Понедельник21 мая
Путешествия

Как доехать в Москву из Монино и обратно

11 мая 2018

От Москвы Монино, один из многочисленных поселков, входящих в состав Московской области, находится недалеко. Как удобнее и проще доехать из поселка в столицу и обратно, какие варианты транспортного сообщения существуют – об этом в данной статье.

Расстояние между Москвой и Монино

Монино - небольшой зеленый поселок городского типа, находится в Щелковском районе.

От Москвы Монино отделяет 37 км по прямой. Автомобильная дорога протянулась на 41 км, железнодорожные пути – на 72 км.

Многие жители Монино работают в столице, ежедневно совершая путешествие туда и обратно. Москвичи же, напротив, приезжают в поселок на выходные, чтобы отдохнуть, пожарить шашлыки, погулять в лесу и побывать в музее, посвященном развитию отечественной авиации.

Железнодорожная станция Монино

Проще всего воспользоваться услугами РЖД. Отправиться из Монино в Москву электричкой можно ежедневно. Электротранспорт работает без выходных, а в выходные и праздничные дни запускаются дополнительные поезда.

Железнодорожная станция Монино относится к Ярославскому направлению популярной линии Мытищи - Фрязево. Станция является промежуточной.

Железнодорожный вокзал в Монино находится на ул. Железнодорожной, 1б. На вокзале есть терминалы, где можно быстро приобрести билеты, в кассе оплатить покупку можно картой. Но надо учесть, что кассы работают не круглосуточно.

Здание касс находится на боковой платформе, также есть 2 островные платформы, которые соединены подземным и наземным переходами. Для билетного контроля установлены турникеты.

Электричкой из Монино в Москву

Видео по теме

Из Монино в Москву на электричке

Электрички от станции Монино прибывают на Ярославский вокзал столицы, находясь в пути 1 ч. 10 мин.

Первый рейс из Монино в Москву отправляется в 04:18, последний - в 23:19. Интервал движения электричек позволяет выбрать удобное время: поезда отходят примерно через полчаса. В сутки отправляется 40 поездов.

В выходные дни запускаются дополнительные составы в 10:50, 11:25, 11:52, 12:41. Рейс в 19:44 действует только в рабочие дни.

Электричка из Монино в Москву делает 10 остановок.

Из столицы в Монино на электропоезде

Из столицы тоже удобно добираться в Монино на электричке. Первый рейс отправляется с Ярославского вокзала в 06:19, последний - в 01:22. Электропоезда ходят с получасовым интервалом. Дополнительные составы запускаются в выходные дни, это следующие рейсы:

  • 11:54;
  • 12:33;
  • 12:56.

Только в рабочие дни ходит состав в 19:29.

Железнодорожная станция Монино

Стоимость билетов

Доехать из Москвы в Монино можно за небольшую сумму - 132 р.

Можно сэкономить и приобрести абонемент на 10-90 поездок. Надо учитывать, что абонемент имеет временные ограничения и может быть рассчитан только на поездки в будние дни или иметь срок действия 1 месяц.

В дорогу на автомобиле

Расстояние от Москвы до Монино по автодороге составляет 40 км. Ориентировочно добраться до столицы из поселка можно за 40 минут, однако скорость передвижения зависит от пробок, которые не редкость на этом направлении.

Выезжают из столицы по шоссе Энтузиастов (Е-22), едут до Балашихи, затем дорога меняет маркировку и становится Горьковским шоссе (М-7). Автомобильные заторы здесь происходят чаще всего утром и вечером в будние дни, субботними утрами и вечерами воскресенья.

Чтобы съехать с М-7 в Монино, надо проехать до стелы с названием поселка и через 500 м развернуться в обратном направлении, снова проехать 500 м и свернуть направо. Около въезда находится здание бывшего КПП.

Автовокзал ст. м.Щелковская

Автобусное сообщение

От автостанции "Монино" в столицу ежедневно, кроме выходных, отправляется автобус № 362. В пути придется провести 1 ч. 10 мин. Автобус прибывает в Москву на ст. м. "Щелковская". Расписание рейсов: ежедневно с 06:30, затем в 07:40 и 08:20. В 09:40 отправляется новый автобус, после чего следует часовой интервал, в 10:40, 11:20, 13:00, 14:00, 14:40, 16:15 и 17:00 идут автобусы, и последний рейс - в 18:00.

По выходным дням есть дополнительные рейсы в 07:10, 08:40 и 09:45. Удобное время в 12:05 и 13:40. Ближе к вечеру идут автобусы в 16:00, 17:30 и 18:40.

В будние дни дополнительно отправляются автобусы, начиная с 07:10, есть в 08:55 и 10:05. Дневные дополнительные в 12:15, 13:30 и 15:50, вечерние - в 17:30, 19:00.

Доехать из Монино в Москву нетрудно, так же легко добраться из столицы в близко расположенный поселок в любой день недели.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Кронштадт - Санкт-Петербург - расстояние. Как доехать в Кронштадт из Санкт-Петербурга Новости и общество
Кронштадт - Санкт-Петербург - расстояние. Как доехать в Кронштадт из Санкт-Петербурга

Кронштадт – исторический и уникальный город. Это форпост границы с запада России. Как доехать, что можно увидеть и множество других интересных фактов – в данной статье.Бывший КроншлотОтдале...

Как звонить в Москву из-за границы? Как звонить дешево? Технологии
Как звонить в Москву из-за границы? Как звонить дешево?

Сегодня многие люди каждый день бывают в разных странах. Это связано с работой, то есть командировками, или же обычными путешествиями и желанием увидеть что-то новое и необыкновенное. Но у всех нас на Родине остаются ...

Санаторий Здоровье
Санаторий "Ассы" (Башкирия): официальный сайт, цена, отзывы и фото. Как доехать в санаторий "Ассы"?

Санаторий «Ассы» — сравнительно новый лечебный центр, который является настоящей гордостью Башкирии. Ежегодно сюда стекаются сотни, тысячи туристов со всех уголков страны. Это курорт считается одним ...

Как зайти в Биос Sony Vaio и правильно из него выйти? Компьютеры
Как зайти в Биос Sony Vaio и правильно из него выйти?

То, что корпорация Sony является одним из ведущих производителей компьютерной или мобильной техники, никому, наверное, объяснять не нужно. Правда, иногда она выкидывает такие «сюрпризы», что человеку непод...

Как доехать до Подольска из Москвы: электричкой, автобусом, на такси или личном авто Новости и общество
Как доехать до Подольска из Москвы: электричкой, автобусом, на такси или личном авто

Москва и Подмосковье занимают огромную территорию. Чтобы научиться "на лету" ориентироваться в этих населенных пунктах, нужно долго учить маршруты общественного транспорта и запоминать, где можно срезать путь.Т...

Сколько часовых поясов в России и какое время в каждом из них Образование
Сколько часовых поясов в России и какое время в каждом из них

Каждый свой день среднестатистический непутешествующий гражданин проводит в родном городе, слыша слова «часовой пояс» лишь по радио, когда Москва передает точное время. В данной статье мы попытаемся предст...

Где познакомиться в Москве с мужчиной и как это сделать? Отношения
Где познакомиться в Москве с мужчиной и как это сделать?

Мамы с малых лет твердили нам, что приличные девушки должны быть скромными, не разговаривать с незнакомцами на улице, а тихо сидеть и ждать своего принца. Но годы идут, а принца все нет и нет.

Как доехать до Суздаля из Москвы? Варианты пути Путешествия
Как доехать до Суздаля из Москвы? Варианты пути

Москва - один из красивейших городов мира. Столицу России посещают ежегодно сотни тысяч туристов. И дело не только в знаменитых театрах и музеях. Особая атмосфера царит и на московских улицах. Туристы из Европы и Азии...

Царицын павильон в Петергофе: описание, часы работы. Как доехать до Петергофа из Санкт-Петербурга? Путешествия
Царицын павильон в Петергофе: описание, часы работы. Как доехать до Петергофа из Санкт-Петербурга?

Петергоф – это пригород Санкт-Петербурга, где расположен самый красивый в мире дворцовый комплекс, чьи фонтаны, пруды, вольеры для птиц и парки с их восхитительными статуями превосходят по масштабу и великолепию...

Как пользоваться метро в Москве? Оплата проезда и перевоз багажа в Московском метрополитене Путешествия
Как пользоваться метро в Москве? Оплата проезда и перевоз багажа в Московском метрополитене

Московский метрополитен – это один из символов столицы. Во многих городах России подобного вида транспорта не существует. Коренные москвичи шутят о том, что всех приезжих сразу видно в толпе в подземке. И в этой...