Четверг17 января
Спорт и Фитнес

Максим Коротин попал в переплет

6 мая 2018

В футболе на виду сам футбол, те, кто играет в него, те, кто организует, те, кто им руководит. К сожалению, иногда на первый план выходят те, кто на него смотрит со стороны, то есть болельщики. И снова, к сожалению, не по хорошему поводу. Очередным героем стал Максим Коротин.

Главный болельщик ЦСКА

Такой негласный титул Максим Коротин, Рабик по-болельщицки говоря, получил за активную деятельность в среде фанатского движения армейского клуба. Будучи одним из лидеров «Ярославки», одной из фанатских группировок ЦСКА, довольно плотно общался с руководством клуба, был одним из лидеров во Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ), вполне мог стать руководителем этого самого ВОБа.

Однако в болельщицкой среде недавно произошел информационный взрыв. В центре его оказался наш очень незадачливый "герой"...

жетон Российского Интерпола

Здесь был Интерпол?

Появилось снятое на скрытую камеру в видео в сети, где Рабик в салоне автомобиля договаривается о сотрудничестве предположительно с сотрудником российского Интерпола. Коротина просят помочь с информацией о силовых акциях российских футбольных хулиганов за рубежом. Вроде как вербуют. Рабик вроде как и не сильно против этого. Произносятся имена, факты...

Вещь, собственно, понятная и объяснимая. Скоро у ЦСКА матчи с польским «Лехом», а польские фанаты сейчас едва ли не самые агрессивные в мире. Совсем скоро наш чемпионат мира. От России ждут ошибок на международной арене. Лишние проблемы нам ни к чему.

Максим Коротин затем утверждал, что его спровоцировали. Видео смонтировали и всем виноваты его личные враги...

Персона нон-грата

Однако ж сам факт сотрудничества с правоохранительными органами в фанатской среде крайне не приветствуется. Причем до такой степени, что даже «Ярославка» в своем официальном заявлении высказалась так:

«ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, В КАКОЙ БЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОН НЕ НАХОДИЛСЯ И СКОЛЬКО БЫ ДЕЛ ДЛЯ КЛУБА И «ДВИЖА» НЕ СДЕЛАЛ, БУДУЧИ ЗАМЕЧЕННЫМ В ТАКИХ ДЕЛАХ, ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЪЯВЛЕН ПЕРСОНОЙ НОН-ГРАТА. МЫ НАСТАИВАЕМ НА ТОМ, ЧТОБЫ ДАННАЯ ПОЗИЦИЯ ТАКЖЕ РАСПРОСТРАНЯЛАСЬ НА ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ «ДВИЖИ».

"Ярославка" - люди чести

"Ярославка" - люди чести

Другое дело в том, как это запись попала в Сеть. Большинством неравнодушных лиц утверждается, что распространял ее влиятельный спартаковский фан Олег Вербицкий по прозвищу Колючий, который также претендует на лидерство в ВОБ. В воздухе виснут вопросы: «Откуда это спецзапись не у сотрудника органов? Или он тоже сотрудничает?».

И тут политика?

Кстати, история Вербицкий в отличие от короткой биографии Максима Коротина куда более занимательна. Колючий известен и в политических кругах. Долгое время помогал с охраной Василию Якеменко – бывшему главе Федерального агентства по делам молодежи, основателю молодежного движения «Наши». Во время акций «нашистов» и летнего лагеря на озере Селигер он командовал добровольными молодежными дружинами. Считается одним из участников нападений на штабы оппозиционных партий и оппозиционеров, «Марша несогласных» в 2007 году. Хотя эти факты ничего, конечно, не доказывают.

На фото ниже - враги (?) за одним столом. Слева (в кепке) - Колючий, справа - Рабик.

Слева - Колючий, справа - Рабик

Как же не хочется осквернять футбол подобными разборками. Давайте лучше займемся настоящими: будем сами играть в футбол, смотреть, на тех, кто здорово играет, на тех, кто его организует, на тех, кто им руководит. Футбол куда больше, чем Вербицкий, Коротин и иже с ними вместе взятыми.

Источник: fb.ru
Актуально