Четверг24 мая
Дом и семья

Что такое швенза в бижутерии?

12 мая 2018

Милые барышни, молодые и вполне зрелые, в большинстве своем обожают разнообразные ювелирные украшения. Более бюджетное направление - это бижутерия. Сейчас встречается такая великолепная дизайнерская бижутерия, что может стоить в сотни раз больше золота и платины.

А не создать ли украшение?

Распространено среди наших женщин желание порукодельничать и сотворить именно для себя уникальное украшение. Пусть это будет подвеска, сделанная в какой-либо интересной технике (а этих техник сейчас очень большое разнообразие), или браслет, в изготовление которого вы вложили не только время и финансы, но и частичку души. А может, это будут неповторимые серьги, иметь которые захотят все ваши подруги. Однако эта пара серег будет существовать на планете в единичном неповторимом экземпляре.

Загорелись идеей сотворения подобного произведения, созданного вашими руками мастерицы? Отлично! В первую очередь нам понадобятся швензы. Когда мы определимся с их видом, тогда и к созданию сережек можно приступать. Вы, скорее всего, не знаете о том, что это такое и для чего оно вам. Тогда сначала изучим этот вопрос и узнаем о швензах все!

Правильное произношение

Короткие гвоздики

Мастера и словари утверждают, что произносить данное слово можно с ударением на первый или последний слог. Это произношение все равно будет правильным. Так что такое швенза в бижутерии? Такой элемент используется для сережек - мы уже это поняли. Но каково его предназначение? В серьгах что такое швенза? Да, знаете ли, и серьги разные бывают, например серьги-гвоздики или висячие крупные украшения. И неужели во всех видах есть этот загадочный элемент с непонятным для новичка названием?

Видео по теме

Швенза - что это такое?

Каждая матерая мастерица и создательница бижутерии ручной работы запросто объяснит не только то, что означает это слово. Она может просветить вас по поводу того, какие они бывают, что такое швенза английская или швенза-скоба. Поведает о хороших или не очень сторонах той или иной детали швензы. Впрочем, мы, заручившись поддержкой рукодельниц, сейчас дадим несколько определений для загадочного элемента в создании уникальных серег.

Что такое швенза серьги? Оказывается, это та самая деталь, без которой крепление серьги в мочке уха сделалось бы невозможным. Разновидностей подобной детали несколько, но задача одна - ее продевают в отверстие, проколотое в мочке, и уже в зависимости от того, какой вид швензы у той или иной пары серег, с застежкой производятся определенные действия.

Петля или крючок

Застежка-петля серьги

Петля-швенза - что это такое? Это одна из самых первых застежек, которую научились делать. Такой способ крепления серьги производится посредством "зацепа" носика петли. Она напоминает рыболовный крючок - только большой. Крючок легко вдевается и вынимается из мочки. Украшение не утяжеляется, и это делает ношение подобной застежки очень удобным. Некоторые девушки считают, что из-за такой швензы серьгу легко можно потерять. Они стараются не приобретать украшения с этим креплением. А между тем существует один прием, способный сберечь ваши любимые серьги с петлей: воспользуйтесь заглушками из силикона - такими обычно пользуются для закрепления гвоздиков в ухе.

Гвоздики

Вы же поняли уже, что такое швензы-гвоздики? Такие застежки тоже распространены и любимы многими. Швензы легко надеваются и без проблем снимаются с ушей. Пуссеты, как иначе их называют, есть не только в компактных моделях серег, состоящих из швензы и небольшого украшения на одной из ее сторон. Также гвоздики могут удерживать довольно приличного размера висячие серьги.

Отрицательный момент в ношении пуссетов, это их способность "сползать", если сережка слишком массивная и длинная. Поэтому при ношении пары серег, оснащенной швензами-пуссетами, проверяйте заглушки, находящиеся под мочкой уха, чтобы не потерять серьги.

Английский

Английский замок

Английский замок тоже относится к разновидности швензы. Хорош тем, что в ухо входит легко и имеет защелку в своем строении. Серьги с подобным замком редко теряются (хотя случается и такое).

У этой застежки тоже отыскался минус. Дело в том, что мочка уха у каждого человека имеет индивидуальное строение и, соответственно, толщину. При тонкой мочке швенза не удержит серьгу ровно, и сережка под собственным весом будет крениться вперед, что выглядит не очень эстетично. Толстые мочки могут попросту не поместиться в отрезок швензы, предназначенный для вдевания.

Изящная продевка

Серьги-цепочки красиво

Строение цепочки-швензы такое, что приходится тянуть сквозь мочку довольно длинную тонкую цепочку. Сейчас такие серьги очень популярны, ведь выглядят они легко и оригинально. Да и потерять серьгу с такой швензой практически невозможно.

А вот и ложечка дегтя - такие модные серьги лучше носить, если ваши волосы собраны в прическу или вовсе короткие. В длинных локонах тонкие швензы-цепочки легко путаются, что не добавляет ни красоты, ни уверенности их обладательнице. Еще одним минусом может являться субъективное ваше ощущение от протягивания подобной цепочки через отверстие в мочке уха. Возможно, вы будете относиться к этому нормально, но может случиться так, что начнете испытывать некий дискомфорт и не только с психологической стороны.

Скоба

Еще замок-скоба

Этот вид швензы, как и петля, относится к древним видам застежек. Замок похож на мини-коромысло, один конец которого закреплен в серьге (декоративной ее части), а второй отстегивается и по типу крючка вдевается в ухо. После продевания скоба застегивается на противоположной стороне серьги.

Французский

Французский замок

Французский замок. Эта швенза по сути является немного доработанной застежкой-петлей. Так же крючок проходит в мочку уха, но после продевания загнутый вверх кончик крючка дополнительно закрепляется специальной фиксирующей петелькой.

К минусам относится то, что со временем петелька, удерживающая крючок, может погнуться или вовсе отломиться.

Италия

Итальянский замочек для сережек тоже можно отнести к весьма крепким. Он представлен в виде закрепленного на декоративной части серьги гвоздика. Гвоздик вводится в отверстие мочки уха, а затем прижимается за счет металлической части к самой мочке уха. По такому принципу часто делают обычные серьги-клипсы. Только клипсы надевают на не проколотые уши, и поэтому они не имеют гвоздика, а здесь такая клипса с гвоздиком.

Неприятная сторона серьги (вернее, ее швензы) в том, что данная застежка постоянно давит на ухо. Причем иногда давит весьма сильно, и это делает невозможным длительное ношение сережек с подобной швензой.

Кольцо

Еще один распространенный вариант застежки. Собственно и серьга называется "кольцо". Выглядит она так: кольцо с тонким штифом, закрепленным на одной стороне, входящим при надевании и застегивании в другую сторону кольца.

На этом сегодняшний сокращенный обзор швенз для серег завершаем. Теперь вы будете знать, что такое швенза. Фото предоставлено только тех замков, которые описаны в статье. Однако мастера ювелирных дел и производители бижутерии ручного труда утверждают, что существует еще много разных швенз.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Что такое тахограф в автомобиле и каковы правила его установки? Автомобили
Что такое тахограф в автомобиле и каковы правила его установки?

Тахограф для многих автолюбителей является загадочным и непонятным устройством, во многом - из-за его специфического предназначения. Хотя достаточно большое количество водителей мирятся с его присутствием, а некоторым...

Принцип работы АБС. Антиблокировочная система ABS. Что такое ABS в автомобиле? Автомобили
Принцип работы АБС. Антиблокировочная система ABS. Что такое ABS в автомобиле?

Что такое АБС (антиблокировочная система), вернее, как правильно расшифровывается эта аббревиатура, сейчас знают многие водители, а вот что именно она блокирует, и для чего это делается, знают лишь очень любопытные. И...

Что такое ДВС в автомобиле? Автомобили
Что такое ДВС в автомобиле?

Двигатель внутреннего сгорания в автомобилях – это самая главная составляющая. Если бы ДВС не был изобретен, тогда бы отрасль автомобилестроения, скорее всего, остановилась бы на колесе и не развилась дальше до ...

Принцип работы коммутатора. Где находится коммутатор. Что такое коммутатор в автомобиле Автомобили
Принцип работы коммутатора. Где находится коммутатор. Что такое коммутатор в автомобиле

Коммутаторы – это промышленные устройства, которые могут располагаться отдельно либо быть составной частью какой-нибудь электронной системы.Принцип работы коммутатора заключается в выборе нужной электриче...

Что такое франшиза в бизнесе? Договор франшизы. Условия франшизы Бизнес
Что такое франшиза в бизнесе? Договор франшизы. Условия франшизы

Все большее количество иностранных выражений, фраз и слов приходят в наш обиход. Это закономерное явление, ведь если еще пару лет назад какой-то термин был никому не известен, а сейчас у всех на слуху, то он оказался ...

Что такое - франшиза в страховании? Бизнес
Что такое - франшиза в страховании?

    Что такое страхование или страховое дело?  Это определенный вид экономических отношений, направленный на защиту имуществе...

Что такое пины для бижутерии? Дом и семья
Что такое пины для бижутерии?

Производство бижутерии и украшений своими руками становится популярным хобби. Кто-то относится к нему легко и непринужденно, лишь изредка предаваясь этому занятию. А для кого-то создание украшений ручной работы станов...

Что такое хронограф в часах и как им пользоваться? Дом и семья
Что такое хронограф в часах и как им пользоваться?

Люди уже достаточно давно стараются упорядочить свое время. Но, как ни странно, что такое хронограф в часах, знают не все. Часовые мастера придумали его не так давно. Многие даже не умеют им пользоваться и не знают, к...

Изделия пуш-ап: что такое особенное в них? Дом и семья
Изделия пуш-ап: что такое особенное в них?

У вас уже есть бюстгальтер пуш-ап? Что такое особенное есть в этом белье? Чем оно отличается от других видов одежды? Давайте разбираться.

Что такое педсоветы в ДОУ и для чего они нужны? Дом и семья
Что такое педсоветы в ДОУ и для чего они нужны?

Педсоветы в ДОУ - это собрания для педагогического состава детского сада. Проводятся они систематически и решают разные задачи для воспитателей с конкретной квалификацией. Особенно такие мероприятия полезны для начина...