музыкальная индустрия довольно противоречива. Но что ни говори, музыкальные тренды всегда диктовали, диктуют и будут диктовать западные звезды эстрады. Самая современная молодежная музыка – всегда оттуда. На пике популярности в R'n'B и рэп-жанрах сейчас Рианна, Бейонсе, Лил Памп, Эминем, Снуп Дог, Бруно Марс и др. Рок (тяжелый и не очень) представляют Джаред Лето и его 30 STM, Green Day, Linkin Park, Coldplay, Enter Shikari, Marylin Manson, U2.

Современная молодежная музыка России представлена такими исполнителями, как Баста, Тимати, Егор Крид, Ольга Бузова (отдельный феномен), Анна Седокова, такие группы как "Серебро", "Виагра", Макс Барских, Светлана Лобода, группа "Время и Стекло" и многие другие. Очень многие современные российские звезды вышли из таких проектов, как "Фабрика Звезд", "Народный артист", "Х-фактор", "Голос", "Песни". Возможно, тенденции современной молодежной музыки идут не из России, но в нашей стране у простых талантливых ребят есть возможность пробиться в мир шоу-бизнеса.

Источник: fb.ru
Актуально