Воскресенье19 августа
Красота

Отшелушивание кожи: показания, салонные услуги, домашние процедуры, выбор средства и советы косметологов

9 мая 2018

Отшелушивание кожи является распространенной процедурой. Осуществлять ее можно как в домашних условиях, так и в салоне. Оба варианта достаточно эффективны, поэтому выбрать лучший довольно сложно. Чтобы получше разобраться в этом вопросе, следует рассмотреть особенности каждого способа.

В процессе проведения отшелушивания (пилинга), кожные покровы получают химический ожог, так как обрабатываются агрессивными веществами. Его степень зависит от разновидности эксфолиации. В результате это приводит к тому, что защитные свойства эпителия активизируются, а следом образовываются молодые здоровые клетки.

отшелушивание кожи лица

Показания

Четкого перечня людей, которым по медицинским или иным показаниям необходимо делать отшелушивание клеток кожи, просто не существует. Процедуру разрешается проводить уже с подросткового возраста, но только с согласия родителей, если пилинг делается в салоне.

Салонный пилинг

Понять, какой вид очищения способствует отшелушиванию кожи, может каждый человек. В салоне клиенту обязательно будут предложены три варианта пилинга:

  1. Глубокий. Он выполняется с помощью производных фенола под общим наркозом или обезболиванием. Здесь эпидермис травмируется достаточно сильно, поэтому решиться на такую процедуру не так легко.
  2. Срединный. Компоненты средства в этой разновидности пилинга воздействуют на верхний слой кожи. Боль во время сеанса ощущается крайне редко (зависит от чувствительности покровов). Проводится процедура, как правило, под местным обезболиванием.
  3. Поверхностный. В данном случае отшелушиванию подлежат только ороговевшие клетки. Поверхностный пилинг считается самым деликатным. Для него используются фруктовые кислоты, не доставляющие дискомфорта.
средства для отшелушивания кожи

Решение проблем

Щадящее отшелушивание кожи лица в салоне помогает добиться следующих результатов:

  • очищение кожи от комедонов и акне;
  • устранение мелких морщин;
  • нормализация функционирования сальных желез;
  • выравнивание рельефа и тона.

Что касается срединного пилинга, то он позволяет забыть о таких проблемах, как:

  • шрамы;
  • мимические морщины;
  • обвисание кожи;
  • усиленная пигментация;
  • дряблость покровов.

Глубокая эксфолиация делается с целью омоложения. Проведя правильное очищение и реабилитацию, можно заметить обновление кожи - она станет более нежной и упругой.

Домашние скрабы

Составы, позволяющие проводить отшелушивание кожи дома, легко готовятся из подручных средств. Для этого не требуются особые навыки, ведь даже пропорции можно выбрать самостоятельно.

Отшелушивание кожи лица в домашних условиях необходимо делать осторожно. Обладателям чувствительного типа эпидермиса нужно подбирать компоненты осторожно, чтобы не ухудшить его состояние.

Обеспечить качественное отшелушивание кожи можно с помощью абразивных частичек. Ими являются: орехи, зерна, кофе, сода. Их рекомендуется соединять только с отфильтрованной или бутилированной водой, домашними куриными яйцами или свежим оливковым маслом.

отшелушивание клеток кожи

Перед тем как наносить скраб на проблемную зону, его следует протестировать на незаметном участке кожи. Лучшим решением будет опробовать его на запястье. Таким способом можно избежать проявления аллергии в будущем, а также сильного абразивного эффекта.

Использовать средство, предназначенное для другого типа кожи, лучше не стоит. Это не только не даст никакого результата, но и ухудшит состояние покровов.

Эффективность

Главный эффект отшелушивания кожи домашними скрабами заключается в устранении верхнего слоя и очищении покровов от омертвевших клеток. После их использования кожа становится обновленной и гладкой. Постоянный уход обеспечивает долгое сохранение молодости кожи и отсутствие морщин.

Скрабы, приготовленные в домашних условиях, дают такие результаты:

  • повышение упругости эпидермиса;
  • улучшение тона;
  • устранение загрязнений, а также секрета сальных и потовых желез;
  • ликвидация комедонов;
  • ускорение обновления кожи;
  • снятие раздражений и воспалений.

Вместе с внешним улучшением человек будет и внутренне ощущать положительные изменения. Кожа станет по-настоящему отдохнувшей и свежей. Кроме того, у многих женщин есть возможность избавиться от складок, морщин и растяжек.

отшелушивание кожи в домашних условиях

Обладателям жирного типа кожи

Жирная кожа является самой проблемной, поэтому для нее будут необходимы особые составы. Лучшими из них являются:

  1. Ореховый скраб. Для приготовления потребуется взять чайную ложку миндаля в молотом виде, стакан заваренного зеленого чая (лучше листового) и столовую ложку чуть подсохших хлебных крошек. Первым делом соединяются первый и третий компоненты и тщательно перемешиваются. Как только чай остынет, им нужно залить сухую массу.
  2. Глиняный скраб. Здесь понадобится покупная белая глина и молотые ядра любого ореха. Каждого ингредиента нужно взять по чайной ложке. Их следует смешать и залить водой так, чтобы в итоге масса получилась довольно густая. При возможности можно использовать мякоть огурца.

Косметологи настоятельно рекомендуют обладателям такого типа кожи не использовать в качестве дополнительных компонентов масло, сметану и прочие продукты с высоким содержанием жира. Объясняется это тем, что все они лишь замедляют процесс достижения желаемого результата.

средства для отшелушивания кожи

Что подойдет для кожи сухого типа

Средства для отшелушивания кожи сухого типа готовятся, как правило, с жиросодержащими компонентами, что и отличает их от предыдущей группы составов. Чтобы приготовить скраб, следует в равных пропорциях смешать такие компоненты:

  • мед и мякоть белого винограда без косточек;
  • манная крупа в сухом виде и масло оливы.

Этими средствами нужно в течение 5 минут массировать область кожи лица, которой необходима процедура. После маска смывается, а на обработанный участок наносится питательный крем.

отшелушивание кожи лица в домашних условиях

Средства для нормальной и комбинированной кожи

Люди, которых природа наделила нормальным типом кожи, не могут расслабиться, потому как им тоже необходимо обеспечивать ей достойный уход. Одной из главных процедур, без которых не обойтись, является именно пилинг верхнего слоя. С этой целью подойдут следующие составы:

  • чайная ложка миндального масла смешивается с половиной ложечки меда в растопленном виде и десертной ложкой мякоти свежей клубники;
  • пшеничная мука соединяется с мякотью черной смородины в пропорции 1:1 и небольшим количеством сливок.

Любой из этих скрабов может применяться как женщинами, так и мужчинами. Состав требуется нанести на нужный участок и оставить на 5 минут. Затем необходимо умыться теплой водой (лучше кипяченой).

Проблемный тип

Последней разновидностью кожных покровов является проблемный тип. Им обладают многие люди, поэтому рецепты домашних средств всегда востребованы. Мужчинам и женщинам с повышенной чувствительностью, прыщами и прочими дефектами следует обратить внимание на удивительное средство, для которого потребуется запастись следующими компонентами:

  • перемолотый белый рис и овсяная мука - по столовой ложке;
  • растительное масло - две чайных ложки.

Все эти ингредиенты смешиваются, а получившаяся кашица наносится на кожу. Выдерживать ее рекомендуется не более 3 минут. При желании растительное масло можно заменить оливковым, но уменьшив его количество практически вдвое.

какой вид очищения способствует отшелушиванию кожи

Рекомендации специалистов

Отшелушивание кожи в домашних условиях - процедура весьма интересная. Чтобы не навредить собственному здоровью, следует прислушаться к рекомендациям косметологов:

  1. Нормальному типу кожи будет достаточно трех процедур в неделю. При этом пилинг можно выбирать любой: химический, с абразивными частицами, комбинированные эксфолианты и так далее.
  2. С жирной кожей справиться несложно - ей также требуется 3 сеанса в неделю. Ее обладателям лучше использовать овсяные, глиняные скрабы или средства с энзимами.
  3. Чувствительные кожные покровы разрешается обрабатывать отшелушивающим составом не чаще раза в неделю.
  4. Комбинированному типу кожи и дерме с акне прекрасно подойдут скрабы с абразивными частицами, наносить которые нужно 3 раза в 7 дней.

Также стоит помнить о таких советах:

  • если кожа чересчур проблемная, то для экономии денег можно отправиться в салон лишь на одну процедуру, а затем добиваться результата уже домашними методами;
  • перед использованием состава стоит обратиться за консультацией к специалисту, который точно определит тип кожи и подскажет, какие ингредиенты можно добавить;
  • подросткам проводить отшелушивание нужно осторожно, чтобы случайно не спровоцировать воспаления.

Благодаря элементарным советам у каждого человека получится сделать свою кожу приятной на вид и на ощупь. В результате регулярного использования средств, приготовленных по представленным рецептам, эластичность, упругость и нежность кожи лица будут обеспечены.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
СПА-процедура - это... СПА-процедуры в салоне красоты: список процедур с описанием и отзывами Красота
СПА-процедура - это... СПА-процедуры в салоне красоты: список процедур с описанием и отзывами

Название SPA эти популярные в настоящее время процедуры получили от бельгийского городка Спа. Именно в него еще в 16 веке съезжались многие жители Западной Европы для того, чтобы воспользоваться услугами местной лечеб...

Отзывы: проектор для домашнего кинотеатра. Описание, характеристики и советы по выбору Технологии
Отзывы: проектор для домашнего кинотеатра. Описание, характеристики и советы по выбору

Любителям посещать традиционные кинотеатры современные производители проектной техники дают возможность погрузиться в атмосферу фильма, не выходя из дома. О сопоставлении эффектов речи не идет, но, как показывает опыт...

Как сделать руны в домашних условиях: описание рун и советы по изготовлению Домашний уют
Как сделать руны в домашних условиях: описание рун и советы по изготовлению

О том, как сделать руны в домашних условиях, редко спрашивают себя люди, далекие от темы саморазвития, эзотерики или хотя бы истории. На самом деле руны – это особый алфавит. Но также это магический инструмент. ...

Метеостанция домашняя: как выбирать? Отзывы и советы Домашний уют
Метеостанция домашняя: как выбирать? Отзывы и советы

В настоящее время пользуется популярностью метеостанция домашняя. Как выбирать ее, задаются вопросом практически все. Да, выбор, действительно, немаленький. Электронный прибор изобилует огромным количеством фирм, моде...

Чем отделать стены в ванной: правила выбора материала и советы Домашний уют
Чем отделать стены в ванной: правила выбора материала и советы

Ремонт в ванной – достаточно серьезное мероприятие. Работа требует тщательности и повышенного внимания. Далее разберемся, чем отделать стены в ванной. Правила выбора материала и советы также будут приведены в ст...

Артроз 1 степени тазобедренного сустава: лечение в домашних условиях народными средствами и медикаментами Здоровье
Артроз 1 степени тазобедренного сустава: лечение в домашних условиях народными средствами и медикаментами

Артроз тазобедренного сустава медики называют коксартрозом. Диагноз предусматривает дистрофические и дегенеративные изменения в этой зоне скелета, которые приводят к истончению хрящевой ткани и разрушению вокруг неё ч...

Выпадение волос: как предотвратить в домашних условиях. Косметические средства и продукты, предотвращающие выпадение волос Красота
Выпадение волос: как предотвратить в домашних условиях. Косметические средства и продукты, предотвращающие выпадение волос

За последние годы вопрос выпадения волос стал касаться и намного более молодых людей, чем ранее. Причинами этого можно назвать плохую экологию, неправильное питание, стрессы. Но это далеко не все факторы, которые прив...

Пилинг кожи головы: средства и отзывы косметологов, цена Красота
Пилинг кожи головы: средства и отзывы косметологов, цена

Каждой небезразличной к своему внешнему виду женщине известно, что красота кожи и волос - это дело тонкое, но вместе с тем кропотливое. Добиться её можно, соблюдая определённые правила ухода, соответствующие конкретно...

Какой самый лучший тональный крем? Отзывы и советы косметологов по выбору тонального крема Красота
Какой самый лучший тональный крем? Отзывы и советы косметологов по выбору тонального крема

Тональные средства были изобретены 90 лет назад визажистом Максом Фактором. Изначально они были предназначены для съёмок голливудских фильмов, но это новшество быстро приобрело популярность и перекочевало из арсенала ...

Как сделать бенгальский огонь в домашних условиях? Простые рецепты и советы Дом и семья
Как сделать бенгальский огонь в домашних условиях? Простые рецепты и советы

Бенгальские огни придуманы много веков назад жителями древней Индии. Одной из частей страны является Бенгалия - место на побережье одноименного залива, поэтому и названы такие маленькие фейерверки бенгальскими. Это то...