Пятница18 января
Красота

Можно ли бить тату на родинках: противопоказания, опасность нанесения и возможные последствия процедуры

5 мая 2018

"Можно ли бить тату на родинках?" - таким вопросом в последнее время задаются творческие личности, те, кто хочет выделяться из толпы, те, кто любит украшать свое тело. Сегодня мы поговорим об этом процессе. Можно ли таким образом замаскировать свои недостатки, какую опасность несет в себе данная процедура и какими последствиями грозит украшение своего тела татуировками.

тату и родинка

Что представляют собой родинки?

Эти коричневые и красные пятнышки до сих пор остаются загадкой природы. Они представляют собой новообразования, которые состоят из клеточек, дающих данную пигментацию. Их изучают и мистики, и ученые, но вот для чего эти пятна нам нужны, так до сих пор и неизвестно. С уверенностью можно сказать лишь то, что родинки передаются по наследству, могут возникать от укусов насекомых, воздействия солнечных лучей и гормональных всплесков. Можно ли бить тату на родинках? Об этом думают те, кто мечтает скрыть их. А можно ли это делать? Читаем дальше.

Какие способы маскировки родинок существуют?

Иногда действительно необходимо удалять родинки, но только если они несут злокачественный характер или болят. Если пятна доброкачественные, то их лучше не трогать. Если родимое пятно постепенно увеличивается в размерах, то от него стоит избавиться, навестив медицинское учреждение.

Удалить родинку можно лазером, жидким азотом, хирургическим способом и электрическим током. Помните о том, что удалять родимые пятна необходимо только у специалистов, не стоит заниматься самолечением. Давайте рассмотрим, можно ли делать тату на родинке, чтобы скрыть ее, или нет.

Видео по теме

Татушка на родимом пятне

Лучше всего, когда родинки дополняют композицию нанесенного рисунка. Наносить тату на тело – не самое приятное дело. Последствий нанесения много. Многие люди сталкиваются с зудом и припухлостью на задействованном кожном покрове. Пусть у небольшого процента людей, но иногда процесс заживления растягивается на несколько месяцев. Никто наперед не знает, что ожидает его от данной процедуры, но если обратить внимание на некоторые факторы, можно избежать неприятных последствий. Прежде чем задуматься о том, можно ли бить тату на родинках, посмотрите на себя внимательно.

тату на голове

Обратите внимание на свою кожу

Если ваши кожные покровы болезненно выглядят, а особенно если вы страдаете экземой и псориазом, то откажитесь от затеи набить татуировку. Проблемы могут возникнуть очень серьезные. Если это экзема, то может появиться аллергия на нанесенные чернила, если это псориаз, то заболевание усилится, а также исказит нанесенную картинку.

Присмотритесь к лекарственным препаратам, которые вы сейчас употребляете

Нанесение тату - это риск занести инфекцию, поэтому людям с пониженным иммунитетом наносить подобные рисунки на свое тело противопоказано. Это люди с онкозаболеваниями, страдающие ревматоидным артритом, склерозом или болезнью Крона. Если вы применяете препараты, направленные на борьбу с угрями и акне, то предстоящую процедуру нанесения тату необходимо обсудить с врачом.

Можно ли бить тату на родинках

Тату не любят солнечные лучи

Если вы недавно нанесли татуировку на свое тело, то берегите ее от попадания солнечных лучей. Американские ученые доказали, что солнечный свет при вступлении в реакцию с чернилами вызывает ожоги кожных покровов. При поиске местечка на своем теле для татуировки выбирайте области, которые можно скрыть от солнышка. Не стоит набивать татушку на участки, где много родинок, так как рисунок может помешать вовремя отследить злокачественные реакции. Если сильно хочется нанести рисунок именно на определенный участок кожи, то стоит попросить мастера обойти родинки, а не закрашивать их, ведь здоровье должно стоять на первом месте.

Делают ли татуировки на родимых пятнах

Стерилизация инструмента

Кроме игл мастер должен постоянно менять одноразовые резиновые перчатки, если он во время работы отвлекался и брал в руки что-то другое, помимо вашей кожи и, соответственно, машинки со стерилизованной иглой. Иглы должны извлекаться из упаковки у вас на глазах, чтобы вы были уверены в том, что все стерильно. Именно при допущении такой оплошности можно легко заразиться ВИЧ-инфекцией или гепатитом. Если своему мастеру вы сможете задать много вопросов и получить на них внятные ответы, то вы попали в нужный салон красоты. В хорошем тату-салоне для обработки инструментов обязательно должен быть автоклав.

Подготовка к процедуре

Не стоит приходить на прием к тату-мастеру в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь нарушает ориентацию в пространстве, влияет на заживление кожного покрова. Более того, в тату-салон следует приходить выспавшимся, а также перед приемом хорошо попить и поесть.

Не брейтесь самостоятельно!

Перед нанесением татуировки необходимо побриться. Но самостоятельная процедура может привести к ранению, что скажется на процессе нанесения рисунка - его необходимо будет отложить.

Тату поверх родинки

Не забывай ухаживать за результатом

Запастись средствами по уходу за кожей, на которую нанесен рисунок, необходимо заранее. Не стоит расчесывать тату и ковырять с нее корки. Не следует чесать кожу, даже если очень хочется. Это приведет к искажению рисунка. Лучше всего сделать биотату. Это нанесение картинки натуральной хной. Она носит временный характер и не вредит кожным покровам и родимым пятнам.

Полезные советы

Дадим несколько рекомендаций тем, кто задался вопросом, можно ли бить тату на родинках:

  1. Выберите профессионального тату-мастера, знающего свое дело.
  2. Проверьте хранение игл и убедитесь, что они прошли стерилизацию.
  3. Чернила и краска должны распечатываться в вашем присутствии.
  4. Также при вас мастер должен очистить и продезинфицировать руки перед началом работы.
  5. Кабинет, где проводится процедура, должен быть чистым.
  6. Лучше отказаться от татуирования, если кожа не здорова, на ней находятся угри, прыщи и родимые пятна.

Обязательно проконсультируйтесь у мастера, как ухаживать за кожными покровами после нанесения рисунка. Перед применением специальных средств для заживления кожи необходимо тщательно стерилизовать ее, а если возникает подозрение на наличие инфекции, следует посетить медицинское учреждение.

Вопрос о том, можно ли набивать тату на родинках, непростой. Однозначно ответить на него нельзя. Тем не менее, если решились это сделать, следует помнить о профилактике после нанесения рисунка. Покрывайте тату специальными заживляющими мазями, содержащими в своем составе антибиотик, откажитесь от посещения общественных мест, таких как бассейн, баня, общественный пляж и джакузи.

Стоит помнить и о том, что не все руководители приветствуют на своем предприятии или в офисе сотрудников, которые носят нательные украшения – тату. Такая слабость может помещать подниматься по карьерной лестнице или вовсе устроиться на работу.

татуировка с родинкой

Какие риски несут татуировки для здоровья?

Прежде чем задаться вопросами, хорошо ли иметь татуировку и можно ли бить тату поверх родинок, подумайте о том, что существует ряд последствий, которые не каждому придутся по душе, а вернее никому. В результате татуирования вы можете подхватить такие заболевания, как ВИЧ, гепатит, туберкулез и другие инфекции, опасные не только для здоровья, но и для жизни человека.

Как показывает практика, люди, имеющие нательные рисунки, при посещении МРТ чувствовали, как их кожа горит, а результаты исследования были искажены. Краска для нанесения тату может вызвать различные аллергические реакции, притом аллергия будет пожизненная. Как только в организм попадут вещества, которые вступают в реакцию с аллергеном, сразу наступят проявления указанного недуга. Краска может привести к различным дерматологическим заболеваниям. При чувствительной коже желательно отказаться от нанесения тату, особенно если на кожных покровах имеются родимые пятна.

Как правильно ухаживать за татуировками?

Существует ряд определенных действий, которые необходимо выполнять:

  • Мастер наложит на готовый рисунок специальную повязку, которую следует удалить только спустя пару часов.
  • С использованием антибактериального мыла промыть место нанесения рисунка, не следует усердствовать, иначе пигмент может смыться.
  • Промокните кожные покровы бумажным полотенцем.
  • Оставьте кожу на свежем воздухе на полчаса, а затем нанесите тонким слоем антибактериальный заживляющий крем или мазь, который посоветует мастер тату.

Делают ли тату на родинках? Редко кто идет на такие действия, здоровье все-таки важнее. Тем не менее существует ряд ограничений после нанесения татуировки.

тату гитара

От чего следует отказаться?

  • От фитнеса и других видов спорта.
  • Облегающей синтетической одежды.
  • Косметики для тела, содержащей в своем составе масло.
  • Длительных водных процедур.
  • Долгого пребывания на солнышке.

Тату поверх родинки особенно опасно, неизвестно, какая реакция может возникнуть на такое вмешательство, лучше всего перестраховать себя и попросить мастера обойти родимые пятна машинкой и не закрашивать их.

Теперь вы знаете, можно делать тату на родинке или нет. Внимательно относитесь к своему здоровью.

Источник: fb.ru
Актуально