Пятница18 января
Технологии

Sennheiser RS 160: обзор наушников, характеристики, отзывы покупателей, достоинства и недостатки

27 апреля 2018

Развитие аксессуаров для любой техники подталкивает производителей совершенствовать свои изделия, чем они с радостью занимаются, балуя своих поклонников все более интересными новинками. Не остался в стороне и именитый производитель акустики и наушников, выпустив недавно обновленную модель беспроводных наушников для компьютера Sennheiser RS 160. Обзор поможет определить сильные и слабые стороны этой модели, а также ознакомит с отзывами пользователей, которые уже успели их приобрести и опробовать на себе. Рассмотрим основные особенности и технические характеристики.

Упаковка и комплектация

Поставляются наушники и аксессуары к ним в блистерной упаковке. Она позволяет со всех сторон рассмотреть товар, ознакомиться с его дизайном перед покупкой. Надежная пайка по кругу защищает от несанкционированного проникновения в упаковку во время транспортировки наушников в магазин или к вам домой, если заказ делался через интернет. На ее обороте находится полный перечень характеристик, а также краткая инструкция к наушникам Sennheiser RS 160 по первому включению и эксплуатации.

упаковка sennheiser rs 160

Комплектация довольно обширная и позволяет без проблем начать пользоваться устройством сразу же после покупки. В упаковке помимо самих наушников можно найти основную базу, которая служит для них передатчиком сигнала, блок питания для нее с переходникам под все известные типы электрических розеток, пару аккумуляторов в полузаряженном транспортировочном состоянии и необходимые кабели для передачи аудиосигнала. Такой комплект говорит о стремлении производителя позаботиться обо всех вариантах использования его товара.

Основные технические характеристики

Данные наушники относят к классу мониторных. Они хорошо справляются с поставленными задачами, имеют приятную и удобную форму, позволяющую носить их на протяжении долгого времени. Отсутствие проводов в процессе использования обеспечивает надлежащий комфорт и дает возможность перемещаться по дому, продолжая контролировать происходящее на экране компьютера на слух. На самих наушниках Sennheiser RS 160 размещен регулятор громкости, который позволяет управлять интенсивностью звучания, не обращаясь к системным настройкам источника звука.

Как утверждает производитель, наушники способны воспроизводить звук в пределах от 18 до 21 000 Гц, что является превосходным показателем для портативного источника звука. Передатчик работает на частотах, смежных с частотами Wi-Fi, а именно от 2,4 до 2,48 ГГц, обеспечивая качественную транспортировку цифрового сигнала. На открытой местности отдаленность от передатчика, согласно отзывам о Sennheiser RS 160, может достигать 20 метров без прерывания связи, в квартире или доме этот показатель зависит от толщины стен и наличия электромагнитных помех.

Аккумуляторы и автономность

Для питания применяются аккумуляторы типа ААА в количестве 2 штук. При необходимости их можно заменить обычными батарейками того же типа. Производитель заявляет, что одного заряда комплектных аккумуляторов должно хватать в среднем на 24 часа работы беспроводных наушников Sennheiser RS 160. При этом время зарядки довольно длительное и может достигать 16 часов.

sennheiser rs 160 характеристики

База при домашнем использовании питается от специального адаптера и подключена к сети, однако при необходимости ее также можно запитать от аккумуляторов. Учитывая компактные размеры базы, наушники могут использоваться как беспроводная гарнитура для телефона или другого источника звука.

Первое использование

Для того чтобы начать пользоваться наушниками после покупки, идущие в комплекте с ними аккумуляторы следует зарядить полным циклом, оставив подключенными к зарядному устройству на 16 часов. Это позволит им набрать первоначальный заряд для правильной работы в будущем.

Подключить к компьютеру несложно. Сигнал на базу передается простым кабелем, на котором расположены штекеры 3,5 с обеих сторон. Один из них подключается в линейный выход компьютера или другого источника звука, второй — непосредственно в базу. После подачи питания и установки аккумуляторов наушники Sennheiser RS 160 готовы к использованию. Установка драйверов или дополнительная настройка не требуется.

sennheiser rs 160 инструкция

Внешний вид

Немаловажную роль играет и привлекательность дизайна, а также удобство использования. Данную модель можно назвать классической, поскольку она имеет закрытую форму. Такой подход обеспечил качественное, глубокое звучание с фильтрацией окружающих шумов, которые могли бы отвлекать пользователя.

Основные элементы корпуса являются матовыми и придают всему образу какой-то внешней солидности. А глянцевые вставки разбавляют строгий внешний вид. Однако, как отмечается в обзорах наушников Sennheiser RS 160, есть у них и минус — эта глянцевая поверхность довольно маркая, поэтому при использовании лучше не прикасаться к ней пальцами лишний раз.

База выглядит аккуратно и имеет форму небольшого плоского диска. Странно то, что ее не совместили с подставкой, как это было сделано в предыдущих моделях. Хотя тогда база выглядела более громоздко, она могла выполнять еще одну полезную функцию — удерживать наушники в то время, когда они не используются. При этом они гармонично располагались на столе. В этой же модели для наушников придется подбирать другое место, чтобы они не выглядели просто брошенными около монитора.

sennheiser rs 160 отзывы

Качество звучания

Пожалуй, главным критериям для такого гаджета является качество звука. В данном вопросе производитель сразу же решил поставить точку и сделать устройство, которое сможет передавать звук без потерь. Как уже говорилось выше, наушники работают на частоте Wi-Fi-сетей, и благодаря этому канал передачи данных довольно широкий. Это позволило не сжимать звук, как это делается при использовании стандарта передачи по Bluetooth с помощью технологии A2DP. То, что Sennheiser RS 160 беспроводные, не испортило качество звучания, а, наоборот, улучшило его. Результатом стала передача в стандарте классического CD-звука с глубиной 16 бит и частотой дискретизации 44 кГц. Именно такие параметры нужны, чтобы вообще не ощущать отсутствия проводов и они не сказывались на восприятии звукового окружения.

Дополнительная обработка звука

Кроме применения уникального передатчика производитель использовал еще и постобработку звука, получаемого в цифровом формате. В самих наушниках установлены 2 микросхемы, задача которых — улучшить качество звучания. Как отмечают некоторые критики в обзорах Sennheiser RS 160, это позволяет сделать звук лучше, чище и глубже, чем он есть на самом деле. В результате применение беспроводных наушников не только не ухудшает звучание, но и привносит в него дополнительные приятные элементы.

Применение нескольких наушников

Передатчик, который входит в комплект, обладает одной интересной особенностью. К нему можно присоединить сразу несколько наушников для одновременной работы, следуя инструкции к Sennheiser RS 160. Их число может достигать 4 штук. Для чего это может пригодиться?

sennheiser rs 160 наушники

Если пользователь живет в квартире, а не в собственном доме, то поздний просмотр телевизора или прослушивание музыки на акустике могут стать серьезной проблемой, вплоть до разбирательств с полицией. Однако, имея несколько наушников, вся семья может просмотреть любимый фильм, не мешая окружающим, в любое время суток. Благодаря наличию регуляторов громкости каждый сможет настроить приемлемый для него уровень. В результате комплект наушников позволяет сгенерировать сбалансированную аудиосистему, способную выполнить любые задачи.

Положительные отзывы о модели

Пришло время проанализировать мнения пользователей. Их отзывы о наушниках Sennheiser RS 160 помогут увидеть окончательную картину относительно качества звучания и надежности гаджета в целом. Среди основных положительных моментов чаще всего отмечают следующее:

  • Высокое качество сборки. В корпусе наушников нет трещин или торчащих кусочков мягких материалов, они не скрипят при надевании и в целом создают образ добротного устройства, которое не так легко повредить в случае падения.
  • Простое управление. На корпусе расположены всего три кнопки. Одна из них отвечает за включение, две другие — за уровень громкости. Их удобное размещение позволяет быстро привыкнуть и использовать кнопки на ощупь.
  • Высокое качество звука. В наушниках применяются профессиональные динамики, которые способны генерировать чистый, глубокий и насыщенный звук. Он раскрывает отдельные детали звукового потока и понравится даже придирчивым к качеству людям.
  • Цифровую постобработку. Весь звук проходит обработку с помощью специальных чипов, и пользователи отмечают, что это действительно оказывает положительный эффект, ведь качество иногда получается довести до уровня выше, чем у оригинала.
  • Беспроводное подключение. Многие в процессе эксплуатации проводных наушников забывают, что они находятся на голове или шее, и, резко встав, рвут провод или выламывают гнездо на источнике звука. С применением этой модели такая проблема исключена.
  • Большую дальность передачи сигнала. Наушников вполне достаточно, чтобы прослушивать музыку в любом месте двухкомнатной квартиры, если база расположена приблизительно в ее центре, и даже стены не помеха. А на открытом пространстве, например в зале кафе, это расстояние может достигать 20 и более метров.
  • Распространенные аккумуляторы, которые легко заменить. В отличие от конкурирующих моделей, эти наушники не нужно разбирать, чтобы заменить «подуставшие» аккумуляторы. Кроме того, если гаджет очень нужен здесь и сейчас, а заряженных аккумуляторов под рукой нет, то можно воспользоваться обычными однотипными батарейками.

Как видно из этого краткого обзора Sennheiser RS 160, у наушников есть большой список положительных качеств, которые полюбились пользователям. Однако они обладают и рядом мелких недочетов. Хотя они и не такие серьезные, все же лучше узнать о них до, а не после покупки. Это позволит насладиться использованием гаджета в полной мере.

sennheiser rs 160 обзор и отзывы

Отрицательные стороны модели

Среди главных минусов пользователи называют отсутствие штатной подставки. В результате наушники приходится небрежно оставлять на столе или же изобретать какие-то другие методы, когда они не используются или стоят на зарядке. Некоторых не устраивает тот факт, что наушниками нельзя пользоваться во время их зарядки. В таком случае, чтобы получить бесперебойную работу, рекомендуется докупить еще один или два комплекта аккумуляторов и отдельное зарядное устройство, которое позволит всегда иметь запас под рукой и быстро вернуть севшие наушники в рабочее состояние.

sennheiser rs 160 обзор наушников

Вывод

Эта модель наушников оптимальна для тех, кто не хочет путаться в лишних проводах, но при этом любит по-настоящему качественный звук без потерь. На ее базе можно создать целую акустическую сеть для всей семьи. Согласно обзорам Sennheiser RS 160, она проста в использовании и не требует специфических настроек, поэтому может подойти для пожилого человека, которому в наушниках просматривать телевизор будет попросту комфортнее. Единственный останавливающий фактор — это довольно высокая стоимость, которая, впрочем, вполне окупается неплохими характеристиками и большим сроком службы устройства.

Источник: fb.ru
Актуально