Четверг13 декабря
Путешествия

Для чего нужно консульство Германии в Алматы?

6 мая 2018

Большинство стран Шенгенского соглашения ограничились только одним посольством на территории Казахстана. Германия – одно из редких государств, которое открыло еще и генеральное консульство. Для чего нужно консульство Германии в Алматы?

Дело здесь не только в высоком туристическом потенциале Германии и в теплых казахстано-германских политических отношениях. Все объясняет история.

Этнические немцы Казахстана

В Казахстане осталось большое количество этнических немцев, насильно депортированных с Поволжья в 1941-1942 годах. Несмотря на то что многие из потомков переселенцев того времени сегодня уже живут на исторической родине, на территории Казахстана все же остались их друзья и родственники. Этим объясняется непрерывный поток граждан Казахстана, желающих посетить своих родных и близких в Германии.

Германия на карте Европы

Именно поэтому одному посольству было бы сложно справиться с таким большим объемом работы по обработке визовых документов.

Консульство Германии в Алматы

В основном граждане Казахстана подают документы на визу на основании гостевого приглашения, оформленного в Германии. Реже в консульство Германии в Алматы поступают визовые анкеты с целью туризма или лечения.

Генеральное консульство Германии в Алматы

Прием ведется с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00 (перерыв 12:00 до 12:30), а в пятницу - с 7:45 до 13:45 (перерыв с 12:00 до 12:30).

Генеральное консульство Германии в Алматы рассматривает документы на получение Шенгенской визы и от алматинцев, и от жителей близлежащих областей. Любой гражданин Казахстана вправе обратиться не только в описываемый орган внешних отношений, но и в посольство, размещенное в Астане.

Резиденция консульства расположена по адресу: г. Алматы, мкр. Горный гигант, ул. Иванилова, 2.

С августа 2016 года консулом Федеративной Республики Германия в Алматы является г-н Йорн Розенберг.

С 4 апреля 2018 года прием всех документов на получение Шенгенской визы наряду с консульством Германии в Алматы ведется Визовым центром, который, кстати, взимает плату за свои услуги. Его функция заключается в приеме, проверке и последующей передаче пакета документов в консульство для дальнейшего рассмотрения. Граждане, сдавшие документы в визовый центр, получать паспорта будут в нем же.

Источник: fb.ru
Актуально