Пятница18 января
Дом и семья

Туалет для кошек на унитаз. Как быстро приучить питомца к чистоте?

10 мая 2018

Многие не решаются заводить кошек из-за нехватки времени ухаживать за питомцем. И если в кормлении нет ничего сложного, то туалет убирать необходимо постоянно. Следить за его чистотой кошачьего крайне важно, особенно, если в доме есть маленькие дети, которые могут контактировать с лотком. Альтернативным и весьма удобным вариантом будет туалет, приучающий кошек к унитазу.

Сложно сказать, за какой срок кот признает новое место для справления нужд, но труды обычно не заставляют долго ждать. Самый долгий процесс занимает 21 день.

Туалет-насадка

Процесс обучения проводится со специальным приспособлением – насадкой из прочного материала. Этот туалет для кошек на унитаз прикрепляется и позволяет решить хозяину несколько проблем, связанных с:

  • неприятным запахом;
  • тратами средств на наполнитель;
  • уборкой туалета.
кошачий туалет

Запах кошачьего кала не впитывает даже самый современный и дорогой наполнитель. Мало, кто моет лапы четвероногому другу после посещения туалета, а часть мочи остается на них. При этом животное свободно передвигается по постели, а у некоторых хозяев и на стол лезет. Стоит туалет для приучения кошек к унитазу недорого, во всяком случае, на наполнитель тратится ежемесячно больше средств.

Обучение в три этапа

Суть мероприятия заключается в том, чтобы безболезненно, постепенно кошка начала ходить в лоток рядом с унитазом. Поэтому на первом этапе незаметно день за днем его нужно передвигать и терпеливо ждать пока питомец усвоит новое место. Если животное опорожнилось на старом месте, не стоит его ругать, тем более наказывать едой.

На следующем этапе кошачий лоток при помощи подручных средств (журналов, книг) поднимается на одну ступень выше к унитазу. С каждым днем примерно сантиметров на 3-5, чтобы было совсем незаметно, как туалет «растет», иначе кошка может начать испытывать дискомфорт. Когда именно она поймет, что справляться нужно в унитаз, неизвестно. Поэтому крышка стульчака открыта должна быть всегда.

рыжий кот

На завершающем этапе, как только животное будет чувствовать себя на высоте комфортно, пригодится туалет для кошек (на унитаз), который размещается под ободком. Лоток из комнаты убирать пока не стоит, пусть он будет расположен рядом до полного закрепления результата. Для этого потребуется 2-4 дня, после чего лоток убирается совсем, чтобы при всем желании он не был найден по запаху.

Видео по теме

Туалет для кошек на унитазе: как пользоваться

Любимец семьи должен в первую очередь в процессе обучения почувствовать надежность, поэтому важно убедиться, что система встала прочно и не шатается. Удобнее использовать приспособление, состоящее из серии лотков, крепящихся поверх унитаза, в который насыпается наполнитель. По мере привыкания, лотки снимаются, расширяя отверстие. Спустя определенное время туалет для кошек, на унитазе закрепленный, убирается полностью.

Пошаговая инструкция:

  • обычный лоток ставится рядом со стульчаком;
  • постепенно туалет поднимается до уровня сиденья унитаза;
  • под ободок ставится специальный тренажер;
  • насыпается наполнитель;
  • первое кольцо убирается примерно через неделю, также второе и последующие;
  • через 4 недели нужно перестать сыпать наполнитель.
лоток для кошки

Если кошка начала стоять на унитазе 4 лапами, значит, она привыкла к новому месту. Важно не забывать регулярно протирать сиденье унитаза в целях гигиены, и держать дверь в туалет всегда открытой.

Источник: fb.ru
Актуально