Суббота26 мая
Красота

Окраска волос: светлый верх - темный низ

10 мая 2018

Смена прически – лучший способ освежить свой образ. И, как обычно, брюнетки хотят стать светлее, а блондинки - темнее. Но что же делать, если портить свои волосы не очень хочется, а сердце требует перемен? Отличным вариантом станет двухцветное окрашивание. Классический вариант – темный низ и светлый верх. Оттенки могут использоваться самые разные, как натуральные и классические, так и контрастные, яркие. Осуществить такую процедуру можно не только в салоне за большие деньги, но и самостоятельно в домашних условиях.

Что такое двухцветное окрашивание?

Индустрия красоты стремительно рвется вперед, и уже сложно кого-то удивить обычным однотонным окрашиванием. Разве только если вы были выбеленной блондинкой и резко стали жгучей брюнеткой. Нередко и от специалистов можно услышать, что равномерный оттенок на волосах – это скучно и банально. Как раз для любителей экспериментов разработано огромное количество способов изменения окраски локонов даже без кардинальной смены цвета. В качестве второго цвета можно использовать абсолютно любой оттенок, главное, чтобы он сочетался с основным. Это могут быть как пшеничные, шоколадные, ореховые, русые и другие натуральные оттенки, так и яркие, необычные – розовый, синий, фиолетовый. Достаточно модное направление в окрашивании – монохром, когда у длинных волос светлый верх и темный низ.

обратное омбре

Кому подойдет такое окрашивание?

Профессионалы считают, что окрашивание в два цвета может подойти каждой девушке. И неважно, длинные у вас волосы или короткие, кудрявые или прямые. Отказаться от такой процедуры, да и от окрашивания вовсе, стоит тем, кто имеет индивидуальную непереносимость компонентов красителя или аллергию. Не рекомендуется экспериментировать с волосами тем, кто имеет нездоровые, сильно поврежденные и ломкие локоны. Для начала состригите все лишнее, вылечите волосы. Только после этого можно приступать к желаемому окрашиванию.

Оставить окрашивание на потом придется, если в организме происходят гормональные изменения. К примеру, период беременности, кормление грудью и так далее. Если же вышеперечисленных противопоказаний не имеется, то окрашивание в два цвет подойдет в следующих случаях:

  • Если вы хотите сделать прическу яркой и выразительной.
  • Желаете освежить свой образ, как кардинально, так и по минимуму. Ведь существует бесчисленное количество методик, у каждой из которых свой эффект.
  • Придать блеск тусклым и безжизненным локонам.
  • Придать дополнительный визуальный объем.
  • Подчеркнуть красоту природного цвета или спрятать ошибки неудачного предыдущего окрашивания.
естественный переход

Видео по теме

Достоинства и недостатки

Как и любое окрашивание, такая техника покраски волос (светлый низ, темный верх) имеет свои плюсы и минусы. К достоинствам можно смело отнести универсальность, зрительную густоту, дополнительный объем, свежесть образа как при кардинальной, так и минимальной смене имиджа, коррекцию черт лица, большой выбор способов окрашивания. Волосы при этом не требуют частого подкрашивания. Но, несмотря на достаточно большое количество преимуществ, такая техника окрашивания имеет и свои недостатки. Если проделывать процедуру в салоне, то придется запастись немаленьким количеством финансов. Минус для брюнеток в том, что почти всегда для выполнения окрашивания требуется осветление прядей. В таком случае, несмотря на то что техника считается щадящей для волос, локоны пострадают от воздействия осветлителя. За окрашенными кончиками также придется ухаживать тщательнее, чем раньше. Взвесить все за и против придется и тем, кто планирует использовать яркие оттенки при окрашивании. Вернуть свой натуральный цвет будет непросто.

Способы двухцветного окрашивания

Существует огромное количество методов, как покрасить волосы – низ темный, верх светлый. Выбор зависит исключительно от личных предпочтений, а оттенки могут меняться. Покрашенные волосы (верх светлый, низ темный) на фото выглядят очень необычно.

колорирование двухцветное

Колорирование

Данная технология предполагает смешение большого количества цветов. Минимально – два-три оттенка, а вот максимальное количество может достигать двадцати! Можно экспериментировать как с одной цветовой гаммой, так и использовать яркие тона с четкими границами. Существуют следующие разновидности колорирования: горизонтальное, вертикальное, зональное и трафаретное.

Для того чтобы покрасить волосы (светлый низ, темный верх), подойдет горизонтальный метод. Суть техники следующая: шевелюра разделяется на три широкие горизонтальные части, прикорневая должна быть самой светлой, следующая – чуть темнее, а для кончиков подойдет самая темная краска. Такой же вариант можно провернуть наоборот: красить волосы от темного к светлому. Идеально смотрится на кончиках краска с эффектом выгоревших прядей.

двухцветная рыжина

Омбре и сомбре

Уже не первый год лидирующие позиции в двухцветном окрашивании занимает такая техника, как омбре. Классический вариант предполагает темный верх и светлый низ, то есть корни окрашиваются в цвета темнее относительно кончиков. Однако со временем такой вариант приелся многим, и мастера стали экспериментировать. Началось все с обратного окрашивания – темный низ, светлый верх, следом появились «блики», так называемый эффект солнечных зайчиков по локонам.

Для того чтобы омбре смотрелось действительно красиво, длина волос должна быть как минимум средней, так как на коротких волосах сделать плавный переход практически невозможно, особенно если это техника размывания цвета (блур). Со временем стали модными резкие переходы с четкими границами и кардинально разными цветовыми решениями. На фото окраска волос (светлый верх, темный низ) выглядит достаточно эффектно.

естественный цвет

Многим нравятся их волосы после долгосрочной поездки на море, когда выгорают на солнце. Научились создавать такой эффект и искусственным путем, название техники – сомбре. Градиент такого перехода должен быть фактически незаметным, а подходит такой вариант и для темных волос, и для светлых.

Самая яркая вариация омбре – шамбре. В такой технике окрашивания используются самые безумные красители. Окрашивание коротких волос с темным низом и светлым верхом не всегда заканчивается успехом.

Брондирование

Если вы не готовы к таким резким переменам, то идеальным вариантом станет брондирование. Задача такой техники - сделать природный цвет волос живым, сияющим и многогранным. Суть брондирования заключается в сочетании темных и светлых оттенков разных цветовых гамм. Самые популярные – пепельный, золотистый, шоколадный, медовый, кофейный. Волосы смотрятся чуть выгоревшими на солнце, и обычно эта техника предполагает окрашивание темным цветом вверху и чуть заметное осветление внизу. Обычно в брондировании используется не больше трех оттенков. Так как окрашивание выполняется с чуть заметным переходом, длина волос должна быть не короче средней.

Балаяж

Техника балаяж чем-то напоминает брондирование. А задача такого окрашивания - создать натуральные переливы, которые смотрятся эффектно и на солнце, и при искусственном освещении. В балаяже самое главное – грамотно подобрать оттенки, которых обычно используется от двух до четырех. При таком окрашивании корни волос никак не задействуются и остаются природного оттенка, краска же наносится примерно на середину, горизонтальными движениями. Существуют три разновидности балаяжа: полный, средний и на кончиках.

со светлого в темный

Шатуш

Такая техника окрашивания предполагает плавный переход от темной зоны корней к светлым концам. Чтобы локоны выглядели более объемными, следует окрашивать мелкие прядки хаотично. Это будет выглядеть весьма натурально. Производится окрашивание без использования привычной нам фольги, рекомендуется делать это на открытом воздухе. На самом деле балаяж, шатуш, омбре – родственные процедуры, суть которых заключается в двойном окрашивании концов.

Что нужно для двухцветного окрашивания?

Какой бы из перечисленных способ окрашивания ни был выбран, самое важное – ответственно отнестись к выбору красителя. Выпускаются также специальные краски для таких процедур. Это и будет лучшим вариантом. Помимо краски, следует также позаботиться о следующем:

  • Обладательницам темного цвета волос следует приобрести осветлитель, блондинкам придется закупить продукты, предназначенные для затемнения.
  • Нужны шампунь, бальзам или маска.
  • Также подготовьте емкость из любого материала, кроме металла. Для каждого красителя должна быть своя мисочка, чтобы не допустить непредсказуемых результатов.
  • Специальные губки или кисти, чтобы создавать плавные переходы и наносить краску на волосы. Для каждого оттенка - свой инструмент.
  • Накидка, чтобы не испачкать одежду, и перчатки.
  • Для закрытой покраски – фольга или пленка.
  • Расческа, резинки и зажимы.
  • Расческа с хвостиком и частыми зубчиками.

Прежде чем покупать краску и приступать к процедуре, определите свой цветотип, чтобы не прогадать с идеальными цветовыми переходами. Только после этого выбирайте теплые или холодные оттенки. Изучите примеры покраски волос с темным низом и светлым верхом на фото.

обратное омбре на длинные волосы

Особенности ухода после окрашивания

Несмотря на то что такие процедуры в основном являются щадящими, все же волосы требуют тщательного ухода. Не злоупотребляйте стайлерами, сушите волосы естественным способом. Запаситесь шампунем, бальзамом или маской для окрашенных прядей. Не забывайте о натуральных масках, укрепляющих волосы, их можно приготовить дома из подручных средств.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Цвет волос светло-рыжий: оттенки, краски и рекомендации по окраске Красота
Цвет волос светло-рыжий: оттенки, краски и рекомендации по окраске

Девушки, которые имеют цвет волос светло-рыжий, всегда выделяются из общей серой массы. Солнечные, насыщенные энергией оттенки локонов встречаются в естественном виде крайне редко. Именно поэтому на них настолько част...

Пиво Еда и напитки
Пиво "Хобгоблин". Светлая сторона темного пива

На российском рынке не часто встречается качественное пиво, чтобы после употребления хмель был легким, а голова ясная. А вот в Великобритании знают толк в пенных напитках. Особенно англичане ценят пиво "Хобгоблин". Ис...

Темные пряди на темных волосах. Пряди на темных волосах: фото Красота
Темные пряди на темных волосах. Пряди на темных волосах: фото

Для того чтобы выглядеть действительно стильно, недостаточно только лишь следовать модным тенденциям. Законченный образ можно создать, подобрав подходящую прическу и макияж. А выглядеть еще более ярко поможет специаль...

Окраска волос природными красителями Красота
Окраска волос природными красителями

Окраска волос может быть как прихотью и данью моде, так и жизненной необходимостью. Однако бесспорно, что умелая и хорошо выполненная окраска волос украсит любую женщину, сделает ее еще красивее и даже моложе. Кроме т...

Окраска волос хной Красота
Окраска волос хной

На прилавках магазинов сейчас стоит множество различных красок для волос, и мы настолько привыкли к ним, что абсолютно забили о такой возможности, как окраска волос хной. Хна – это натуральный природный красител...

Окраска волос хной и басмой Красота
Окраска волос хной и басмой

Каждая женщина знает, что покраска волос вредит их состоянию и внешнему виду, несмотря на то, что современные производители красящих средств постоянно твердят о минимальном содержании вредоносных компонентов. Но все ж...

Платье Мода
Платье "белый верх, черный низ". Офисные платья

Хотите всегда быть в тренде? Независимо от того, куда направляетесь? Какую цветовую гамму выбрать для своего наряда? Платье «белый верх, чёрный низ» является отличным вариантом. Это – классика, сущес...

Кухня: низ темный - верх светлый. Фото, идеи дизайна Домашний уют
Кухня: низ темный - верх светлый. Фото, идеи дизайна

Комбинация на кухне двух основных оттенков позволяет создать самые интересные образы и стили. При этом большой популярностью пользуется прием, в котором сочетаются темный низ и светлый верх. Такая комбинация зрительно...

Как изменить цвет волос в Фотошопе с темного на светлый Компьютеры
Как изменить цвет волос в Фотошопе с темного на светлый

Сегодня индустрия красоты позволяет проводить эксперименты над собственной внешностью хоть каждый день. Конечно, стоит это достаточно дорого, и не каждая девушка может себе позволить такое удовольствие. Особенно это к...

Тонирование и мелирование волос. Мелирование на светлые волосы темными прядями Красота
Тонирование и мелирование волос. Мелирование на светлые волосы темными прядями

Каждая женщина старается быть красивой и привлекательной, и определенно каждая девушка любит свои волосы. Множество рецептов масок, муссы, пенки, шампуни, бальзамы, витамины – это лишь малый список средств по ух...