Среда24 октября
Спорт и Фитнес

БАД для похудения "Форсколин": отзывы, механизм действия, побочные эффекты

9 мая 2018

В преддверии нового летнего сезона все отправляются по магазинам, чтобы обновить свой гардероб. И неприятным сюрпризом может стать изменившаяся не в лучшую сторону за зиму фигура. Конечно, для диеты и походов в спортивный зал времени уже нет. Требуется что-то одновременно эффективное и безопасное. Что-то, что поможет легко и без особых усилий вернуть былые формы.

Сегодня в интернете активно рекламируется БАД «Форсколин», отзывы о котором можно встретить уже и на тематических форумах. Иными словами, люди пробуют и выкладывают свои результаты. Насколько добавка эффективна – расскажем в следующих разделах.

форсколин отзывы американских врачей

Что это такое?

Разобраться оказалось не так и просто. При попытке забить это словосочетание в поисковик можно наткнуться на сотни сайтов, отзывов, рекламных статей. И ничего конкретного. Поэтому начнем с самого начала. Из чего он состоит? БАД «Форсколин» в отзывах называют самым натуральным и безопасным средством на сегодняшний день. Действительно, это биологически активное соединение, которое продуцируется растением семейства Мятных, которое произрастает в Индии.

форсколин для похудения отзывы

Научный подход

Но растительное происхождение - еще не гарантия безопасности. Но в данном случае были проведены многочисленные исследования, результаты которых были обнародованы уже давно. Еще и этим можно объяснить положительные отзывы о «Форсколине». Потребителю очень важно знать, что именно ему предлагают употреблять и чем это чревато для его здоровья.

Но и безопасность не равна эффективности. На самом деле у этого препарата нет мифической силы, разрушающей подкожный жир. Но он все равно имеет ряд преимуществ как связанных, так и не связанных с потерей веса. Очень ценным является то, что производители сочли необходимым проверить эффективность препарата экспериментальным путем, после чего каждый может сделать вывод для себя сам.

Действительно ли препарат «волшебный»?

Отзывы о «Форсколине» нельзя рассматривать без описания легенды, с которой он выходил на рынок. С экранов телевизора популярный диетолог представил эту добавку как «молнию в бутылке». Конечно, это подхватили и многие другие специалисты в области здорового питания, и только меньшинство начало собирать статистику и факты перед тем, как советовать его своим пациентам. Итак, реклама обещала потерю веса до 4,5 кг за одну неделю. Весьма заманчиво, что и говорить.

Но не стоит забывать о том, что пища – это тоже лекарство. Воздействие продуктов питания и натуральных веществ на наши тела намного больше, чем мы могли бы себе представить. Поэтому очень важно знать, что наука говорит о воздействии питательных веществ, таких как форсколин. Истина заключается в том, что он имеет различные преимущества, но его роль в потере веса вовсе не такая волшебная, как говорит реклама.

форсколин отзывы реальные

Воздействие на организм

Прежде чем переходить к отзывам о «Форсколине» для похудения, неплохо понять, как эти капсулы с экстрактом колеуса воздействуют на наш организм. Уже исходя из этого можно делать вывод о том, поможет ли он в вопросах сжигания лишнего жира. Итак, это биологически активное соединение, добываемое из растения, которое используется в медицинских целях и в спорте.

Свое действие на организм вещество проявляет в первую очередь за счет активации фермента аденилатциклазы. Он обеспечивает хорошую транспортировку гормонов. Гормональный фон приходит в норму, а затем и обмен веществ. Помимо этого, можно отметить еще целый ряд доказанных эффектов, которые мало что скажут человеку без медицинского образования. Поэтому немного опустим их и перейдем к главному. Благодаря подобному соединению происходит увеличение синтеза тестостерона. В результате наблюдается прирост мышечной массы и уменьшение жировой прослойки, улучшается питание мышц.

Диета и спорт

Как бы нам не хотелось избежать этого, но в вопросах похудения мы всегда приходим к необходимости менять образ жизни. Реальные отзывы о «Форсколине» говорят о том, что без коррекции питания вам не удастся добиться значимых результатов.

Это выглядит довольно убедительно. Ведь если говорить о приросте мышечной массы, которая происходит за счет переработки жировой прослойки, то катализатором является повышение физической нагрузки. Сидя дома с чаем и пирожными, вы можете даже не надеяться на положительные результаты. Как обычно - разочарование.

форсколин отзывы отрицательные

Эксперименты

Чтобы проверить эффективность выделенного вещества, было поведено несколько исследований. Было важно сделать заключение - способен ли подобный растительный экстракт внести свой вклад в современный бодибилдинг.

Отзывы о «Форсколине» не самые обнадеживающие. Получается что те, кто правильно питается и занимается сортом, достигает своих результатов. Но нельзя сказать, что, используя эту добавку, они делают это быстрее других. Но мы немного отвлеклись. Давайте перейдем к исследованиям.

Эксперимент на крысах

Это было первое исследование, в котором принимали участие только грызуны. Результаты были очень вдохновляющими. Сразу было объявлено, что найдено самое эффективное вещество для борьбы с лишним весом. Вещество, выделенное из растения, позволяло предупредить ожирение на фоне обильного и высококалорийного питания. Но дозировка была очень высокая, аналогичных экспериментов на человеке не проводилось.

Исследование на мужчинах

Второй экспериментальной группой стали представители сильного пола. Были собраны добровольцы, которые образовали экспериментальную и контрольную группу. Результат оказался не таким, как ожидалось, но все-таки существенным. Отмечено повышение уровня тестостерона, а также положительное воздействие на соотношение мышечной и жировой массы тела.

В исследовании принимали участие 30 мужчин с ожирением. Их разделили на две равные группы. Одна получала форсколин по 250 мг дважды в день, а другая пустышку. Через 12 недель в группе, принимавшей добавку по 250 мг два раза в день, было отмечено статистически значимое повышение уровня тестостерона, увеличение мышечной массы и уменьшение подкожной жировой прослойки.

форсколин отзывы худеющих

Оценка результата

Отзывы о «Форсколин DHC» во многом опираются именно на это исследование. На него ссылаются фирмы, которые занимаются реализацией подобной добавки. Именно эти данные приводятся в информационных и рекламных статьях, которые восхваляют добавки на основе форсколина. На самом деле осталось много вопросов, на которые нет ответов:

  • Почему при первоначальном исследовании в первой группе, принимающей «Форсколин», у мужчин уровень тестостерона был выше.
  • Почему в группе, принимающей пустышки, у мужчин росла мышечная масса. Ведь они не занимались спортом.
  • Если это средство для похудения, то снова неувязка. В группе мужчин, принимающих добавку, не было отмечено снижение массы тела.

То есть исследование имеет низкую степень достоверности, и об этом свидетельствуют отзывы врачей. «Форсколин» - это очередная пустышка, которую раскрутили благодаря маленькому и недорогому эксперименту. Тем более что проведен он был с нарушениями, и по его результатам нельзя делать выводы о клинической эффективности препарата.

Исследование на женщинах

Третья группа была собрана из представительниц прекрасной половины человечества. Оно показало высокий уровень безопасности. Правда в результате никто так и не похудел. Принимали участие 23 женщины. Из них только 7 человек принимали добавку. Дозы и длительность при этом не меняли. Но результаты оказались неутешительными. Масса тела не изменилась, соотношение жира и мышц тоже. Но не было отмечено побочных эффектов, что тоже является важным моментом для многих женщин.

Вывод можно сделать следующий, по отзывам американских врачей: «Форсколин» нельзя назвать эффективным средством. Его можно использовать для наращивания массы тела или с целью похудения исключительно «на удачу».

dhc форсколин отзывы

А что говорят худеющие?

Исследования и официальные выводы - это одно. Но есть и отзывы худеющих. «Форсколин» они уже опробовали на своем опыте и могут поделиться своими выводами с другими. Первым делом отмечают дизайн упаковки. Однозначно это самый красивый БАД который вам доводилось держать в руках. Матовый угольный фон и глянцевые цветные элементы с изображением растений. Дизайнеры постарались на славу.

Баночка закрыта крышкой, под которой скрывается мембрана, а затем кусок ваты. Только после этого можно добраться до самих таблеток. Сами капсулы обычного размера, прозрачные. Глотать их легко, особенно если запивать водой. Никаких неприятных ощущений, привкусов или дискомфорта в животе тоже нет.

Эффективность

Отрицательные отзывы о «Форсколине» подчеркивают именно отсутствие результата. Ни снижения аппетита, ни сжигания жировой прослойки - вообще ничего. Вечерний повышенный аппетит тоже остается с вами. Иными словами, выпиваете ли вы стакан воды или запиваете им таблетку - эффект равносильный.

Кстати, когда содержимое баночки начинает подходить к концу, можно зайти на страницу покупки и оставить свой отзыв. Некоторые покупатели отмечают, что после того, как оставили свой честный отзыв, им начали писать представители компании и предлагать бесплатно две такие баночки, чтобы можно было продолжить курс и оценить результат. Но если ноль помножить на два, все равно получится ноль, поэтому большинство отказывались.

форсколин отзывы врачей

Эффект плацебо

Нельзя отрицать его наличие и воздействие на организм. Если вы искренне верите в то, что эти капсулы помогут стать стройней, то будете бессознательно стремиться помочь им в этом. Конечно, если принимать их вместо еды, чего делать не рекомендуется, то вы гарантированно похудеете.

Если серьезно поработать над своим рационом и записаться в спортивный зал, то результат тоже не заставит себя ждать. Но, оставив прежнее питание и образ жизни, вы можете не надеяться, что станете моделью. Но ставить низкую оценку тоже не у всех поднимается рука. Сказывается хороший дизайн баночки, отсутствие побочных эффектов, а также открытость представителей компании к диалогу.

Вместо заключения

Подводя итоги, хочется сказать, что этот препарат не стал новинкой на рынке лекарственных средств для снижения веса. Красивая реклама, проведенные исследования, но результата практически и нет. Пока вы не измените свой рацион и образ жизни, фигура останется прежней.

Если вы сможете достигнуть какого-либо эффекта, то довольно быстро вернетесь к прежним размерам. А причина проста - вы потребляете больше энергии, чем тратите. Ее избыток «оседает» на боках и животе, становясь подкожной жировой прослойкой. Так организм создает себе запас на случай, если пищи станет меньше.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Таблетки для похудения Спорт и Фитнес
Таблетки для похудения "Редуксин". Отзывы о действии

Похудение - процесс, который тяжел для любого человека не только мор...

Средство для похудения «Диетресса»: отзывы, состав и механизм действия Здоровье
Средство для похудения «Диетресса»: отзывы, состав и механизм действия

Одним из наиболее популярных препаратов для похудения является медикамент «Диетресса». Это средство продается без рецепта, его рекламируют по телевидению, а в аптеках фармацевты рекомендуют приобрести...

Препарат для похудения «Диетстресса»: отзывы и принцип действия Спорт и Фитнес
Препарат для похудения «Диетстресса»: отзывы и принцип действия

В наш стремительный век все меньше времени остается на то, чтобы заняться своим здоров...

Чай для похудения 'Турбослим'. Отзывы, действие и применение Спорт и Фитнес
Чай для похудения 'Турбослим'. Отзывы, действие и применение

 Мысли о том, как бы сбросить лишний вес, для некоторых женщин становятся паранойей. Особенно такая тенденция наблюдается ближе к лету, когда в открытой одежде ходить уже давно пора, а фигуру подправлять...

Здоровье
"Прамипексол": инструкция по применению, показания, механизм действия, побочные действия, противопоказания, аналоги, отзывы

Болезнь дрожащий паралич носит имя ученого — Паркинсона. Заболевание, в основном, преобладает у людей пожилого возраста, которое характеризуется тремором, потеря ориентации в пространстве и недостаточной мышечно...

Корсет для похудения: описание, отзывы Дом и семья
Корсет для похудения: описание, отзывы

Любая женщина мечтает о красивой фигуре. И желательно, чтобы это произошло мгновенно по желанию дамы. Чтобы воплотить эту мечту в реальность, талантливые дизайнеры разработали эффективное и качественное чудо-белье для...

Корректирующее белье для похудения Hotex: отзывы Дом и семья
Корректирующее белье для похудения Hotex: отзывы

В давние времена среди представителей сильного пола пользовались популярностью дамы «в теле»: считалось, что пышная красавица не только сможет защитить потомство от вымирания, но и сама в случае чего не за...

Молокочай для похудения: рецепты, отзывы Еда и напитки
Молокочай для похудения: рецепты, отзывы

Изнурительные тренировки, разгрузочные дни, антицеллюлитный массаж и диеты с использованием обезжиренных продуктов – ради заветных цифр на весах представительницы прекрасного пола готовы к любым мучениям.

Кофе для похудения «Абрекафе»: отзывы потребителей Еда и напитки
Кофе для похудения «Абрекафе»: отзывы потребителей

«Абрекафе» - это особый кофейный напиток, изготовленный из натуральных ингредиентов. В его зернах содержатся полезные вещества, которые подавляют аппетит и помогают в сжигании жировых отложений. При употре...

Средство для похудения «Порциола»: отзывы, инструкция по применению, состав и эффективность Здоровье
Средство для похудения «Порциола»: отзывы, инструкция по применению, состав и эффективность

Почти каждая женщина, имеющая лишний вес, мечтает похудеть без лишних усилий. Об изнурительных тренировках и строгой диете можно забыть, если ввести в рацион средство «Порциола». Отзывы женщин утверждают, ...