Понедельник22 октября
Здоровье

После возбуждения болят яички: причины и способы устранения

10 мая 2018

Мужчины крайне редко жалуются на свои проблемы, и это также относится к их самочувствию. Очень часто здоровье характеризуется состоянием половых желез и яичек. Иногда после возбуждения болят яички из-за завышенной чувствительности. В этом случае не стоит бить тревогу. Но если подобный дискомфорт проявляется мучительно и постоянно, то обязательно требуется обратиться к врачу.

Характеристика эрекции

Лечение болей в яичках после возбуждения

Сексуальное возбуждение представителей сильного пола зависит от взаимодействия нескольких систем. Изначально имеет место раздражение нервных центров в головном мозге. Из-за такого влияния формируется выброс тестостерона в кровяное русло. Далее под действием мужского гормона вызывается постепенное расширение сосудов. В этот момент увеличивается объем крови. Жидкость давит на стенки сфинктеров половой вены. Далее наполняются пещеристые тела, плотность повышается и мышцы пениса растягиваются. Весь описанный процесс называется эрекцией.

В случае нормального полового контакта эрекция всегда оканчивается эякуляцией. В этом случае происходит вывод части семенной жидкости, находящейся в семенниках. После этого процесса кровь отходит от пещеристых тел за короткое время, после чего заканчивается возбуждение.

В случае нерегулярного контакта в яичках скапливается немалое количество сперматозоидов. Далее они начинают давление на зоны парного органа, поэтому мужчина чувствует неприятные ощущения.

В молодости подобная неприятность устраняется самостоятельно. Организм перебарывает перевозбуждение при помощи поллюции (самопроизвольный вывод семенной жидкости в ночное время). При нормализации половой жизни проблема исчезает. Но иногда самоочищение не происходит, тем самым доставляя немало негативных симптомов.

Подобное недомогание может возникнуть и у взрослого пациента, когда отсутствует сексуальная разрядка. Партнер получает возбуждение, а партнерша не доводит контакт до сексуальной близости. В этом случае наплыв крови в пещеристые тельца продолжается, а после отказа жидкость очень медленно оставляет полости пениса. Из-за воздействия крови происходит распирание пещеристых полостей. Поэтому после возбуждения болят яички, так как на этом фоне наблюдается усиленное передвижение по семявыводящим протокам сперматозоидов.

Все перечисленные признаки устраняются легко без участия специалистов. Боли пропадают по истечении нескольких часов после того, как выведется семенная жидкость из каналов. В подростковом возрасте проблемы проходят после появления стабильных половых контактов. Но все-таки, если сильно болят яички после возбуждения, то причиной этому могут быть и патологические изменения. В подобном случае требуется обратиться за помощью к врачу.

Причины

Дискомфорт после возбуждения может появиться из-за длительного воздержания либо перевозбуждения. Однако существует ряд других факторов, на которые требуется обратить внимание. Многие мужчины задаются вопросом, почему после возбуждения болят яички, основными причинами являются:

  • травма яичек или мошонки;
  • перекрут тестикула;
  • эпидирмит;
  • орхит;
  • варикоцеле;
  • грыжа;
  • новообразования репродуктивной системы.

Еще мужчинам требуется обратить внимание на свое нижнее белье. Не советуется выбирать модели, перетягивающие кожу. Опасны варианты из синтетики. Еще необходимо стараться обходиться без тесных джинсов и брюк, а дома выбирать свободную одежду.

Видео по теме

Травмы

Мужчины часто задают вопрос, почему после возбуждения болят яйца и пах. Как уже известно, причин этому может быть множество.

Очень часто в момент физической активности либо обычного неловкого движения в зону мошонки приходится удар. Такое действие вызывает местное кровоизлияние. От боли мужчина иногда даже теряет сознание, поэтому в таком случае требуется обратиться к доктору. Если травма незначительна, то ткани сами восстанавливаются. Когда после удара были нарушения и молодой человек не обратился за медицинской помощью, то это может оказать пагубное действие на его половую жизнь.

Перекрут тестикула

После долгого возбуждения болят яички

Семявыводящие каналы пролегают через все яичко, а так как оно свободно передвигается из стороны в сторону, иногда случается перекручивание, в результате чего нередко защемляются нервные окончания. Наличие данного заболевание является еще одним ответом на вопрос, почему у парней болят яички после возбуждения. Если это приключается, то мужчина ощущает резкую и нестерпимую боль в правом или левом яичке. Из-за этого может сформироваться отмирание части яичка и кровеносных сосудов. Без своевременного хирургического внедрения на протяжении 6 часов орган целиком потеряет свои репродуктивные функции. Причины такого явления до конца не изучены, но предположительно повлиять может сужение сосудов, переохлаждение и сокращение мышц.

Эпидермит

Другим названием данного заболевания является воспаление придатков, которое может стать причиной того, что после возбуждения болят яички. Придаток располагается на задней стенке в нижней трети. Видимо в момент воспаления мошонка не изменяется, но проблемный участок начинает отдавать ноющей болью. Нужно учесть, что в случае эпидермита мужчину будет беспокоить только одно яичко.

Когда не лечится заболевание, то далее воспаление усилится, сформируется припухлость и боль станет не резкой, а постоянной, возможно присутствие жара.

Орхит

Проблемы с яичками

Достаточно часто подобное заболевание является осложнением после перенесенных инфекционных недугов – краснухи, паротита. Мужчин оно может наградить потерей детородной функции. При заболевании воспаленное яичко краснеет и опухает, вследствие чего нарушается выработка и выведение спермы, что в дальнейшем грозит бесплодием. Чаще всего поражается только правое или левое яичко. После возбуждения боль очень сильная, так как сперма не формируется правильно и не происходит ее высвобождение.

Недуг характеризуется постепенно усиливающейся, ноющей болью и набуханием одного из яичек. Возможен дискомфорт в промежности, пояснице, внизу живота, а также головные боли. Часто у больного повышается температура и мучает озноб.

Варикоцеле

Данное заболевание возникает вследствие хронического расширения вен в яичниках. Среди факторов появления можно отметить чрезмерные физические нагрузки и нарушение кровообращения.

Если после возбуждения болят яички, они приобретают темный цвет и набухают, то можно говорить о присутствии заболевания.

Грыжа

Паховая грыжа формируется внизу живота и в случае, когда петля приобретает большой размер, кишечник может опуститься в мошонку. Иногда от этого страдает как правое, так и левое яичко. Проблема формируется из-за сдавливания такой грыжей семенных каналов и протоков. Для исправления ситуации поможет только хирургическое вмешательство.

Новообразования

Если после долгого возбуждения болят яички и увеличиваются в объеме, то это говорит не только о том, что у мужчины эпидермит или орхит. Все эти признаки присутствуют и при раковых опухолях. В случае наличия новообразования также наблюдается постоянный дискомфорт в яичке, формируются уплотнения, узелки, набухает мошонка и увеличивается местная температура тела.

Часто мужчины не обращают на это внимание и полностью уверены в своем здоровье. Но чем раньше пациент прислушается к симптомам своего организма, тем больше шансов гарантировать успешное выздоровление.

Когда нужно срочно попасть к врачу

Лечение болей в яичках

Первые вопросы, которые могут задать мужчины специалисту, звучат так. Если после возбуждения болят яички, что делать? Можно ли, вообще, отказаться от медицинской помощи? Иногда, это возможно, но только в том случае, если симптомы редкие, проходят самостоятельно и достаточно быстро. Когда присутствует один из нижеперечисленных симптомов, то от самостоятельного лечения нужно отказаться совсем:

  • орган изменил форму или размер;
  • незначительное прикосновение к яичкам вызывает нестерпимую боль;
  • присутствует острая боль;
  • на органе имеется непонятная бугристость, которой раньше не было;
  • наблюдается не сильная, но постоянная боль в мошонке, но со временем становится сильнее;
  • после травмы боль в яичнике не прошла спустя несколько часов.

Диагностика

Диагностика болей в яичках после возбуждения

Чтобы понять, почему после возбуждения болят яички, требуется пройти скрупулезное медицинское обследование. Диагностика включает в себя несколько методик. Первой является пальпация, при которой специалист тщательно ощупывает тестикулы и мошонку. Пальпация помогает выявить текстуру яичка и присутствие в нем нежелательных новообразований.

Далее выполняется ультразвуковое исследование. При помощи современных аппаратов можно замерить размеры парных желез и их качественные характеристики. Если в случае обследования в мошонке не было выявлено изменений, то диагностике подвергается предстательная железа. В случае подозрения на онкологические новообразования дополнительно могут назначить компьютерную или магнитно-резонансную томографию, а также диафаноскопию и биопсию. Иногда прописывается спермограмма и анализ крови.

Только после диагностики доктор может выписать какие-то препараты.

К кому обратиться?

Когда после возбуждения болят яйца, что делать должен знать каждый мужчина. Это является первым признаком обращения к доктору. Чаще всего больной направляется к урологу. На первом сеансе врач уточнит длительность тревожных симптомов, и какие признаки недомогания присутствуют. Если проблема оказывается серьезной, то больного могут отправить в стационар для терапии. Чаще всего для стабилизации здоровья требуется несколько дней. Современные препараты и методы достаточно эффективны как при травмах, так и при других заболеваниях.

Медицинские способы устранения проблемы

Проблемы с болями в яичках

Если после возбуждения болит правое яичко и левое в результате долгого воздержания или перевозбуждения, то такая патология решается быстро после нормализации половой жизни. Для этого нужно заканчивать свой половой акт эякуляцией. Если по медицинским показаниям мужчине надобно воздержаться от секса, то можно прибегнуть к мастурбации. Боль после длительного воздержания исчезнет, спустя 4–6 часов. Если присутствует патология, то проблему можно восстановить только при медицинской помощи.

После полученной травмы необходим тщательный осмотр. Доктора назначают холодные компрессы и постельный режим. Часто делаются инъекции обезболивающих препаратов. В случае серьезной травмы и невыносимых болей требуется стационарная терапия, так как такая травма может привести к накоплению крови в мошонке. В этом случае проблема требует незамедлительного хирургического внедрения.

Когда наблюдается перекрут семенников без операции не обойтись, причем в кратчайшие сроки, так как в противном случае, сохранить орган окажется проблематично.

Когда наблюдается эпидермит, понадобится своевременная и адекватная терапия антибиотиками, так как инфекция может достать и других органов. Еще надобна и иммунотерапия, физиопроцедуры, а обезболивание по требованию.

Лечение орхита нужно выполнять быстро, так как возможны осложнения, которые проявляются в виде атрофии половых желез и воспалении придатков. Терапия состоит в употреблении антибиотиков, ношении хорошо стягивающего белья, соблюдения постельного режима и обезболивания по требованию.

Как и при других недугах, варикоцеле надобно лечить очень быстро с применением хирургических методов, предполагающих перевязку и удаление пораженной вены. При правильной терапии функции органа полностью восстанавливаются.

После окончания любого лечения пациенту требуется постоянный терапевтический контроль. Это выполняется для исключения возможных осложнений. Если симптомы заболевания становятся более выраженными, то обязательно надо связаться с врачом. Только адекватная и своевременная терапия может гарантировать недопущения развития осложнений.

Профилактика

Неприятные ощущения

Для того чтобы поддерживать свое здоровье требуется знать несложных советов.

  1. Проводить самообследование хотя бы раз в неделю.
  2. В случае длительного нарастания боли после травмы обязательно обратиться к доктору.
  3. Заканчивать любое возбуждение половым актом с семяизвержением либо стараться не перевозбуждаться.
  4. Регулярно заниматься сексом и пытаться избегать длительного воздержания.
  5. Предотвращать застой мочи и не переохлаждаться.
  6. Одевать удобное белье, изготовленное из натуральных тканей и постоянно его менять.
  7. Оберегать от травм яички в особенности острыми предметами.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Почему после душа тело чешется: причины и способы устранения Красота
Почему после душа тело чешется: причины и способы устранения

У многих людей после принятия душа чешется тело, временами даже возникают пузырики и волдырики. Зуд, вызванный водой, - это не такое уж и редкое явление. Как правило, после душа тело чешется у тех людей, которы...

Боль в виске слева или справа: что может означать? Пульсирующая боль в висках: причины и способы устранения боли Здоровье
Боль в виске слева или справа: что может означать? Пульсирующая боль в висках: причины и способы устранения боли

Практически каждый человек на земле испытывал когда-нибудь головную боль. А на боль в виске слева жалуются 70% людей, обратившихся с такими симптомами к специалистам. Но можно с уверенностью сказать, ...

Почему болят зубы после удаления нерва: возможные причины и способы лечения Здоровье
Почему болят зубы после удаления нерва: возможные причины и способы лечения

Нет таких людей, которым бы не приходилось посещать стоматолога. Несмотря не современные технологии в этой области медицины, лечение зубов все равно остается малоприятной и зачастую болезненной процедурой. После каких...

Вибрация руля на скорости 90-100 км/ч. Причины и способы устранения Автомобили
Вибрация руля на скорости 90-100 км/ч. Причины и способы устранения

Довольно часто возникающая неисправность автомобиля – вибрация руля на скорости 90-100 км в час. На маленькой скорости все может быть нормально. Но с ее увеличением рулевое колесо начинает «оживать» ...

Не работает печка ( Автомобили
Не работает печка ("Шевроле Авео"): причины и способы устранения

Тепло в салоне любого автомобиля – залог не только комфортабельной езды, но и безопасности дорожного движения. Ведь температура в салоне сказывается и на самочувствии водителя. Поэтому при первых признаках того,...

Не включается задняя передача на Автомобили
Не включается задняя передача на "Калине": причины и способы устранения неполадок

На автомобиль «Лада Калина» устанавливается механическая коробка. Она передает крутящий момент от двигателя на ведущие колеса. Автомобилисты отмечают надежность данной трансмиссии. Но иногда не включается ...

Слишком богатая смесь: причины и способы устранения от профессионалов Автомобили
Слишком богатая смесь: причины и способы устранения от профессионалов

Современные автомобили приводит в движение двигатель внутреннего сгорания (ДВС). Он характеризуется определенной схемой работы. Внутри камеры этой системы сгорает топливно-воздушная смесь. Это значит, что, заправляя а...

Почему двигатель не развивает обороты: возможные причины и способы устранения Автомобили
Почему двигатель не развивает обороты: возможные причины и способы устранения

Снижение количества оборотов двигателя существенно сказывается на его мощности и тяговых качествах. Если вдруг ваш автомобиль утратил былую резвость, стоит задуматься о его диагностике, ведь подобные симптомы ничего х...

Стартер ВАЗ 2109 - поломки, их причины и способы устранения Автомобили
Стартер ВАЗ 2109 - поломки, их причины и способы устранения

Стартер является незаменимым элементом системы запуска каждого автомобиля. По своей конструкции он является неким источников постоянного тока, который раскручивает коленчатый вал до тех оборотов, которые нужны для зап...

Урчит в животе у грудничка: основные причины и способы устранения признака Дом и семья
Урчит в животе у грудничка: основные причины и способы устранения признака

Появление в семье новорожденного всегда становится важным и радостным событием. Однако уже через несколько дней совместного пребывания мама и папа начинают задаваться различными вопросами. Так, часто родители спрашива...