Понедельник21 января
Спорт и Фитнес

Максим Кузьмин: карьера молодого российского футболиста

7 мая 2018

Максим Кузьмин (фото представлено в данном материале) – российский профессиональный футболист, выступающий на позиции центрального полузащитника в составе клуба «Динамо Москва». В настоящее время выступает в Первенстве футбольной национальной лиги за воронежский «Факел» на основе арендного соглашения.

Играл в составе молодежной национальной сборной России в период с 2011 по 2012 год – в командах до 16 и 17 лет соответственно. Рост российского футболиста составляет 178 сантиметров, вес – около 69 килограмм. В игре отличается хорошей скоростью, техникой и выносливостью. Ведущая нога – правая, обладает мощным и точным ударом, способен нанести угрозу по вражеским воротам с дальней дистанции. Часто исполняет роль бокс-ту-бокс полузащитника, а иногда и выходит на поле в качестве вингера. В составе молодежки «бело-голубых» был лидирующем футболистом, за что быстро был вызван в основную команду, где провел с десяток матчей в РФПЛ. Является чемпионом Первенства футбольной национальной лиги.

Максим Кузьмин подписал аренду с Факелом из ФНЛ

Биография

Максим Кузьмин родился первого июня 1996 года в Самаре, Россия. С раннего детства парень полюбил футбол и начал им регулярно заниматься. В школьные годы Максим редко когда сидел на уроках в школе. Почти все основное время он проводил на тренировках и в разъездах – участвовал в городских, областных и всероссийских соревнованиях. Максим Кузьмин является воспитанником футбольной академии имени Юрия Коноплева.

В период с 2013 по 2015 год выступал в составе «молодежки» «Динамо Москва», где проявил себя, как одим из лучших хавбеков команды. Одно время им интересовались такие гранды российского футбола, как питерский «Зенит» и московский «Локомотив».

Максим Кузьмин футболист Динамо Москва

Карьера в составе московского «Динамо»

Максим Кузьмин начал профессиональную карьеру в московском «Динамо» из российской футбольной Премьер-лиги. В составе «бело-голубых» Максим дебютировал тридцатого мая 2015 года в матче против ФК «Краснодар», который тогда закончился вничью со счетом 1:1. Максим Кузьмин вышел на замену во втором тайме вместо венгерского хавбека Балажа Джуджака. Таким образом, молодой полузащитник отметился «пропиской» в высшем дивизионе футбольного чемпионата России, ведь эта игра стала последней в туре – «динамовцы» заняли четвертую позицию в турнирной таблице, отстав от призовой зоны на 10 очков.

Максим Кузьмин чемпион ФНЛ в составе Динамо Москва

Видео по теме

Дорогу молодым спортсменам

В сезоне 2015/16 Максим Кузьмин получил немного больше игровой практики в составе «бело-голубых» - провел шесть официальных поединков в РФПЛ. Возможно, такая честь для Максима выпала вследствие кадровых проблем в клубе? Звучит весьма странно, не так ли?

В сезоне 2015/16 за «динамовцев» играли такие выдающиеся футболисты, как Матье Вальбуена, Кевин Кураньи, Андрей Воронин, Леандро Фернандес, Игорь Семшев и его тезка Денисов. Да что тут перечислять, в составе «динамиков» играл третий бомбардир в истории российского футбола – Александр Кокорин. Как можно было вылететь в низший дивизион с таким высококлассным футбольным «персоналом»?! Тем не менее руководство клуба не брезговало тактикой внедрения молодых футболистов в основной состав, даже когда положение команды было совсем безнадежным. В определенный момент не стало лидеров в составе, тренерский штаб постоянно менялся, болельщики отвернулись, а это, на минуточку, самый главный источник всеобщего краха. В общем, проблем на тот год сложилось немало.

Молодые футболисты не смогли сохранить место в элите, и клуб вместе с саранской «Мордовией» отправились в дивизион ФНЛ. По оценкам всемирно известного футбольного портала Transfermarkt, российский полузащитник оценивается в 200 тысяч евро на трансферном рынке.

Максим Кузьмин бокс-ту-бокс полузащитник

Возвращение московского «Динамо» в Российскую футбольную Премьер-лигу

Опустившись до Первенства футбольной национальной лиги, московский клуб не сложил руки, а продолжил бороться за свой авторитет в российском футболе. Да, многие передовые футболисты сразу же покинули клуб, например «легендарный» Александр Кокорин, который без доли сомнения примерил футболку питерского «Зенита». Однако дух и общее стремление доказать своим болельщикам обратное сыграли большую роль, и носителями этой идеологии стали как раз-таки те самые молодые футболисты, как Максим Кузьмин, Никита Калугин, Максим и Никита Обольские и многие другие.

По итогам сезона «Динамо Москва» заняло первое место в турнирной таблице, обеспечив себе обратную путевку в элиту. Футболист Максим Кузьмин, выступая в основном на позиции защитника, сумел даже отметиться голом.

Максим Кузьмин дебютировал в Премьер лиге

Аренда в воронежский «Факел» из первенства футбольной национальной лиги (ФНЛ)

После зимнего трансферного окна 2017/18 кандидатура Максима Кузьмина в «Динамо» стояла под вопросом. В определенный момент руководство клуба заявило о том, что хочет выставить его на аренду, как и защитника Анатолия Катрича. Эти футболисты даже не полетели вместе с командой на сборы в Турцию.

В феврале 2018 года генеральный президент футбольного клуба «Факел» официально подтвердил, что полузащитник из московского «Динамо» Максим Кузьмин подписал с клубом арендное соглашение. Оставшуюся весеннюю часть сезона футболист проведет в составе воронежского клуба.

Перспективы карьерного роста в воронежском «Факеле»

Неизвестно, будет ли Максим Кузьмин продлевать соглашение с «Факелом» или нет, но в сезоне 2017/18 этот клуб выступает не лучшим образом, а, скорее, - наихудшим.

Воронежский клуб плетется на последнем месте в турнирной таблице ФНЛ и, скорее всего, вылетит во Второй дивизион.

Учитывая навыки и технический талант Кузьмина, ему необходимо срочно поменять клуб, где есть большие перспективы творческого и карьерного роста.

Источник: fb.ru
Актуально