Четверг13 декабря
Красота

Для чего нужно масло для кутикулы и ногтей: назначение, особенности применения, советы по выбору и отзывы покупателей

3 мая 2018

Многие согласятся, что невозможно представить маникюр без аккуратно обрезанной кутикулы. Существует отдельная категория людей, у которых проблем с этим не возникает - природа постаралась. Впрочем, это ни в коем случае не означает, что счастливчикам не нужно заботиться об этой зоне. Возможно, чуть меньше, чем абсолютному большинству женщин, для которых ритуал ухода за областью вокруг ногтевой пластины - священная обязанность.

Попробуем разобраться, что и как им помогает в борьбе за идеальный маникюр.

Что это такое

Кутикула (или эпонихий) является своеобразным твердым валиком кожи, который окружает ногтевую пластину. Ее главная задача заключается в защите от микроорганизмов и других инородных тел, способных оказываться в ростковой зоне.

кутикула - это

Крайняя часть эпонихия - это полностью омертвевшие клетки. В процессе высыхания, если вовремя их не убрать, они отслаиваются и провоцируют появление заусенцев. К тому же, если регулярно делать неправильный маникюр, в эту область можно легко занести инфекцию, которая обязательно повлечет за собой воспалительный процесс.

Для чего и зачем нужно масло для кутикулы

Судя по отзывам, использование данного средства помогает добиться комплексного действия. Но в чем же по-настоящему нуждается эпонихий?

Прежде всего важно сохранять кожный валик здоровым. Поэтому большая часть масел, предназначенных для ухода за этой зоной, обладает противогрибковыми и антисептическими свойствами.

Также данная область нуждается в витаминах, так как благодаря им пластина будет здоровой и порадует блеском. Если страдаете повышенной ломкостью и медленным ростом ногтей, вам обязательно нужно масло для кутикулы. Для чего? Дело в том, что в его составе присутствует витамин Е, который с легкостью справится с этой проблемой.

Тем, кто хочет добиться размягчения сухого и огрубевшего кожного валика, на помощь придут увлажняющие и питательные свойства средства. Например, если ваша цель - восстановление травмированного эпонихия с наличием мелких ранок и заусенцев, обратите внимание на те препараты, которые обладают регенерирующими свойствами.

Итак, мы разобрались, для чего нужно масло для кутикулы. Выбор лучшего средства - следующий вопрос на повестке дня.

правила выбора

Популярные средства

Стоит ли напоминать о том, что руки - это наша визитная карточка? Конечно же, нет! И поскольку героем нашего повествования стало масло для кутикулы, предлагаем вам краткий обзор самых популярных продуктов из данной серии средств по уходу за ногтями и руками. Надеемся, изложенная ниже информация поможет вам разобраться в самом сложном вопросе: как выбрать подходящее?

1. Средство от Kiss не только питает, увлажняет и делает кожу ластичной, но также выступает в роли антисептика с заживляющим свойством.

Масло для кутикулы

2. The One от Oriflame способствует быстрому восстановлению пластины. В составе содержит эфирные масла и витаминный комплекс.

3. Любой продукт от Sally - это настоящая служба спасения ногтей. Масло успокаивает кожу, восстанавливает имеющиеся повреждения, предотвращает возникновение заусенцев, уменьшая ее жесткость.

4. Если хотите, чтобы ногти росли быстрее, а эпонихий - медленнее, срочно вооружитесь специальным средством от марки Christina Fitzgerald. Для чего нужно масло для кутикулы и ногтей именно этого бренда? Ответить на этот вопрос вы сможете сами, если обратите внимание на заверения производителя: благодаря компонентам, входящим в его состав, продукт от Christina Fitzgerald увлажнит даже самую огрубевшую кожу, а попутно укрепит пластину и подарит ногтям красивую здоровую длину.

5. Обладательницам тонкой кожи предлагаем обратить внимание на Cuticle Oil от торговой марки Mavala. Судя по отзывам, продукт на 100% выполняет поставленную задачу: максимально увлажняет и препятствует появлению заусенцев.

Масло от Мавала

6. Всем любителям вкусно пахнущих товаров для ногтей придется по душе масло Solar Oil от знаменитого бренда CND с миндальными нотками. Средство глубоко насыщает кожу влагой, питает ее, а также обладает отличными терапевтическими свойствами.

масло от бренда "СИЭНДИ"

7. Argan Oil Cuticle Drops от Orly радует нас удобным дозатором-пипеткой. Теперь не нужно думать о проблемах затекания: текстура равномерно распределяется по краю ногтя, мгновенно восстанавливает сухую кутикулу и так же быстро снимает имеющиеся воспаления.

продукт от "ОРЛИ"

Для тех, кто любит подешевле: готовим масло самостоятельно

Секрет красивых флаконов с чудодейственными смесями очень прост. Состав любого средства основан на неизменных веществах: питательное масло, ароматизатор, краситель и витамин Е.

Судя по отзывам, ничего сложного в приготовлении нет, и, по признанию многих женщин, домашний вариант зачастую получается лучше производственного. Вот вам и ответ на вопрос о том, почему и для чего масло для кутикулы нужно готовить дома, а не покупать. А еще выходит неплохая экономия денег.

Убедили? Значит, можно приступать...

как сделать масло для кутикулы
  1. Для начала нужно сделать правильный подбор главных компонентов растительного происхождения. Например, неплохо между собой сочетаются масло виноградных косточек (10 мл) и жожоба (15).
  2. Также к смеси можно добавить лимонное, которое в значительной степени укрепляет ногтевую пластину, придавая ей здоровый вид. Расход эфирного масла по отношению к растительным - 1:5.
  3. Не забудьте про капсулу витамина Е, которую можно приобрести в любой аптеке.
  4. Свежеприготовленный состав перелейте в стеклянный флакончик.

Теперь, когда собственное лечебное средство готово и мы знаем, для чего нужно масло для кутикулы, самое время понять, как его наносить.

Правила использования

Состав рекомендуется применять вечером каждого дня, в идеале перед сном. А если катастрофически не хватает времени, то по мере необходимости в любую свободную минутку. Но помните, что только регулярное нанесение средства поможет коже вокруг ногтей избавиться от сухости, а пластину сделает более крепкой.

Итак, использовать масло очень легко. Все, что от вас требуется - нанести пару капель и втирать состав в течение нескольких минут. Курс желательно продолжать не меньше месяца, обязательно соблюдая интервал в 3-4 недели. Нелишним будет нанесение масла на кожу ног. Грубая кутикула со временем станет мягче и снизится риск прогрессирования грибкового заболевания.

масло от HAWAII

Действие базовых масел

Приобрести средство или приготовить его самостоятельно - решать вам. В любом случае нужно знать состав компонента. Как правило, стандартный продукт включает смесь из пары капель эфирного и базового масел растительного происхождения. Но если хотите решить конкретную проблему, ориентируйтесь на сильные стороны каждой составляющей. Вот для чего нужно масло для кутикулы с разными свойствами.

  • Абрикосовое. Основная его задача - питание, но кроме этого оно увлажняет и обогащает кожицу необходимыми витаминами.
  • Миндальное - оказывает аналогичное действие + обогащено минералами.
  • Масло зародышей пшеницы - обрело популярность благодаря антиоксидантным качествам. Способно за максимально короткий срок восстановить кутикулу и снять воспаление.
  • Касторовое - как и репейное, необходимо использовать в профилактических целях.
  • Жожоба - целенаправленно воздействует даже на микротравмы и воспаления.

До или после маникюра?

Странно, но в народе давно укоренился миф, что любое средство для эпонихия разрушает структуру гель-лака. Итак, что же происходит? Все знают, что при УФ-сушке высыхает не только покрытие, но и ногтевая пластина и кожа вокруг. В результате, не получив должного ухода, она сначала трескается, а потом и вовсе нарастает неровными кусочками.

как выбрать масло

Поэтому ответ на вопрос о том, для чего нужно масло для кутикулы после гель-лака, может быть только один: чтобы не позволить твердому валику высохнуть и своим видом испортить красивый свежий маникюр.

Обязательно ежедневно наносите средство и не бойтесь, ведь теперь вы знаете: покрытию ничего не угрожает.

Дельные советы

Перед покупкой обратите внимание на составляющие компоненты. Вполне возможно, что один из них может вызвать аллергическую реакцию. Также не последнюю роль играет ожидаемый эффект. Правильно подобранный препарат - залог красивых ногтей и отличного результата.

Обязательно придавайте значение удобству. В идеале средство для кутикулы должно быть снабжено дозатором-пипеткой, чтобы состав не растекался, а ровно распределялся по нужной зоне.

Сразу же из списка потенциальных покупок исключайте товары, в состав которых входят ненатуральные ингредиенты. Желательно, чтобы активными компонентами выступали два вида масел - эфирное и растительного происхождения.

И напоследок: секреты ухода

Итак, вы уже знаете, что такое масло для кутикулы, для чего нужно и как использовать это средство. Теперь предлагаем запомнить пять правил, которые помогут надолго сохранить привлекательность ваших рук:

  1. Очищение. Спросите зачем? Ну вы же удаляете с кожи грязь и макияж? Вот и кутикула нуждается в этой процедуре. 1-2 раза в неделю наносите на кожу осветляющую маску-скраб. Помассируйте в течение 20 минут и смойте.
  2. Размягчение. На этом этапе очень удобно пользоваться специальными таблетками, предназначенными для маникюрной ванночки. Для чего нужно? Все просто: размягченная кутикула легче поддается обработке.
  3. Удаление ороговевших частиц. 1-2 раза в неделю наносите ремувер по контуру ногтя, а через две минуты с помощью апельсиновой палочки подкручивающими движениями удалите "мертвую" кожу.
  4. Придание аккуратной формы. Возьмите хуфстик, намочите резиновый наконечник и круговыми движениями создайте форму.
  5. Питание и увлажнение. Вот на этом этапе нам понадобится крем или масло для кутикулы. Для чего нужно? Отзывы утверждают: использование этих средств значительно улучшило состояние кожи вокруг ногтевой пластины, сделав ее более эластичной. Кроме того, регулярное нанесение продукта избавило женщин от такой проблемы, как вечно мешающие и надоедающие заусенцы.

Достаточно каждый день или по мере необходимости втирать масло круговыми движениями - и будет вам счастье в виде ухоженных рук и красивых ногтей.

Источник: fb.ru
Актуально