Понедельник21 января
Домашний уют

Как сложить трусы аккуратно и компактно в шкафу?

8 мая 2018

Складывая белье правильно, можно сэкономить немало места в гардеробе, отведя его под другие цели. Знаете ли вы, как сложить женские трусы или мужское нижнее белье? Рано или поздно приходится с этим разобраться. Потому тема сегодняшней статьи посвящена тому, как складывать трусики и лифчики так, чтобы сэкономить много места.

Как сложить трусы

Идеи для складывания нижнего белья в шкафу

К вашему вниманию шесть основных практичных способов, являющихся экономными вариантами для складывания нижнего белья. Разберемся детальнее.

Сверток или трубочка (классическая схема)

Это один из простейших вариантов, как сложить трусы.

Поэтапная инструкция:

1. Положите изделие на горизонтальной ровной плоскости.

2. Участок промежности загните кверху так, чтобы он совпал с линией верхнего края резинки.

3. Затем сверните изделие в трубочку в горизонтальном направлении.

Видео по теме

Квадратик

Этот способ самый компактный и отлично подойдет, если вы предпочитаете хранить белье на полках шкафа в специальных боксах. Процесс выглядит следующим образом:

1. Разложите белье на столике или другой горизонтальной поверхности лицевой стороной кверху так, чтобы нижний край немного не доходил до верхнего.

2. Загните края изделия: сначала левый, потом – правый.

3. Переверните трусики.

4. Проследите, чтобы края изделия встретились посередине. Тогда получится красиво сложенный квадратик.

Как сложить трусы компактно

Внутренний кармашек

Этот метод сложнее. Чтобы понять, как сложить трусы, придется немного потренироваться. Этот способ отлично подходит для того, чтобы сложить боксеры или трусики-шортики. Поочередность выполнения действий заключается в следующем:

1. Сначала разложите изделие.

2. Боковые стороны трусов сложите к центру.

3. Нижнюю сторону (промежность) загните до середины.

4. Внутрь резинки засуньте два больших пальца и нехитрым движением выверните нижнее белье наизнанку.

В результате вы получите аккуратно сложенный квадратик внутренним кармашком.

Рулетик

Постиранные изделия, сложенные таким образом, будут дольше сохранять свежесть, пока вы их не развернете. Как сложить трусы таким образом:

1. Изделие разложите на ровной поверхности лицевой стороной наверх.

2. Скрутите резинку трижды внутрь от себя, делая тонкие слои.

3. Переверните трусики так, чтобы задняя сторона оказалась сверху.

4. Обе стороны загните к центру так, чтобы половинки пересеклись.

5. Участок промежности заверните кверху так, чтобы он образовал прямую с верхним элементом линию.

6. Выверните полученный рулетик три раза наизнанку - все готово.

Вариант для детских трусиков

Детское нижнее белье отличается компактным размером, потому его принято просто складывать на стопку и убирать в комод или шкаф. Если полезные сантиметры полок шкафа для вас на вес золота, то можете сложить трусики квадратиком.

Как красиво сложить трусы

Хранение вещей по методу КонМари

Удивительно, но этот метод не предполагает сворачивание, скручивание, складывание женских и мужских трусов, носков, футболок, других предметов одежды. Каждая вещь компактно складывается втрое, после чего занимает свое вертикальное положение на полке. Этот метод особенно удобен при хранении нижнего белья в комодах или боксах. Теперь вы знаете, как красиво сложить трусы.

Как сложить трусы в коробку

Правила хранения нижнего белья

Не знаете, как сложить трусы компактно? Все нижнее белье удобно хранить в обычных выдвижных ящиках, которые могут быть в составе шкафа-купе или располагаться отдельно – в комоде. Практичнее, если внутри ящик разделен при помощи тонких перегородок, отделяющих каждый тип белья друг от друга. Картон или пластик отлично подходят для разделения ящика на ячейки желаемого размера.

Как аккуратно сложить трусы

В последнее время не меньшей популярностью пользуются специальные боксы или органайзеры, благодаря которым удастся не только практично, но и красиво сложить нижнее белье и хранить его независимо от характера и назначения полок.

Такие ячейки предпочтительно используют для хранения трусов и носков. Итак, как сложить трусы в коробку? Красиво смотрится схема складывания, когда все трусики отсортированы по цветам и уложены в вертикальном положении. Такой подход способствует экономии места и быстрому поиску желаемого варианта.

Как сложить женские трусы

Кроме домашних боксов распространен вариант дорожного органайзера – специальной дорожной сумочки, предназначенной именно для нижнего женского и мужского белья, вмещающей до десяти разнообразных предметов гардероба. Это отличный вариант того, как сложить мужские трусы или женское нижнее белье, собираясь в путешествие.

Как аккуратно сложить трусы

Если в вашем шкафу нет отдельной полки для носков и колгот – это не беда. Вполне допустим вариант хранения этих вещей на одной полке с трусиками, придется лишь разделить ее на два отсека. Колготы принято свертывать рулетиком или трубочкой, носки – конвертиком.

Идеи для хранения лифчиков в шкафу

Компактное хранение нижнего белья нельзя назвать никак иначе, как искусством. В число атрибутов, формирующих комплект женского нижнего белья, входит еще один неотъемлемый элемент гардероба – бюстгальтер. И если вы уже знаете, как сложить трусы, то самое время ознакомиться с рекомендациями относительно бюстгальтера.

На вешалке

Сразу стоит упомянуть преимущества такого варианта:

  • чашки лифа долго сохраняют форму и привлекательность;

  • изделие дольше остается в презентабельном виде;

  • изделия, развешанные не вплотную друг к другу, не мнутся.

Хранят бюстгальтеры на плечиках, также есть несколько вариантов развешивания изделий: на штанге по классической схеме или как на витрине магазина в вертикальном порядке.

Обратите внимание, что при хранении лифчиков на плечиках потребуется выделить под них отдельную нишу, ведь нижнее белье не должно соприкасаться с другими предметами гардероба.

На вешалке скопом

Этот вариант предполагает перегибание нескольких изделий через основание плечиков. На одной вешалке можно поместить столько бюстгальтеров, сколько удастся по ширине.

На двери

Этот вариант предполагает навешивание желаемого количества крючков на внутренней стороне дверей шкафа. На них можно спокойно развешивать бюстгальтеры за шлейки или аккуратно на компактных маленьких плечиках.

В широком горизонтальном ящике

Этот вариант предполагает удобное хранение лифчиков на полке шкафа или в ящике комода посредством размещения «чашка к чашке». Только для такого варианта потребуется широкий отсек в шкафу.

В чехле

Кроме органайзеров для трусиков выпускают специальные чехлы для лифчиков, которые относятся к доступной ценовой категории товаров. Этот чехол удобно вмещает до 5 штук. Это настоящая находка для путешественников, хотя с практической точки зрения и на полке хранить нижнее белье выгодно в чехле.

Как правильно стирать трусики

Чтобы поддерживать личную гигиену в порядке и избавиться от лишних проблем, важно не только знать, как сложить трусы, но и уметь это правильно делать. Хранить белье правильно мало, ведь перед тем, как оно попадает на полку шкафа или комода, его стирают, сушат, гладят. Важно выполнять все действия, связанные с подготовкой нового комплекта белья, правильно, ведь женское или мужское здоровье - это самое ценное, что есть у человека.

Вы уже знаете, как сложить трусы. А теперь запомните, что на полки шкафа должны попадать только чистые изделия – это очень важно!

Как сложить мужские трусы

Перед тем как стирать изделие, ознакомьтесь с ярлычком и следуйте рекомендациям. Проведите сортировку белья. Отправьте изделия к одной из шести основных групп: натуральное, деликатное, синтетическое, черное, белое, цветное белье.

Для стирки этой части гардероба лучше всего подойдет жидкий гель, а не традиционный порошок.

Обратите внимание на состав ткани. Так, хлопок хорошо переносит машинную стирку и горячую воду, он не поддается деформации и не линяет. Для стирки белого хлопкового белья устанавливают температуру 90 оС, а для цветного будет достаточно 40 оС.

Атласное и шелковое белье обрабатывайте с крайней осторожностью. Рекомендовано стирать такие изделия в прохладной воде, предварительно замачивая. При крайней необходимости в выборе стирки автомат установите в машине деликатный режим с температурой воды, не превышающей 40 оС.

Синтетику стирают вручную или машинной стиркой, температурный режим - до 40 оС.

Постирав все изделия, тщательно прополоскайте их, можете добавить кондиционер, смягчающий белье.

Теперь, изучив короткую инструкцию, вы знаете не только как аккуратно сложить трусы, но и как правильно за ними ухаживать. Ведь аспект правильного хранения важен не только в плане экономии места в шкафу. Неудобное, непропорциональное, грязное нижнее белье может спровоцировать неприятные заболевания, от которых трудно избавиться, но легко предупредить, всего лишь стирая и складывая вещи правильно.

Источник: fb.ru
Актуально