Среда17 октября
Красота

Стричь лобок: вопросы красоты и гигиены. Выбор инструмента, выбор формы по шаблону

30 апреля 2018

Красивые интимные прически желают иметь более 60 % женщин, и абсолютное большинство представителей прекрасной половины человечества предпочитают иметь ухоженную зону бикини. Но в связи с этим возникают вопросы о том, можно ли стричь лобок, как это правильно сделать. А, возможно, стоит просто удалить волосы воском или сбрить их?

триммеры для стрижки

Зачем удалять волосы с лобка

Еще с древних времен сложился стереотип о том, что у женщины должна быть гладкая, без волосяного покрова, бархатная кожа. То есть абсолютная противоположность брутальному мужчине. Именно поэтому девушки так старательно удаляют все лишние волосинки – на ногах, в области подмышек и в зоне бикини.

Многие женщины делают интимные прически для того, чтобы сделать приятное своему молодому человеку. Как показывают опросы, мужчины предпочитают видеть у своей партнерши ухоженную и красивую область бикини. Некоторые прилагают усилия по удалению лишних волос только во время пляжного сезона – в этот период очень важно, чтобы ничего лишнего не торчало из-под купальных трусиков.

Кое-кто убирает волосяной покров перед визитом к гинекологу. Хотя этим специалистам совершенно не мешает лишняя растительность, для них больше важна гигиена интимной области.

Но стричь лобок можно не только по эстетическим соображениям. Некоторые девушки делают это для облегчения личной гигиены: гладкую область бикини проще мыть, в летний период не так жарко, и по ощущениям женщина чувствует себя более чистой и свежей. Кроме того, необработанная интимная зона может стать рассадником для лобковых вшей – это крайне неприятные паразиты, которые вызывают покраснение, сыпь и зуд.

бритва женская

Почему дерматологи не рекомендуют бритье

Как можно избавиться от лишнего волосяного покрова? Способов, на самом деле, существует несколько:

  • стрижка;
  • бритье;
  • восковая эпиляция;
  • химическая депиляция при помощи специальных кремов.

Также в эстетических целях иногда проводят обесцвечивание – так растительность становится менее заметной.

Какой метод более предпочтительный? Химическая депиляция не проводится на всей зоне бикини, только по краям, так как агрессивные едкие кремы могут повредить нежную кожу. Восковая эпиляция позволит удалить волосы надолго, но процедура эта крайне болезненная и может проводиться только при определенной длине волосинок. При бритье нет ощущения дискомфорта, поэтому многие предпочитают именно этот способ.

Но некоторые дерматологи бьют тревогу и советуют девушкам отказаться от бритья в интимных местах. Дело в том, что даже безопасная бритва повреждает верхний слой кожи, из-за чего она становится раздраженной и воспаленной. Кроме того, удаляется естественный барьер между женскими половыми органами и внешней средой, который должен защищать их от ударов, попадания разных частиц, в том числе и микроорганизмов, и способствовать поддержанию естественной среды.

Справедливости ради стоит отметить, что часть врачей считают растительность на интимном месте простым атавизмом, который можно удалять без риска для здоровья.

Но стричь волосы на лобке так, чтобы они выглядели более эстетично, пока ни один врач не запрещает. Так что можно смело приступать к созданию красивой прически, тем более что сегодня ее можно сделать не только в салоне, но и дома. Достаточно просто посмотреть фото стриженных лобков и определиться с выбором.

Виды интимных стрижек

шаблоны для стрижки лобка

Многие девушки задают себе вопрос о том, как правильно стричь лобок, чтобы он выглядел красивым. Выбор рисунка во многом зависит от типа фигуры, например:

  • пышным дамам стоит отказаться от мелких орнаментов, узких стрижек и сложных деталей;
  • девушкам с крупными бедрами лучше выбирать вертикальные рисунки или стрижки-грибочки, расширяющиеся сверху;
  • женщинам с низкими бедрами можно сделать выбор в пользу горизонтальных орнаментов.

Что касается формы, то можно выбрать любую, по личным предпочтениям. Тем более, что сегодня в любом интим-магазине можно приобрести шаблоны (трафареты) самых разных рисунков, даже самых причудливых и сложных. Итак, какую форму выбрать для красивого стриженного лобка? Возможно, стоит рассмотреть один из следующих вариантов:

для стрижки лобка шаблоны
  • взлетная полоса - горизонтальные и вертикальные полоски разной толщины со строгой геометрией;
  • месяц – простая, но изящная прическа, и ее легко сделать в домашних условиях;
  • капля - очень популярный вариант;
  • сердце - для романтичных девушек;
  • тюльпан - в форме цветка;
  • инь-янь - прическа в виде символа инь-янь, очень стильная, но трудновыполнимая на дому;
  • цветочки, змейки, бабочки - стандартные формы причесок для игривых девушек.

Кроме того, можно сделать бразильский вариант, то есть полностью удалить волосы. Или же напротив, сделать естественную стрижку, когда растительность подстригается до нужной длины. Последним вариантом также не должны пренебрегать и мужчины.

Подготовка к процедуре

Что нужно делать, перед тем как стричь лобок? Первоначально, необходимо определиться, кто будет проводить эту процедуру. Лучшая подруга вряд пойдет на такое, а вот молодой человек может и согласиться. Но если это вызовет чувство неловкости и стыда, то можно справиться и самостоятельно. Для проведения стрижки вам нужно выполнить следующие действия:

  1. Оценить собственный цикл. Если в течение ближайшей недели ожидается менструация, то процедуру лучше отложить.
  2. При необходимости воспользоваться обезболивающим.
  3. Если рисунок создавался при помощи бритвы, его нужно обновлять каждые 3-4 дня, если методом эпиляции - то каждые 2 недели.
  4. Если это первый опыт создания интимной стрижки, то пользуйтесь бритвой и ножницами. Со временем можно будет подключить воск и эпилятор.
  5. Пользоваться скрабом, чтобы избежать вросших волос. пинцет и зеркало

Инструменты

Какие инструменты понадобятся для того, чтобы стричь лобок? Обычные ножницы не годятся по определению, они слишком большие для столь тонкой работы. Также следует избегать инструментов с острыми концами. Можно воспользоваться маникюрными ножницами – они маленькие, удобные, но при их использовании трудно добиться одинаковой длины.

Идеальный инструмент для интимной стрижки – это триммер или машинка для стрижки. У некоторых моделей есть специальные насадки, которые позволяют работать даже в столь деликатной зоне.

Для удаления волос по бокам, для того чтобы более полно подчеркнуть форму рисунка, можно воспользоваться бритвой или кремом для депиляции.

Еще для работы понадобится зеркало, трафарет рисунка, карандаш для бровей (разметить контур) и пинцет. Последний поможет справиться с проблемными волосками.

Как стричь волосы на лобке в домашних условиях? Инструкция

Волосы на лобке стригут в сухом виде. Перед стрижкой их можно окрасить в нужный цвет. После того, как лишняя длина убрана, можно принять ванну и распарить кожу – так будет легче проводить бритье и эпиляцию. Затем перед зеркалом нужно нарисовать орнамент – самостоятельно или по шаблону. После этого нужно аккуратно по контуру удалить всю лишнюю растительность.

По окончании процедуры можно сбрызнуть стриженный лобок холодной водой. Так поры быстрее намного закроются, и на коже не будет раздражения. Можно воспользоваться лосьоном после бритья.

В первое время не рекомендуется браться за слишком сложные прически. А вот с увеличением опыта можно будет попробовать свои силы в создании куда более затейливых орнаментов. А вся прелесть заключается в том, что о неидеальном результате данной процедуры будете знать только вы, можно совершенствоваться сколь угодно долго.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Бритье бороды: выбор инструмента, подбор формы по шаблону и советы по уходу Красота
Бритье бороды: выбор инструмента, подбор формы по шаблону и советы по уходу

В последнее время культура отращивания бороды и усов стала особенно популярной, что принесло за собой множество вопросов по уходу и бритью бороды. Такая, казалось бы, простая процедура на практике может вызвать множес...

Молоток отбойный: особенности инструмента и тонкости выбора Домашний уют
Молоток отбойный: особенности инструмента и тонкости выбора

При реализации ремонтных и строительных работ достаточно часто появляется необходимость в разрушении старых перегородок и стен, проделывании ниш и проемов, выполнении отверстий разного рода, прокладке штроб, пробивани...

Масло для квадроцикла: характеристики и особенности выбора Автомобили
Масло для квадроцикла: характеристики и особенности выбора

Элементы коробки передач, редуктора и двигателя, подверженные трению, находятся под постоянным воздействием перепадов температур и высоких нагрузок. Грамотный подбор масла и его систематическая замена улучшают качеств...

Меняем масло в коробке передач и ДВС: выбор соответствующего СТО Автомобили
Меняем масло в коробке передач и ДВС: выбор соответствующего СТО

Автомобильное масло в коробке передач и двигателе на протяжении всего своего срока эксплуатации выполняет функцию смазки всех важных деталей и комплектующих трансмиссии. И ни один современный автомобиль не может двига...

Cadillac Fleetwood: роскошь, красота и рок-н-ролл Автомобили
Cadillac Fleetwood: роскошь, красота и рок-н-ролл

На протяжении 75 лет население планеты с восхищением взирало на появление, становление и развитие такого автомобиля, как Cadillac Fleetwood. Когда в 1996 году была произнесена прощальная речь в честь окончания выпуска...

Бизнес
"Ашан" на Красносельской: недалеко от метро и большой выбор

"Ашан" (Сокольники), что на Красносельской - это еще один лучший гипермаркет с огромным выбором. Расположен он в торговом комплексе "Тройка". Добираться до него очень удобно. Именно в ТК "Тройка" есть "Ашан-Сад".

Пушка дизельная: отзывы и критерии выбора. Дизельная пушка непрямого нагрева: технические характеристики Бизнес
Пушка дизельная: отзывы и критерии выбора. Дизельная пушка непрямого нагрева: технические характеристики

Пушка дизельная тепловая представляет собой идеальный вариант для быстрого обогрева строительной площадки, сельскохозяйственного, складского или промышленного помещения. Так как ее работа осуществляется на дизельном т...

Заточные станки: достоинства, разновидности и особенности выбора Бизнес
Заточные станки: достоинства, разновидности и особенности выбора

Заточные станки – это профессиональное оборудование, при помощи которого производится обработка колющих, режущих предметов и сверл, чтобы вернуть им эффективность. Существует масса механизмов, которые производят...

Питание и гигиена беременной женщины: особенности и рекомендации Дом и семья
Питание и гигиена беременной женщины: особенности и рекомендации

В период беременности плод находится под надежной защитой плаценты. Она выступает в качестве барьера против вирусов и микробов. Тем не менее нарушить эту защиту намного легче, чем может показаться на первый взгляд. В ...

Шампунь и капли «Барьер» для собак - красота и здоровье Дом и семья
Шампунь и капли «Барьер» для собак - красота и здоровье

Когда в семье появляется домашний любимец, перед владельцем неизбежно встают вопросы о том, как уберечь его от всевозможных болезней и паразитов. На помощь приходят специальные препараты. Один из них – «Ба...