Воскресенье21 октября
Технологии

Наушники выпадают из ушей. Что делать?

5 мая 2018

Люди начали использовать наушники сразу после изобретения радио. В первых приемниках звуковые колебания прослушивали через головные телефоны. Они состояли из двух чашек и дужки, надевались на голову и закрывали уши. Такие наушники не выпадали из ушей.

Накладные наушники

Эти приспособления изначально использовали в военных целях. Лишь через несколько лет их начали применять и в обычной жизни. Например, для синхронного перевода и записи песен. Для этого к наушникам стали прикреплять микрофон, чтобы иметь возможность слышать свою речь.

Открытые наушники

Революцией в разработке этих устройств стало изобретение открытых видов наушников. В двухтысячных годах появились первые «бочонки» — модели, которые позволяют вставить в каждое ухо по насадке.

Их появление связывают с распространением мобильных гаджетов. Они подарили людям возможность слушать музыку на улице, во время пробежки и поездок. Но, увы, такие наушники выпадают из ушей.

Внутриканальные наушники

Правила ношения вакуумных наушников

Описываемое устройство – изобретение, сделавшее человеческую жизнь гораздо ярче и интереснее. Но многие любители музыки вынуждены отказаться от этого девайса из-за того, что он ухудшает слух. Ведь люди часто носят их неправильно:

  • Нужно знать, что нельзя включать наушники на всю громкость и слушать в них музыку длительный период.
  • При неправильном ношении вакуумных наушников в ушах образуется пробка, так как насадки проталкивают в ушной проход серу, которая в избыточных количествах ухудшает слух.

Кроме того, часто вакуумные наушники выпадают из ушей. Что делать, чтобы исправить это?

  1. Размещение устройства стоит начать с легкого проталкивания наушника вглубь уха.
  2. Приспособление должно быть там надежно зафиксировано. При отсутствии этого качество звука значительно ухудшится: низкочастотные басы будут слышны хуже, а посторонние шумы с улицы — наоборот, лучше. Кстати, если вставить наушники неверно, то можно почувствовать головную боль. Это приводит к раздражительности и разбитости.
  3. На устройства необходимо надевать накладки, идеально сидящие в ухе. Они не должны входить в ушной проход слишком плотно или выпадать.
  4. Наушник вставляют в ухо плавным вкручивающим движением. При этом нужно почувствовать, как подушечка заполняет слуховой проход.
  5. После использования устройство необходимо аккуратно вытянуть из уха. Если его выдернуть резко, то накладка может застрять, и извлечь ее сможет только врач.
  6. Периодически накладки нужно менять. Ведь они изнашиваются со временем. Также нужно правильно расположить устройство - если это стандартная модификация, то она вставляется в ушной проход под прямым углом. Если это повернутое устройство, то провод окажется за ухом.
как носить наушники

Видео по теме

Виды наушников

Почему наушник выпадает из уха? Как правило, это связано с неправильным ношением устройства. Следует учитывать разновидность приобретенного девайса. Самые известные виды наушников - это внутриканальные затычки и капельки. Они очень удобны и имеют компактные размеры, но у них есть и недостатки.

Внутриканальные наушники выпадают из ушей. Капельки вставляются плотно лишь при подборе правильных амбушюр, а это получается не у всех. Поэтому они тоже выскальзывают из уха.

Что делать, если наушники выпадают из ушей

Некоторые модификации внутриканальных наушников решают эту проблему оригинально. Они предназначаются для ношения кабелем вверх. Тогда вся нагрузка ляжет на сменный провод, а наушники прослужат дольше. Другая особенность, связанная с таким ношением: размеры наушников могут быть гораздо больше, что позволяет размещать в корпусе несколько излучателей.

Наушники перевернутого ношения

Так располагают провод и у арматурных устройств. При перевернутом ношении есть возможность вешать их на уши, результат получится такой же, как и при ношении на шее.

Не только высококлассные наушники проектируют для аналогичного ношения. Перевернутые модели существуют и у некоторых бюджетных изготовителей. Эти модели выделяются тем, что плотнее заполняют ушную раковину.

Кстати, стандартные наушники можно носить и обратным способом: перевернув их и надев кабель на ухо. Правда, некоторые модификации не позволяют осуществить подобное, но чаще всего так можно носить на ушах любую модель, не боясь нечаянно вытянуть ее, например, в сложный момент тренировки. Подобные устройства гарантируют плотную посадку в ушные каналы при больших нагрузках, благодаря чему наушники выпадают из ушей очень редко.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Не приходит повестка из военкомата - что делать? Консультация юриста Закон
Не приходит повестка из военкомата - что делать? Консультация юриста

Не так часто, но люди говорят, что им не приходит повестка из военкомата. Что делать в такой ситуации? Как действовать, чтобы не возникло проблем в будущем? Обо всем этом довольно часто спрашивают юристов. Ведь воинск...

Очень сильно воняет изо рта: что делать, возможные причины и способы лечения Здоровье
Очень сильно воняет изо рта: что делать, возможные причины и способы лечения

Среди всевозможных человеческих недостатков, мнимых или явных, несвежее дыхание не бросается в глаза и незаметно на фотографиях, но оно не только мешает общению, но и может свидетельствовать о серьёзных проблемах с ор...

Если при насморке закладывает уши: что делать и как лечить? Здоровье
Если при насморке закладывает уши: что делать и как лечить?

Насморк — это один из симптомов простуды, который доставляет много дискомфорта, частично лишает обоняния, ухудшает аппетит, затрудняет дыхание во время сна. Медики предпочитают научное название ...

Стреляет в ушах. Что делать при возникновении данного явления? Здоровье
Стреляет в ушах. Что делать при возникновении данного явления?

Стреляющие боли в ухе - явление довольно распространенное. В чем причина ...

Если серные пробки в ушах, что делать? Здоровье
Если серные пробки в ушах, что делать?

У многих пациентов отоларинголога бывают одинаковые жалобы на то, что слух снизился внезапно, хотя до тех пор ничего особо не беспокоило. Оказывается, такие изменения вызывают серные пробки в ушах. Что делать? Неужели...

Течет кровь из носа, что делать? Причины и способы решения проблемы Здоровье
Течет кровь из носа, что делать? Причины и способы решения проблемы

Нос - это очень уязвимая часть лица человека. Любое неосторожное движение или сто...

Если у ребёнка болят уши, что делать? Как оказать неотложную помощь? Здоровье
Если у ребёнка болят уши, что делать? Как оказать неотложную помощь?

Уши у детей – один из самых уязвимых органов. Строение их достаточно сложное, и развиваются они по мере развития ребенка. Как правило, уши начинают болеть вследствие развития в них воспалительных процессов. Суще...

Если у вас заложило уши, что делать в таких случаях? Здоровье
Если у вас заложило уши, что делать в таких случаях?

Многие люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как заложенность уха. Дело в том, что полеты в самолетах, подъем и спуск в лифте, а также катание на каруселях типа американских горок могут вызвать эти ощущения....

Если у ребенка болят уши, что делать? Здоровье
Если у ребенка болят уши, что делать?

День прошел прекрасно, малыш весел и здоров, но к вечеру он загрустил, а ночью – температура, жар, насморк и боль в ухе. Довольно типичная ситуация. И, увы, не всякая мама решится вызывать скорую или звонить вра...

Изучаем и лечим свои уши. Что делать, если болит ушная раковина или другие части уха. Здоровье
Изучаем и лечим свои уши. Что делать, если болит ушная раковина или другие части уха.

Человеческое ухо - источник восприятия окружающей нас информации, звуков. В основе строения уха лежит среднее, внутреннее и наружное ухо. Наружное ухо состоит из таких частей: внешний слуховой проход, ушная раковина, ...