Вторник22 января
Путешествия

Лучшие бизнес-самолеты: фото и описание

6 мая 2018

Самолет – настоящее чудо инженерной мысли. Именно благодаря ему мы можем свободно путешествовать по всей планете, покрывая гигантские расстояния. И хотя воздушный транспорт давно вошел в жизнь самых обычных людей, он все еще остается быть воодушевляющим и загадочным. Для людей с внушительным состоянием ведущие мировые авиастроительные корпорации выпускают бизнес-самолеты. Недоступные обычным людям, безумно дорогие и, несомненно, статусные воздушные суда, не летающие по расписанию.

Бизнес самолет в полете

Частная авиация

Состоятельные люди всегда стремились выделяться среди остальных. Конечно же, это проявлялось в предметах роскоши. Сверхдорогие особняки, частные яхты и роскошные спортивные автомобили. Молодая, стремительно развивающаяся аэровоздушная отрасль не могла обойти стороной элиту.

Изначально обычные гражданские суда переделывались на заказ под нужды бизнесменов. Такие самолеты отличались только изнутри. В остальном же это были совершенно обычные суда. Но этого было мало. Со временем на рынок стали выходить маленькие, персональные бизнес-самолеты, которые делалась исключительно по спецзаказу и никогда не перевозили обычных пассажиров. Каждый такой борт имел другие двигатели, другой фюзеляж и, конечно же, богатую отделку салона. Несмотря на дороговизну, спрос на такие суда возник стремительно и с тех пор не спадает.

Малый бизнес самолет

Обладать частным самолетом – это престижно. Это тот элемент статусности, который не могут себе позволить даже весьма богатые люди. Человек может ездить на спорткарах и жить в привлекательном особняке на берегу Тихого океана, но он не сможет содержать собственный воздушный транспорт. Расходы на содержание очень велики.

Даже смотреть приятно!

Фото бизнес-самолетов всегда вызывали определенный ажиотаж. Людям интересно посмотреть на салон премиум-класса. Те технологии, которые применяются в самолетах данного класса, никогда не используются в обычных, и это восхитительно. Именно это и делает их незаменимыми. Понять это можно уже по фото.

Салон бизнес самолета

Видео по теме

Дороговизна

Владелец воздушного корабля платит большие деньги за саму покупку, а затем вынужден постоянно арендовать место в аэропорту и платить за регулярное техническое обслуживание. Каждый перелет, в особенности на другой континент, обходится в миллионы рублей. Нет ничего удивительного в том, что бизнес-самолеты стали мерилом благосостояния среди богатых людей.

Даже если не совершать трансконтинентальных полетов, а остановиться только на внутренних воздушных рейсах, то стоимость полета падает не сильно. Это в любом случае очень дорого. Однако есть ведь за что платить! Невероятный, недоступный другим уровень комфорта. Личное летное расписание, возможность изменить курс, даже находясь в небе. Удобнейшие многофункциональные кресла, дорогой интерьер, алкогольные напитки на борту и полная свобода действий. По-настоящему богатым людям именно этого и не хватает в обычных самолетах. Они вынуждены стремиться к покупке своего собственного.

Можно ли купить билет на частный самолет?

Ответ на этот вопрос может быть только одним: можно! В нашем мире купить можно практически все. Вопрос не в возможности, а в цене. Иногда бизнесмены понимают, что содержать бизнес-джет просто не в состоянии. В таком случае они пользуются арендой.

Существуют специальные компании, которые работают исключительно с корпоративными клиентами и просто богатыми людьми. С их помощью можно заказать и арендовать частный самолет, которые отвезет пассажира в любую точку мира.

Салон Learjet 85

Конечно, билеты на бизнес-самолет в авиакассах не продаются, и это вполне обоснованно. Четкого расписания у таких рейсов нет и не будет, также они не считаются чартерами. Полететь на таком судне можно только по спецзаказу. Некоторые национальные перевозчики также предоставляют такую услугу. Для заказа необходимо связаться с представителем авиакомпании.

Learjet 85

Канадская авиастроительная корпорация Bombardier занимается выпуском отличных бизнес-самолетов, востребованных во всем мире. Learjet 85 – это самый удивительный самолет производства этой компании. Во-первых, он стильный. Стиль присутствует и в очертаниях фюзеляжа, и в интерьере салона. Все буквально кричит о минималистичной роскоши. Качество материалов наивысшее, премиальное. Во-вторых, он очень функциональный. При своих небольших размерах, он способен покрыть расстояние более 5000 км без дозаправки. Однако это не является его практическим потолком в рейсе. Согласно словам представителей компании, он способен совершить перелет почти в 15 000 км с несколькими дозаправками. При этом ему потребуется минимальное техническое обслуживание. При необходимости такой самолет может совершить даже сложный трансконтинентальный перелет.

Learjet 85

Часто обычному человеку кажется, что такие джеты покрывают слишком маленькое расстояние, однако это не так. Они способны на большее, просто не несут с собой огромных топливных баков. В данном случае самолет разрабатывался канадской аэростроительной компанией, а Канада – это вторая по площади после России страна. Как правило, практический потолок самолетов этого класса значительно ниже.

Бизнес-салон самолета выполнен так, что способен удивить любого. В нем можно удобно поработать, и хорошо выспаться, и даже провести деловые переговоры. По техническому оснащению он крайне совершенен. Однако все дополнительные переключатели скрыты и не бросаются в глаза. Салон не перегружен непонятными кнопками и сохранил свой классический, изысканный дизайн. Немногие частные самолеты могут этим похвастаться в век хай-тек стиля.

Bombardier Global 7000

Еще один отличный частный самолет бизнес-класса от той же компании. Его сильная черта - это то, что он относится к классу дальнемагистральных. В отличие от предыдущего самолета, он способен без дозаправки покрыть расстояние в 14 000 км, что очень много.

Салон самолета выполнен из премиальных материалов, а дизайн привлекательно минималистичен. В нем нет лишних или даже вычурных элементов. Взор пассажира словно скользит по роскоши и постепенно погружается в нее. В остальном это роскошь в чистом виде, предназначенная для сверхдальних перелетов с огромным практическим потолком.

Boeing 757 Private Jet

Иногда невероятно богатые и эгоцентричные люди покупают обычные гражданские самолеты и полностью их переделывают. Этот самолет принадлежит президенту США – Дональду Трампу. Он выкупил его и полностью переделал под свои нужды. Салон самолета уникален и является единственным в своем роде. Даже крепежи ремней безопасности выполнены из сплава с примесями золота. Президенты многих европейских государств не могут позволить себе такой самолет, ибо он не сильно дешевле личного борта короля Саудовской Аравии.

Личный самолет Трампа

Sukhoi Superjet 100

Самолет бизнес-джет российского производства! Существует гражданская модель этого самолета, и о ней слышали многие. Однако частная модель встречается значительно реже и не на слуху. Самолет не может похвастаться надежностью. Во многом он уступает зарубежным аналогам, но есть и то, в чем он превосходит их. Это современный самолет, в котором применяются самые совершенные технологии.

Его главное преимущество – то, что он немного дешевле своих конкурентов. Это существенное достоинство, благодаря которому этот борт прозвали в России доступным корпоративным самолетом. Он обладает большими размерами. В нем можно разместить полноценные спальни, бар и даже зал для переговоров. Очень удобный и просторный самолет.

Источник: fb.ru
Актуально