Пятница25 мая
Духовное развитие

Клятва на крови: мистический ритуал и его последствия

11 мая 2018

Кровь - это носитель генетической информации. Издавна ей заслуженно приписываются весьма серьезные магические свойства. Более того, она зачастую использовалась в древних языческих ритуалах, а в наше время участвует порой в леденящих душу сатанинских обрядах. Но в магии этому эликсиру жизни отводится еще более почетное место!

Последовательность действий

Древняя фреска о клятве

Клятва на крови всегда была очень серьезным подтверждением данного обязательства. Сквозь века этот сакральный обряд почти не претерпел никаких изменений, а последовательность действий осталась прежней.

Во-первых, клянущиеся делают небольшой разрез на определенном участке руки (предплечье, пальце, ладони или запястье).

Во-вторых, двое участников прикладывают раны друг к другу, в знак смешения крови.

В третьих, произносятся слова клятвы, нарушить которую – страшнее смерти!

В самом жутком варианте, из крови варится специальное зелье. Но чаще всего она просто разбавляется с вином.

Легенды и предания

клятва на крови последствия

Скандинавская «Сага об Орваре – Одде» наиболее точно описывает пример клятвы о дружбе на крови. Там повествуется о том, как главный герой решил помериться силами с храбрым шведом Хьялмаром, но по исходу сражения, длившегося два дня, стало ясно, что силы их равны, поэтому они решили побрататься и никогда не расставаться. Они соединили вместе наконечники окровавленных копий, основания уперев в земную твердь, кровь стекала (сопровождаемая заклинаниями) и соединялась в одну большую лужу. Таким образом, они словно слили свои силы воедино. Герман Штрак Леберехт, известный немецкий ученый, изучал вопрос клятвы на крови очень подробно и сделал вывод, что: первоначальный смысл данного обряда северных племен, был, скорее всего, в том, что участники словно показывали, что земля – мать любого живого существа.

В нормандских легендах имеется упоминание о том, что Хегни и Гуннар становятся братьями по крови королю Сигурду, который взял в жены их сестру Гудрун. Произведение Вагнера «Кольцо Нибелунгов» повествует нам о «братстве по крови» Зигфрида и Гюнтера. А в викингской легенде о «Перебранке Локи» рассказывается, что обряд клятвы на крови совершили также боги Один и Локи.

Видео по теме

Упоминания в научной литературе

В книге Штрака «Кровь в верованиях и суевериях человечества» сказано, что обычай вкушать чистую человеческую кровь (либо разбавленную с вином) во время торжественной клятвы о дружбе или заключении союза, применялся в культуре разного этноса как в язычестве, так и в Средневековье, в ней подробно описываются традиции церемониального распития этого «эликсира» жизни.

У Геродота о скифах рассказывается, что соглашения у них скрепляются тем, что в большую глиняную чашу наливается вино, а воины делают небольшой разрез на участке руки, тем самым пуская кровь, которая затем стекает в вино. Пьют этот эликсир и те, кто заключает договор, и свидетели происходящего.

О персах (у него же) рассказано, что клятва кровью на верность происходит так – между двумя клянущимися встает свидетель, и заостренным булыжником наносит каждому на ладони по глубокой ране, затем вытягивает из их одеяния по одной нити. После этого обмазывает все семь камней, проложенных между принесшими клятву, призывая Уранию и Диониса в свидетели. Но начиная уже с VI-VII вв., в исторических источниках нет упоминаний о человеческой крови, а упоминаются лишь обряды с применением верблюжьей.

Древняя ритуальная чаша

В "Анналах" Тацита пишется, что когда два короля заключают соглашение, они соединяют руки, сплетая большие пальцы, после чего делают небольшой укол на них, а вышедшую жидкость слизывают друг у друга. Этот союз считается тайным и священным, так как скреплен кровью обеих сторон.

Плутарх повествует, что изгнанный Тарквиний Гордый, совместно с отпрысками Брута, замыслил заговор, который был скреплен ужасной клятвой, на внутренностях человека, принесенного в жертву. Саллюстий рассказывает, что Катилина и заговорщики также в знак соглашения пили кровь и вино.

Ритуал братания у славян

В славянских языческих преданиях указано, что основным способом прекращения соперничества двух семей было совместное испитие крови. Представители двух родов острой иглой прокалывают артерию на запястье правой руки, после чего высасывают кровь друг друга, скрепляя дружбу поцелуем и клятвой в преданности до самой смерти.

Подобный ритуал активно использовался в славянских племенах, и сумел дойти до нашего времени, не изменившись. Если двое мужчин решат стать кровными побратимами, то прежде чем это сделать, они должны это миллион раз обдумать. Только после принятия твердого решения можно сообщить об этом Волхву или другому старшему, чтобы тот стал свидетелем клятвы и прочел нужные слова. Затем они вспарывают себе вены на запястье кинжалом (обрядовым либо каждый своим), и вливают кровь в хмельную чашу, смешивая с питьем, после чего соединяют раны, плотно прижимая их друг к другу, под песнопение Волхва. Потом по окончанию чтения наговора он каждому дает зелье, испив которое, нареченные братья скрепляют узы объятием.

Клятва кровью на любовь

последняя любовь как клятва на кров

И по сей день у многих народов существует особенный ритуал для скрепления брачных уз. Заключается он в том, что влюбленные глубоко ранят ладони друг друга, после чего добавляют свою кровь в ритуальную чашу с вином и отпивают равное количество эликсира. Так они соединяются на энергетическом уровне.

Тысячелетиями подобные обряды присутствовали и до сих пор применяются у многих народов, вовсе не с целью сотворить нечто плохое, а, скорее, наоборот – скрепить союз двух людей, сделав его еще крепче. И клятва влюбленных на крови всегда имела не последнее место в различных культурах.

клятва кровью на любовь

В наше же время встретить однолюбов весьма сложно, поэтому и давать серьезные обещания в любви до гроба как минимум глупо и бесполезно, а как максимум – просто опасно. Не стоит обещать того, что заведомо сложно выполнить.

Магические ритуалы

клятва дружбы на крови

Существует много различных эзотерических обрядов, в которых кровь является первостепенным элементом. Совершая подобные ритуалы, стоит придерживаться строгих правил и соблюдать все условия, иначе можно вместо пользы нанести непоправимый вред.

Клятвы на крови в магии очень сильны и совершаются чаще всего в полнолуние, ровно в 00:00. Ниже пример одной из них.

Зажигается восковая свеча, установленная на блюдце, а на сером листе бумаги синими буквами пишется такой текст: «Я (имя), даю клятву… (необходимые слова). Слова не нарушу, не предам. Аминь (да будет так)». После этого следует проколоть палец правой руки и приложить к бумажке с заговором, желательно по центру написанного. Листок складывается вчетверо, после сжигается посредством пламени от свечи, а пока он не сгорел дотла, слова наговора повторяются. Пепел надо развеять по ветру, выйдя за порог дома, свечку – спрятать подальше, а блюдце просто как следует промыть и пользоваться дальше. Окончив ритуал, нужно скорее отойти ко сну.

Последствия клятвы на крови

Из разумных соображений, дача какого – либо необдуманного обета, есть великая глупость. Потому что давать обет высшим силам следует только окончательно убедившись в правильности своих действий, и помнить, что назад пути уже не будет. Неисполнение такого обещания - клятвы на крови, зачастую влечет за собой тяжелые последствия, которые негативно повлияют на всю оставшуюся жизнь. И здесь уже неважно, верите вы в мистику или нет, наказание все равно настигнет.

У Екатерины Шавриной в песне звучат такие слова:

Последняя любовь, часы останови! Последняя любовь, как клятва на крови! Пьянит она сильней столетнего вина! И не расстаться с ней, и не испить до дна!

Но любовь не нуждается в мистических ритуалах, она должна быть взаимной, обоюдной, по согласию двух сторон.

Не делайте этого никогда!

Магический ритуал

Многие привороты делаются с применением крови, но это из раздела того, чего делать вообще не стоит. Привороженный человек становится словно зомби - теряет собственную волю, а последствия зачастую становятся весьма плачевными. Как минимум привороженный становится безвольным алкоголиком, а как максимум - убийцей того, кто его приворожил. Последнее обычно является следствием обычной ревности. Прежде чем совершать магические ритуалы, подумайте о последствиях. Существуют множество примеров, когда приворот возвращается к тому, кто его совершил. В этом нет мистики, это, скорее, закон справедливости.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Заговор от пьянства и его последствия. Отзывы о заговоре от пьянства на алкоголь Духовное развитие
Заговор от пьянства и его последствия. Отзывы о заговоре от пьянства на алкоголь

Алкоголизм – страшная, опасная и очень распространённая болезнь современного общества. Люди, страдающие от зависимости, доставляют страдания не только себе, но и любимым людям, близкому окружению. Именно поэтому...

Антропогенное воздействие на биосферу и его последствия Новости и общество
Антропогенное воздействие на биосферу и его последствия

С момента зарождения человечества происходило его вмешательство в окружающую среду. Степень его влияния зависит от характера причиненного ущерба. Антропогенное воздействие на биосферу происходит вследствие деятельност...

Нашествие Тохтамыша на Москву в 1382 г. и его последствия Образование
Нашествие Тохтамыша на Москву в 1382 г. и его последствия

Прошло лишь два года со дня славной победы князя Дмитрия Донского над полчищами Мамая, и вновь содрогнулась русская земля от топота копыт татарской конницы. Страшное нашествие Тохтамыша на Москву в 1382 г. и его после...

Прерывание беременности народными средствами и его последствия Дом и семья
Прерывание беременности народными средствами и его последствия

     Всем известно, что при незащищенном половом акте возможно не только инфицирование различными заболеваниями, но и нежелательная беременность. Однако, испытав такое чувство как любовь, множество...

Не допустить аборт и его последствия Дом и семья
Не допустить аборт и его последствия

 Родить ребенка и быть матерью – это самое главное счастье в жизни каждой женщины. Или не каждой? Может именно это объясняет тот факт, что все большое количество женщин делает аборт. По некоторым дан...

Приворот на мужа: как сделать и каковы последствия? Как определить приворот и что делать в этом случае? Духовное развитие
Приворот на мужа: как сделать и каковы последствия? Как определить приворот и что делать в этом случае?

Нередки ситуации, когда приворот на мужа кажется единственным способом спасти разрушающуюся буквально на глазах семью. Но не реже и жена начинает подозревать, что ее законного мужа приворожили – столь нелогичным...

Церковный раскол внутри Православной Церкви и его последствия Духовное развитие
Церковный раскол внутри Православной Церкви и его последствия

В истории России и Русской Православной Церкви большое значение сыграл церковный раскол XVII века. Его последствия нашли свое отражение в бунтах, религиозных преследованиях, породив бесчисленных мучеников за веру. Это...

Обеспечение химической защиты населения. Аварии на химически опасных объектах и их последствия Закон
Обеспечение химической защиты населения. Аварии на химически опасных объектах и их последствия

В любой современной стране имеется достаточно большое количество разнообразных химических объектов. Непредсказуемость аварий на них, быстрое распространение зараженного воздуха требуют наличия срочных мер по обеспечен...

Бракоразводный процесс и его последствия. Сколько длится бракоразводный процесс Закон
Бракоразводный процесс и его последствия. Сколько длится бракоразводный процесс

зБракоразводный процесс – это процедура расторжения официального союза семейной пары. Производят его как в органах ЗАГСа, так и в суде. Где будет происходить развод, зависит от множества факторов (например, от н...

Мелкое хулиганство и его последствия Закон
Мелкое хулиганство и его последствия

Наверняка каждый из вас слышал о том, что существует такой административный проступок, предусмотренный статьей 158 КоАП, - мелкое хулиганство. Это разновидность административного правонарушения, которое посягает на сп...