Четверг13 декабря
Спорт и Фитнес

"Ньюкасл Юнайтед" состав. Победа над "Арсеналом" 15 апреля 2018 года

3 мая 2018

Последний матч между командами английской Премьер-лиги (АПЛ) «Ньюкасл Юнайтед» (Ньюкасл) – «Арсенал» (Лондон) состоялся 15 апреля 2018 года и закончился со счетом 2:1 в пользу «сорок».

Расклад перед матчем

До этого матча «Ньюкасл» уступил в матчах с «Арсеналом» 10 раз подряд. В 2018 году команда из Ньюкасла под руководством испанского специалиста Рафаэля Бенитеса удивила многих скептиков и даже своих фанатов, несмотря на то, что уже долгое время ходят разговоры о желании владельца продать клуб. В 11 матчах «Ньюкасл» уступил всего лишь два раза, это были матчи с лидерами: «Манчестер Сити» (1:3) и «Ливерпуль» (0:2). К матчу хозяева подошли с серией из трех побед, что позволило им подняться на 10 строчку в таблице АПЛ.

Что касается лондонского «Арсенала», было ощущение, что он пришел в себя после неудачного февральского отрезка: команда Арсена Венгера одержала 3 победы подряд (все на домашней арене) и вышла в полуфинал Лиги Европы. В гостях же в этом сезоне канониры играют крайне неубедительно: 3 победы при 8 поражениях в 15 матчах.

«Ньюкасл Юнайтед» – «Арсенал». Составы

«Ньюкасл»: Дубравка (голкипер) — Йедлин (защитник), Лассельс (защитник), Лежен (защитник), Дамметт (защитник) — Ричи (полузащитник) (Мерфи, полузащитник), Диаме (полузащитник), Шелви (полузащитник), Кенеди (полузащитник) — Перес (Хоселу, нападающий) — Гейл (нападающий) (Слимани, нападающий).

Состав Ньюкасла

«Арсенал»: Чех (голкипер) — Чеймберс (защитник) (Мэйтленд-Найлз, полузащитник), Мустафи (защитник), Холдинг (защитник), Монреаль (защитник) — Эльнени (полузащитник), Джака (полузащитник) — Ивоби (полузащитник) (Нкетиа, нападающий), Уиллок (полузащитник) (Уэлбек, нападающий), Обамеянг (нападающий) — Ляказетт (нападающий).

Состав Арсенала

Текстовый обзор матча

Счет матча зафиксирован 2:1 в пользу «Ньюкасла».

Голами отметились: Перес (№ 29), Ритчи (№ 68) — Ляказетт (№ 14).

Арсен Венгер, проведя ротацию состава в преддверии матча ½ финала Лиги Европы с «Атлетико Мадрид», дал отдых многим игрокам основного состава и выпустил на поле 18-летнего Джо Уиллока, для которого этот матч стал дебютным в АПЛ. Из-за травмы не смог помочь команде новобранец Генрих Мхитарян.

Состав «Ньюкасл Юнайтед» обошелся без потерь. Как и ожидалось, на поле на 63 минуте вышел новичок зимнего трансферного окна Ислам Слимани - он заменил Гейла.

Начало встречи было ровным, команды по очереди контролировали мяч и редко доводили свои атаки до ударов по воротам. Бенитес выбрал грамотную тактическую схему игры: его подопечные очень точно выполняли установки тренера, надежно действуя в обороне и совершенно не предоставляя соперникам оперативного пространства. При этом команда не отсиживалась в обороне и совершала выходы к чужим воротам, которые были значительно опаснее, чем у «канониров».

Однако на 14 минуте счет открыл лондонский «Арсенал». Пьер-Эмерик Обамеянг получил передачу после точного заброса с половины поля гостей, выполнил подачу на линию вратарской площади, а нападающий лондонцев Ляказетт в падении красивым ударом переправил мяч в сетку мимо голкипера «сорок» Дубравки. Забив гол, «Арсенал» продолжил контролировать мяч, при этом не создавая опасных моментов в чужой штрафной площади.

На 29-й минуте «Ньюкасл» забил ответный гол. Получив пас от Гейла, Йедлин отправил мяч на игрока иранского происхождения Переса, который в касание пробил нижний от вратаря угол. Голкипер лондонцев Петр Чех снова неуверенно сыграл на линии вратарской. До конца первой половины матча встреча проходила с обоюдным контролем игры на встречных скоростях, однако команды так и не создали у ворот друг друга чего-либо вразумительного, не считая момента с участием Чеймберса, который пытался замыкать прострел Монреаля после подачи штрафного.

С началом второго тайма «сороки» грамотно выстроили оборону у своих ворот, отдав инициативу лондонцам. Так было до середины второго тайма, когда хозяева получили подарок за свои старания в виде забитого гола: Монреаль выбил мяч точно на ноги Слимани, который выполнил пас на Переса. Далее последовала игра пяткой на Ритчи, а последний легко забил мяч мимо Чеха в ворота «Арсенала» - 2:1.

Учитывая абсолютно невразумительную игру «канониров» в атаке, этот гол стал серьезной заявкой на победу. А на 75-й минуте «сороки» смогли увеличить счет в противостоянии, однако после удара Кенеди и попадания мяча в перекладину никого из игроков хозяев не оказалось на добивании. Все попытки «Арсенала» сравнять счет оказались безуспешными. «Ньюкасл» одержал победу над «Арсеналом» (первую за 11 матчей), поднялся на 10 строчку в таблице АПЛ. «Арсенал» остался на 6 строчке. Состав "Ньюкасл Юнайтед" уступает и по именам, и по стоимости лондонскому "Арсеналу", но все решает игра - здесь и сейчас.

Источник: fb.ru
Актуально