Вторник23 октября
Отношения

Самая эрогенная зона у женщин: понятие, определение, строение женщины, теория и практика сексуальности

6 мая 2018

Грубое, но правдивое сравнение: для мужчин близость представляет собой нечто еды или сна, для женщин – таинственный акт любви. Но в этом таинстве почти все зависит от мужчины и его подхода. Стоит проявить немного настойчивости - и уже есть все шансы, чтобы стать единственным, неповторимым и несравнимым мужчиной в жизни дамы.

Где самая эрогенная зона у женщин

Сексуальные отношения – основная составляющая любовных отношений. В то же время в них так много секретов и нюансов, что люди легко совершают ошибки, которые потом сложно исправить. Секс в отношениях служит «топливом» для страсти.

Важна романтика

Для пары в отношениях важна не только физиологическая разрядка, но и ряд психологических и химических процессов. Как известно, гормоны в жизни женщины играют ведущую роль. Окситоцин, дофамин и серотонин – вот что заставляет людей верить в лучшее, совершать подвиги, наслаждаться жизнью и творить. Но полноценная работа гормонов тесно связана с физиологическими процессами.

Например, на гормональный фон влияет состав еды, биологические ритмы, вредные привычки и в целом образ жизни. В этой цепочке интимные отношения так же естественны, как и еда или сон. При длительном воздержании наблюдается уменьшение выработки вышеназванных гормонов, и как следствие, спад активной позиции в жизни. То же самое происходит, когда качество интимной сферы оставляет желать лучшего.

Женщина, не раскрытая в сексуальном плане, не может сполна реализоваться в других областях жизни. Феминистки протестуют, но правда такова. Не все мужчины настроены на длительные ласки и преодоление сопутствующих факторов. Но если он этого сделает, то сможет построить гармоничный и крепкий союз. Итак, какая самая эрогенная зона у женщин?

Основные места

Чем отличаются эрогенные места? Чувствительными к ласкам считаются участки тела, где расположено большое количество нервных окончаний и тонкий кожный покров. Но точки, обладающие такими характеристиками, не всегда бывают достаточно чувствительными, так как сексуальность у женщины может быть не пробуждена.

Стресс влияет отрицательно

Самая эрогенная зона у женщин обычно шея, область груди и гениталий. О том, какая из них боле развита, может подсказать внешний вид женщины. Согласно Аюрведе, женщины не случайно носят украшения и красятся. В Древнем Востоке таким образом они подчеркивали наиболее чувствительные зоны тела, а украшения на них использовались как подсказка для мужчин. К примеру, талия подчеркивалась поясом, грудь и шея – украшениями из камней, запястье рук – браслетами, из волос делали высокие прически и красили губы.

Кроме того, есть список мест, где у женщин самые эрогенные зоны. Даже если мужчина плохо знает ее тело, прикоснувшись к этим участкам, он не проиграет. Итак, это:

  • Грудная клетка.
  • Соски.
  • Внешняя сторона гениталий (как и внутренняя).
  • Бедра.
  • Живот.
  • Губы.
  • Шея.
  • Задний отдел шеи.
  • Низ живота.
  • Спина.
  • Низ спины.
  • Ягодицы.
  • Коленные впадины.
  • Ступни.
  • Пальца ног.
  • Пупок.
  • Вагина.
  • Клитор.
  • Язык.
  • Мочки ушей.

Если тот или иной участок тела не реагирует на прикосновение, мужчине не стоит настаивать делать приятно именно там. Способность чувствовать эрогенные зоны у женщин носит преимущественно психологический характер. Поэтому на первом плане должны быть эмоциональные составляющие отношений.

Должно быть доверие к партнеру

Что влияет?

Какие самые эрогенные зоны у женщин? Нельзя сказать, что карта чувствительных зон одинакова для всех прелестниц. Поэтому, если речь идет о конкретной женщине, то лучше всего следует изучать ее индивидуально. Это будет деликатный и длительный процесс, так как некоторые молодые девушки сами даже могут не догадываться о своих сексуальных предпочтениях и пристрастиях. Результат достигается через доверительные разговоры на эту тему и дозированную практику.

Когда речь идет о том, какая самая эрогенная зона у женщин, психологи шутя говорят, что мозги. В этом лежит большая доля правды. Эмоционально зрелые женщины не склонны вестись на эмоции. Они тщательно анализируют каждого партнера в уме, и, если факты в его пользу преобладают, то только тогда могут проявить благосклонность. Если вкратце сказать, женщин возбуждает образ, а не конкретный элемент движения или фрагмент тела. Это одно из отличий женской и мужской сексуальности.

поцелуй - заигрывание

Кроме того, на возбудимость женщины оказывает влияние ряд факторов, которые будут рассмотрены далее.

Сила и характер мужчины

Если смотреть с точки зрения психологии, то самая эрогенная зона у женщин – психоэмоциональная сфера. Ее возбуждает самодостаточный, уверенный в себе и сильный духом мужчина.

Вопреки распространенному мнению, наличие определенных атрибутов успеха и богатства, демонстративная уверенность и беззаботность могут создать впечатление о поверхностном человеке. Однако нельзя сказать, что такое поведение безрезультатно. Многое зависит от девушки. Кто-то из них предпочитает внешние проявления успеха, а кого-то возбуждает исключительно внутренняя сила.

Причина чувствительности

Почему определенные участки тела положительно реагируют на сексуальные сигналы, а другие нет? Оказывается, тому есть множество причин. Их можно условно поделить на два типа: внешние и внутренние факторы.

К внешним факторам относятся:

  • Анатомические особенности тела.
  • Характеристики ее мужчины.
  • Образ жизни.
  • Состояние здоровья.
  • Обычаи.

Внутренние факторы:

  • Уровень самооценки.
  • Степень приятия себя.
  • Наличие сексуального опыта.
  • Либидо.
  • Доверие к партнеру и другое.

В этом списке есть факторы, на которые мужчина может повлиять, и есть объективные причины, при которых стоит уважать выбор женщины. Например, если недавно произошли роды или иное гинекологическое вмешательство, то естественно, женщина ни психологически, ни физиологически не расположена к близости. Мужчине следует не настаивать, а проявить заботу и помнить, что самая чувствительная эрогенная зона у женщины – это ее мозги.

Задача мужчины - расположить ее к себе

Как мужчина может возбудить женщину?

Прежде чем склонять свою даму к интимной близости, мужчина должен убедиться, что нет препятствующих к этому объективных факторов. Какие они могут быть? Во-первых, в начале и в течение месячных интимные отношения исключаются по медицинским показаниям. Точно также состояние женщины может не располагать к близости во время беременности и после родов. Ну, и самый «неожиданный» для мужского понимания фактор – женщина просто устала и в данный момент хочет отдохнуть.

Чтобы возбудился мужчина, ему достаточно прилива крови в органы малого таза. У женщин возбуждение наступает только после полного расслабления. А сделать это она может с тем мужчиной, который удовлетворяет ее в психоэмоциональном плане. Иными словами, женщина доверяет этому партнеру.

Женщина должна быть готова

От чего зависит сексуальность женщины?

Сексуальный аспект жизни женщины, включая развитие эрогенных зон, полностью управляем. О том, какие самые эрогенные зоны у женщины есть, и как их следует находить, много говорится в трудах современных специалистов, а также в Аюрведе. Согласно древним учениям, интимные отношения – это не просто половой акт, а ритуал соединения мужского и женского начал. Считается, чем гармоничнее женщина внутри, тем у нее тело расслабленнее. Она принимает себя и свое тело. Следовательно, самые сильные эрогенные зоны женщины, такие как грудь и талия, сильно развиты.

С чего начать?

Есть участки тела, приласкав которые, мужчина может не сомневаться в том, что его действия нравятся даме. Условно можно поделить эти зоны на три уровня.

Но перед этим очень важно настроить партнершу на нужный лад. Она заранее должна знать, что дело идет к близости. В противном случае она может категорически отказаться в последний момент без внятного объяснения причины. На самом деле причиной может быть что-то вроде отсутствия депиляции или трусы и лифчик разных цветов. Женщинам неприятно выглядеть в глазах мужчины недостаточно ухоженной.

Важно настроение. Если женщина эмоционально напряжена или не может раскрыться перед партнером, поможет бокал хорошего вина, афродизиаки в атмосфере и романтическая обстановка. Когда она дойдет до нужной кондиции, возможно, сама расскажет о том, где у женщин эрогенные зоны.

Гармоничные отношения

Первый уровень

Эрогенные зоны первого уровня должны применяться задолго до горизонтального положения. Они направлены на создание игривого настроения. К этим участкам относятся: шея, спина, мочки ушей и ступни. Первые три варианта легко доступны даже на обществе. Легким прикасанием к спине или дыханием в область шеи можно обратить внимание девушки на себя.

Также популярна версия астрологов, согласно которой можно определить эрогенные зоны женщины. Обратившись к астрологическим источникам, можно заранее узнать, где, например, у женщины-Близнеца самые эрогенные зоны.

Ступни доступны только в интимной обстановке, если речь не идет о пляже. Отличный вариант расслабить девушку – это сделать легкий массаж. Его можно сделать как на ступни, так и на спину.

Второй уровень

Второй уровень доступен после того, как «доступ к телу» разрешен самой женщиной словами, ответными действиями или невербальными сигналами. Здесь следует действовать «сверху вниз»: страстный поцелуй в губы, покусывание шеи и груди, затем ягодиц и гениталий.

Эти участки тела не терпят грубого обращения. На шее остаются следы, на груди – больно. Боль и возбуждение не для всех совместимы. Яркий пример типичного второго уровня демонстрируется во всех постельных сценах фильмов.

Третий уровень

На этом этапе внимание должно быть уделено точкам и участкам, которые помогут сделать ярче половой акт. К таким зонам относятся: кошачье место или зона лопаток, клитор и точка G. Про последнюю очень много разговоров, но на практике найти ее сложно. Возможно, с первого раза и не получится. Но со временем партнерша сама поможет ориентироваться на ее теле. Точка G обеспечивает яркую кульминацию для женщины.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Зуд в интимной зоне у женщин: причины и следствия Здоровье
Зуд в интимной зоне у женщин: причины и следствия

Очень щепетильной проблемой, при наличии которой не всегда обращаются к врачу, является зуд в интимной зоне у женщин. Каждая из нас рано или поздно сталкивалась с подобной ситуацией. Многие в силу отсутствия времени, ...

Стресс-менеджмент - это... Понятие, методы управления процессом, теория и практика Бизнес
Стресс-менеджмент - это... Понятие, методы управления процессом, теория и практика

Продуктивность сотрудников зависит от их психологического состояния. Если человеку некомфортно находиться в коллективе, он не сможет качественно и быстро справляться с работой. Стресс-менеджмент – это та деятель...

Какие цветы любят женщины? Самые популярные цветы у женщин Дом и семья
Какие цветы любят женщины? Самые популярные цветы у женщин

Цветы и женская красота неразделимы. Не зря говорят, что девичья улыбка - словно сладкий и манящий бутон нежной розы. И действительно, цветы могут сказать о многом и выразить внимание, восхищение и признательность жен...

Зуд, жжение, сухость в интимной зоне у женщин: лечение. Средства от сухости в интимной зоне Здоровье
Зуд, жжение, сухость в интимной зоне у женщин: лечение. Средства от сухости в интимной зоне

Практически каждая женщина может столкнуться с ситуацией, когда в области наружных половых органов возникают неприятные ощущения, выражающиеся зудом, жжением или сухостью. Причины такого явления могут быть совершенно ...

Зуд в интимной зоне у женщин Здоровье
Зуд в интимной зоне у женщин

Вряд ли найдется хоть одна женщина, которой бы доставляли удовольствие походы на прием к гинекологу, разве только при долгожданной беременности. Поэтому визит к врачу мы откладываем до последнего и решаемся посетить е...

Лечение зуда в интимной зоне у женщин: что же предпринять? Здоровье
Лечение зуда в интимной зоне у женщин: что же предпринять?

Наверное, каждой женщине знакомо неприятное ощущение зуда и жж...

Внимание: эрогенная зона. Страсть женщины, или Где находится клитор? Отношения
Внимание: эрогенная зона. Страсть женщины, или Где находится клитор?

Наверняка многие знают, что женская физиология намного сложнее, нежели мужская. Пускай это прозвучит не в обиду представителям сильного пола. Но социальные опросы подтверждают подобное мнение и у мужчин. В интимном пл...

Эрогенные зоны у девушек: ловкость рук и никакого мошенничества! Отношения
Эрогенные зоны у девушек: ловкость рук и никакого мошенничества!

На самом деле, у каждой женщины или девушки есть своя «карта тела», его язык. И прочесть его с первого раза сможет лишь очень и очень опытный любовник. Впрочем, это не значит, что нужно силой выпытывать у ...

Норма антител к ТПО у женщин: причины и лечение Здоровье
Норма антител к ТПО у женщин: причины и лечение

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, обеспечивающие умственное и физическое развитие человека, рост тела, регулирует скорость обменных процессов в организме. В органе синтезируется несколько гормонов, которые имеют...

Первые признаки микроинфаркта у женщин: описание и особенности лечения Здоровье
Первые признаки микроинфаркта у женщин: описание и особенности лечения

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной большого количества смертей. Недуг может возникнуть в любое время и в любом месте. Если мужчины более выносливы и могу подождать помощи дольше, то слабой половине чело...