Среда26 сентября
Красота

Стрижка для 50-летней женщины: виды, подбор формы, легкость укладки, рекомендации и варианты стрижек с фото

7 мая 2018

Стрижка для 50-летней женщины - очень важный элемент имиджа. В таком возрасте нужно ответственно подходить к вопросу длины волос и их укладки, поскольку неудачная прическа может прибавить лет. Обращайтесь только к проверенным, высококвалифицированным мастерам, которые знакомы с последними тенденциями в области стрижки волос. Для 50-летних женщин стилисты рекомендуют пикси, каре, боб, гаврош, каскад.

Стрижка для дамы

Несколько советов для дам.

  • Без зазрения совести расставайтесь с косой! Это атрибут девушек на выданье, а не взрослых успешных дам, которым некогда возиться с длинной шевелюрой. Она к тому же добавляет года и выглядит нелепо.
  • Старайтесь использовать при укладке лак слабой фиксации, а по возможности откажитесь от него в пользу более современных средств. Лак сильной фиксации покрывает шевелюру грубой и неаккуратной коркой. Особенно такой вид пугает мужчин.
  • Не делайте высоких начесов, они сильно старят.
  • Старайтесь чаще менять стрижку, тогда в коллективе ваш образ не будет приедаться.
  • Челка сделает лицо моложе и замаскирует высокий лоб.
  • Не ленитесь вовремя закрашивать седину. Если этого не делать, то можете смело, глядя в зеркало, добавлять себе еще 5 лет.
  • Хорошо подобранная стрижка для 50-летней женщины - не спасение, если волосы неухоженные и сухие. Не забывайте об увлажняющих масках и ухаживающих салонных процедурах. Зачастую они творят чудеса, и вы сможете выглядеть как минимум на 5 лет моложе.

Короткие стрижки для 50-летних женщин - самый предпочтительный вариант, поскольку они визуально делают леди моложе. Далее рассмотрим несколько вариантов для коротких волос.

Стрижка гаврош

Это классика. Техника стрижки позволяет делать короткими основные пряди и оставлять несколько задорных длинных локонов. Хорошо уложенный гаврош имеет свойство отвлекать внимание от морщинок и подчеркивать обворожительную улыбку и бездонность взгляда.

Гаврош для дамы

Пикси

Отдельно стоит обратить внимание на пикси. Это отличный вариант модной стрижки для 50-летней женщины. В кельтской мифологии пикси называли эльфов. Особенность стрижки в том, что короткие пряди находятся сзади и спереди, а более удлиненные украшают макушку.

Пикси вошла в моду после фильма «Римские каникулы», который вышел на экраны в 1957 году. Героиня Одри Хепберн носила короткую, практически мальчишескую стрижку, что было не совсем принято в то время. После того как картина стала популярной, женщинам очень полюбилась пикси.

Удлиненная пикси

Преимущества стрижки:

  • Легко мыть и сушить голову. Все это занимает 15 минут.
  • Активные леди любят стрижку за то, что короткие пряди не мешают занятиям спортом.
  • Экономия на укладочных средствах, шампуне, бальзаме.
  • Пикси имеет много вариантов укладки.
  • Тонкие и редкие волосы с такой стрижкой кажутся гуще.
  • Дама выглядит с такой стрижкой моложе.
  • С такой прической комфортно в летнюю жару.
  • Стрижка переносит акцент на глаза, подчеркивает длину шеи, красоту скул.

Минусы пикси:

  • Это достаточная экстравагантная стрижка, не каждая леди решится так коротко обрезать волосы.
  • Чтобы пикси выглядела аккуратной, ее придется часто поправлять у парикмахера.
  • Пикси не подойдет дамам с крупными чертами лица. Оттопыренные ушные раковины также являются противопоказанием к такому виду стрижки.

Видео по теме

Подбираем пикси в зависимости от формы лица

  • К овальной форме лица подойдет любая форма этой стрижки.
  • Круглое лицо. Отличный вариант - объем в районе макушки, удлиненные височные пряди, асимметричная челка.
  • Удлиненная форма лица. Стоит забыть об экстремально коротких вариантах стрижки. Неплохой вариант - косая челка набок и височные пряди, которые доходят до мочки уха.
  • Квадратное лицо. Внимание от широкого лба и резкой линии подбородка отвлечет вариант с косой длинной челкой.

Средняя длина подходит дамам, которые привыкли укладывать волосы разными способами. Такая длина удобна тем, что шевелюру можно собрать в хвост, сделать элегантную вечернюю прическу или накрутить задорные локоны. Далее описано несколько вариантов стрижек. На средние волосы 50-летним женщинам мастера предлагают сделать задорный боб, романтичный каскад или нестареющую классику - каре.

Стрижка боб

Ей исполнилось уже более 50 лет. Стрижка относится к модельным. Она подойдет кокеткам, которые любят некоторую небрежность в своем имидже. Стрижка очень практична, поскольку неплохо выглядит даже без специальной укладки. Занятые женщины, которым вечно не хватает времени, оценят ее удобство. Ее можно выполнить как на коротких волосах, так и на волосах средней длины.

Милое боб-каре

Стрижка каскад

Это удачный вариант стрижки для 50-летней женщины. Она является одной из самых популярных в мире парикмахерского искусства. Дамы любят ее за то, что она освежает и придает женственности. Укладывать каскад несложно. Есть много вариантов укладки, для которых не нужны специальные навыки. Вы можете придать шевелюре зеркальную гладкость, как из рекламного ролика, или накрутить игривые кудри.

Каскад - стрижка, которая подойдет как для густых волос, так и для тонких. В первом варианте это способ борьбы с непослушной «шапкой» волос на голове, а во втором - возможность придать шевелюре необходимый объем.

Очаровательный каскад

Если контур лица слегка «поплыл», то лучше рассмотреть вариант асимметричного каскада. Он скроет этот изъян. Также такая форма стрижки отвлечет внимание от морщин в области шеи. Высокий лоб даст возможность сделать челку, которую очень советуют носить дамам в возрасте. К тому же это еще один способ маскировки морщин, которые намечаются на лбу. При стрижке с челкой не забывайте вовремя мыть голову и подстригаться. Неопрятные «сосульки» невнятной длины только подчеркнут возраст обладательницы.

Стрижка каре

Универсальная стрижка для всех возрастов, начиная с совсем маленьких девочек и заканчивая женщинами в возрасте. Является самой популярной в мире. Ее рекомендуют как стрижку для 50-летних женщин с круглым лицом. Для дам есть несколько хитростей, которых стоит придерживаться. Попросите своего парикмахера не делать четких переходов, лучше если концы волос будут «рваными», тогда волосы будут более мягко ложиться на линию лба и шею. Шевелюра не будет подчеркивать наметившиеся морщинки.

Каре для леди за 50

Игривая укладка - ретрокудри

Локоны всегда освежают стрижку. Их можно сделать в салоне, но если наловчиться, то в домашних условиях у вас выйдет не хуже. Волосы следует накрутить на плойку и прочесать с помощью пальцев. Если вы любите кудри, то специалисты рекомендуют приобрести несколько плоек разного диаметра. Тогда у вас будет возможность менять способ укладки каждый день. Накрутить локоны также можно на утюжок или с помощью мягких бигуди. Последний способ является самым щадящим.

Если шевелюра достаточно редкая, то объем ей придаст укладка с пробором «зигзаг». Следите, чтобы кончики волос держали завиток, именно они создают основную часть объема. Не забудьте зафиксировать кудряшки средством для укладки. Кокетливый образ с кудрями стоит дополнить туфлями на высоком каблуке и платьем или элегантным брючным костюмом. Постарайтесь не переборщить с макияжем. Не забывайте, что подчеркивать стоит что-то одно: или губы, или глаза.

Цвет волос после 50 лет

В этом возрасте у большинства дам уже появляется седина. Естественно, чтобы выглядеть хорошо, с ней нужно бороться. Безаммиачные краски для волос бережно относятся к шевелюре, но плохо справляются с этой задачей, поэтому если вы выбираете щадящий краситель, то будьте готовы к тому, что подкрашивать волосы придется часто.

Светлые оттенки предпочтительнее для дам после 50 лет. Если до этого ваш цвет волос напоминал воронье крыло, то от него стоит отказаться в пользу каштановых оттенков. Чем светлее шевелюра, тем мягче будет ваш образ. Запомните то, что радикально темные оттенки подчеркивают любые изъяны на коже. Если позволяет цветотип, то перекрасьтесь в блондинку. Светлые тона освежают кожу.

Стрижка для дамы за 50 лет

Если на лице появляется возрастная пигментация, то стоит отказаться от любых оттенков рыжего. Они только усугубят ситуацию. Сейчас в моде натуральные оттенки, выберите один из них и вы не будете выглядеть нелепо и вычурно.

Как подобрать длину стрижки

Если у вас достаточно длинные волосы, и вы задумываетесь о том, насколько их обрезать, то учтите, что при выборе стрижки нужно обращать внимание на все нюансы:

  • индивидуальное телосложение;
  • черты лица;
  • форму лица;
  • достоинства и недостатки на коже.

Женщинам с овальной или удлиненной формой лица больше подойдет средняя длина волос или совсем короткая стрижка.

Для дам, у которых подтянутая фигурка и мелкие аккуратные черты лица, специалисты рекомендуют каре и боб.

Если шея не отличается лебединой длиной, то попросите парикмахера сделать длину волос до скул или выше.

В этой статье вы увидели фото стрижек для 50-летних женщин и убедились, что грамотно подобранная прическа способна освежить лицо и сделать образ стильным.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Стрижки для короткой шеи: особенности, виды и рекомендации Красота
Стрижки для короткой шеи: особенности, виды и рекомендации

Каждый человек индивидуален, и мы все пытаемся во что бы то ни стало подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Особенно это касается внешности. Большой нос, широкое лицо, короткая шея, высокий лоб – и эт...

Фарш для котлет из говядины и свинины: рецепт с фото Еда и напитки
Фарш для котлет из говядины и свинины: рецепт с фото

Одно из традиционных блюд русской кухни – котлеты. Их умеет готовить практически каждая хозяйка. При этом фарш для котлет из говядины и свинины многие делают по классическому рецепту. Однако при желании можно вв...

Здоровье
"Чудо-хаш" - гель-бальзам для суставов. Гель-бальзам "Чудо-хаш": инструкция по применению, рекомендации и отзывы

Одной из эффективных новинок, восстанавливающих хрящевую ткань и помогающих бороться с дегенеративно-дистрофичными изменениями в ней, стал «Чудо-Хаш» - гель-бальзам для суставов от компании MIRACLE HUSH.

Adware: что это? Виды рекламы adware и варианты борьбы с ними Компьютеры
Adware: что это? Виды рекламы adware и варианты борьбы с ними

С каждым годом реклама в компьютерных программах становится популярнее. Для её определения был придуман отдельный термин – «adware». Что это такое?По сути, это особое программное обеспечение, ...

Виды и названия мхов с фото и описанием Образование
Виды и названия мхов с фото и описанием

О том, какие бывают мхи (название вида, рода) знают далеко не все. В лучшем случае из школьного курса биологии вспоминается всем знакомый кукушкин лен или сфагнум. В действительности же достаточно большая по численнос...

Валютные ценности и виды валютных операций. Текущие валютные операции и операции, связанные с движением капитала Образование
Валютные ценности и виды валютных операций. Текущие валютные операции и операции, связанные с движением капитала

Согласно существующим положениям закона о валютном регулировании, в ряд валютных ценностей включаются иностранные денежные знаки, ценные бумаги, фондовые акции, платежные документы, облигации и иные обязательства в ни...

Реставрация дивана своими руками: изменение формы, выбор материала, цветовая гамма, дизайн диванов с фото, пошаговая инструкция проведения работы и советы специалистов Домашний уют
Реставрация дивана своими руками: изменение формы, выбор материала, цветовая гамма, дизайн диванов с фото, пошаговая инструкция проведения работы и советы специалистов

Со временем на диване появляются потертости или даже дыры, что стразу толкает владельца избавиться от старой мебели и купить новую, потратив значительную сумму денег. Не спешите выбрасывать свой старый диван, ведь при...

Прически для женщин 50 лет: разнообразие форм и вариантов, подбор под форму лица, выбор челки, длины и цвета волос Красота
Прически для женщин 50 лет: разнообразие форм и вариантов, подбор под форму лица, выбор челки, длины и цвета волос

Говорят, что женщина, перешагнув юбилейную отметку в 50 лет, только начинает чувствовать вкус жизни: дети уже взрослые, отношения с мужем, благодаря опыту и мудрости, гармоничны, на работе заслуженное уважение. Теперь...

Anti-age: прически и стрижки для женщин после 50 лет Красота
Anti-age: прически и стрижки для женщин после 50 лет

Что такое 50 лет? Это уже не тот возраст, когда можно запустить себя, махнуть на все рукой и перестать следить за последними тенденциями. Каждый период в жизни женщины красив по-своему. Пусть и нет той беззаботности и...

Стрижки для брюнеток: обзор, названия, подбор по форме лица Красота
Стрижки для брюнеток: обзор, названия, подбор по форме лица

Темный цвет волос (темно-каштановый, черный, карамельный) сейчас на пике популярности. Существует множество причесок, которые больше подходят брюнеткам, чем блондинкам. Но обладать такими локонами мало. Для того чтобы...