Четверг13 декабря
Дом и семья

Ветеринарная клиника "Канис", Ярославль: фото, услуги, режим работы, адрес и отзывы

10 мая 2018

В каждом городе есть больница для животных, работающая много лет и пользующаяся заслуженным уважением среди владельцев четвероногих пациентов. В Ярославле это ветеринарная клиника «Канис». Ярославль - достаточно большой город, и людей, содержащих собак или кошек, в нем проживает не так уж мало, поэтому услуги ветеринаров чрезвычайно востребованы.

Как давно работает эта клиника?

Многие больницы для животных, организованные в конце прошлого столетия, давно прекратили собственное существование. Однако это не про больницу «Канис» (ветеринарная клиника, Ярославль). Отзывы о работе специалистов этого медицинского учреждения, заботящихся о здоровье домашних любимцев, ярославцы оставляют неизменно позитивные и хвалебные.

Клиника работает больше 20 лет и за это время из небольшого медицинского учреждения, ставшего альтернативой государственным больницам для животных, она разрослась до трех филиалов, охватывающих практически весь город.

Где находится эта клиника?

На сегодняшний день существует три адреса ветеринарной клиники «Канис» в Ярославле:

  • Загородный Сад, дом 11, корпус 13;
  • улица Тормозная 1-я, строение 46;
  • улица Дружная, 5.

Во Фрунзенском районе филиал больницы открылся не так давно, однако уже успел обрести преданных четвероногих клиентов.

Общий вид клиники

Но большинство жителей города предпочитают посещать ветеринаров в Ленинском районе, в первом помещении больницы, находящемся на улице Загородный Сад. Связано это с тем, что «Канис» (ветеринарная клиника, Ярославль) на Липовой горе и в Дядьково, как называют сами горожане часть Фрунзенского района, расположен не совсем удобно. Автомобили есть далеко не у всех, а ехать на такси или же общественном транспорте до этого филиала из центра или других районов очень долго.

Как работает эта клиника?

Время приема четвероногих пациентов в обоих филиалах начинается в десять утра, а заканчивают доктора работу в семь вечера. В субботу и в воскресенье больница работает до 17:00.

График работы клиники

Разумеется, в графике всегда могут возникнуть какие-либо изменения. К примеру, в майские праздники или же в новогодние дни клиника не работает. Но это вовсе не означает, что домашние питомцы не могут получить нужную им медицинскую помощь. Больница предоставляет не только стационарные услуги, но и возможность вызвать врача на дом.

Какие услуги предоставляет эта клиника?

Практически с любой проблемой здоровья домашнего любимца помогает справиться ветеринарная клиника «Канис». Ярославль еще в конце прошлого столетия был не самым лучшим городом для содержания домашних животных. В городе действовали две ветеринарные станции. Однако о том, что животному можно сделать рентген не частным образом, за деньги, в травмпункте для людей, а в ветеринарном учреждении, горожане узнали только после открытия первых частных лечебниц.

Вход в клинику

Ветеринарная клиника «Канис» (Ярославль) предлагает полный спектр медицинского обслуживания. Наибольшей востребованностью пользуются следующие услуги ветеринаров:

  • общее обследование состояния здоровья животного;
  • хирургия;
  • консультации терапевта, в том числе и в домашних условиях;
  • вакцинация и противопаразитарная обработка;
  • чипирование и страхование питомцев;
  • передержка и доставка.

Помимо этого, ветеринарная клиника «Канис» (Ярославль) поможет в оформлении необходимых медицинских документов, требующихся для путешествий с животными в другие города или же страны.

Что входит в общее обследование в этой клинике?

Понятие «общее медицинское обследование» в ветеринарных учреждениях подразумевает кардинально разный набор услуг. В ярославском «Канисе» в обследование входит:

  • УЗИ, возможен выезд к животному врача вместе с аппаратурой;
  • ЭКГ;
  • рентгенология;
  • эндоскопия по показаниям;
  • лабораторные исследования биологического материала – кала, мочи, крови, слюны, мокроты, образцов тканей.

Соответственно, питомец проходит комплексный набор медицинских процедур, дающий полное представление о состоянии его здоровья.

Что подразумевается под хирургией в этой клинике?

К сожалению, не так редки случаи, когда частные лечебницы пишут о предоставлении хирургических услуг, подразумевая под этим лишь купирование хвостов и ушей.

«Канис» представляет следующие направления хирургических услуг:

  • травматология;
  • эстетика и косметология;
  • онкология;
  • урология;
  • офтальмология;
  • стоматология;
  • акушерство.

Разумеется, анестезиолог присутствует при любом виде операций, от перелома лапки до удаления грыжи.

Сколько стоят услуги в этой клинике?

Многие владельцы животных не посещают ветеринаров, потому что считают их услуги дорогими. Дороговизна – это не про «Канис» (ветеринарная клиника, Ярославль). Цены в больнице умеренные, и услуги врачей доступны при любом уровне доходов.

Люди с собачкой

К примеру, стоимость некоторых услуг такова (в рублях):

  • купировка ушей щенкам от 3 до 5 дней – 500;
  • операции в области головы и ротовой полости – 400-1500;
  • лечение грыжи – 2000;
  • вправление прямой кишки – 500-1000.

Содержание животного в стационаре в среднем обойдется в 300 рублей в сутки, в эту сумму включено питание и необходимый уход.

Что говорят об этой клинике?

Негативных отзывов о работе врачей или же ценовой политике ветеринарной лечебницы не так много.

Собака в автомобиле

В отзывах люди выражают свою благодарность работникам лечебницы за помощь, описывают болезни своих питомцев, делятся радостью, связанной с их выздоровлением. Нередко пишут и о ветеринарном аптечном пункте лечебницы, отмечая большой ассортимент и невысокие цены.

Что еще нужно знать?

Достаточно часто при первом визите в клинику, в ее первый, основной филиал, возникают сложности с нахождением больницы. Особенно сложно ориентироваться гостям города. Дойти до «Каниса» на самом деле нетрудно, путаница происходит из-за углубления нумерации зданий на улице Загородный Сад в левую сторону. То есть следует дойти до окончания улицы, свернуть налево, на территорию больничного комплекса, и идти прямо. Придется миновать арку с указателем «ЛОР отделение» и пройти мимо крыльца с вывеской «Централизованная лаборатория».

Арка на пути в клинику

После арки слева окажется станция скорой помощи, а справа будет заметно небольшое синее строение. Это и есть ветеринарная больница.

скромное здание клиники

Достаточно часто при виде небольшого здания у владельцев животных возникает недоумение. Действительно, как в таком маленьком строении может уместиться все то, что предоставляет клиника? На самом деле смущаться и разворачиваться назад, дойдя до входа в лечебницу, не стоит. «Канис» расположился в бывшем бомбоубежище, и места внутри у этой больницы гораздо больше, чем кажется.

Источник: fb.ru
Актуально