Понедельник21 января
Новости и общество

Екатерина Шукшина: фильмография, личная жизнь, фото

9 мая 2018

Екатерина Шукшина – коренная москвичка. Она родилась 5 января 1985 года. Никто из семьи Кати не был связан с театром и кино, решение избрать карьеру актрисы она приняла самостоятельно. Миловидная внешность - это не единственный козырь девушки. Еще в детстве у Екатерины Шукшиной проявился актерский талант.

Биографические сведения

екатерина шукшина личная жизнь

В детстве Катя посещала театральный кружок и музыкальную школу. После получения аттестата девушка подала документы на факультет эстрады в РАТИ-ГИТИС, успешно поступила. Учеба для нее, что называется, была не в тягость, а в радость. Получив заветный диплом, молодая актриса не сомневалась, что будет работать по профессии.

Екатерина Шукшина в кино

В 2010 году состоялся долгожданный дебют: Екатерина появилась в сериале «Ментовские войны – 5». Роль была небольшой, но дала возможность девушке получить ценный опыт.

екатерина шукшина фото

Следующей работой стали съемки в эпизоде «Интернов». Молоденькая медсестра, за благосклонность которой боролись сразу четверо главных героев (Быков, Романенко, Лобанов и Купитман), хорошо запомнилась зрителю. Фото Екатерины Шукшиной все чаще мелькали в прессе, девушку начали узнавать.

Фильмография актрисы содержит и следующие картины: «Вероника. Беглянка», «Васильки для Василисы», «Взрослая дочь или тест на…», «ЧС (Чрезвычайная ситуация)», «Детективы», «Морпехи», «Спасти босса», «Мезальянс», «Между двух огней», «Через беды и печали», «Во имя любви».

В 2017 году начались съемки сериала «Остров Обреченных», повествующего о жизни русской глубинки. В основе сюжета – расследование таинственной гибели незнакомки, тело которой, одетое в платье XVI века, было обнаружено на местных болотах. Поклонники, посмотревшие первые серии, с нетерпением ждут выхода следующих.

Екатерине обычно достаются роли хрупких героинь с непростой судьбой, которым предстоит преодолеть множество трудностей. Актриса говорит, что ей близки такие образы, поскольку и себя она считает человеком, достаточно сильным и целеустремленным.

Видео по теме

Личная жизнь

В настоящее время актриса замужем. Личная жизнь Екатерины Шукшиной сложилась весьма удачно. Она вышла замуж весной 2015 года и взяла фамилию мужа – Данилова, под которой ее и знают многие поклонники.

Подробности о своем избраннике Екатерина старается не разглашать. Известно, что он не является ее коллегой и занимается бизнесом, никак не связанным с театром и кино.

катя данилова с мужем

Свадьба стала для Екатерины не только началом супружеской жизни, там произошло еще одно знаменательное событие. Готовясь к торжеству, она написала песню «Да, я согласна», которую и исполнила на церемонии. Супруг был тронут до глубины души, гости не скрывали слез радости. Видеозапись набрала огромное количество просмотров, и пользователи рунета окрестили ее самым романтичным «Да!».

Один из гостей, друг молодых Сергей Жуков (солист группы «Руки Вверх») был поражен вокальными данными невесты. Он убедил Екатерину попробовать силы и на этом поприще. Она решила рискнуть и результатом стала запись нескольких песен. В настоящее время Екатерина старается развивать не только актерский талант, она работает и над записью новых треков. По словам молодой актрисы, супруг поддержал это начинание.

Источник: fb.ru
Актуально