Среда26 сентября
Искусство и развлечения

Венсдей Аддамс. Все о персонаже и об исполнительнице роли

28 апреля 2018

Венсдей Аддамс – вымышленный персонаж, который появился благодаря комиксам о семейке Аддамс.

Героиня Венсдей - одна из членов семьи Аддамс. Персонажи комикса были настолько популярны, что было снято несколько кинокартин и мультсериалов об их жизни.

Образ персонажа и история его появления

В 1938 году художник Чарльз Аддамс создал для газеты комикс, главными героями которого стали члены вымышленной семейки Аддамс. Его работа получила огромный отклик от читателей, которые с большим удовольствием приобретали журнал с историями об этих героях. Выпуск комиксов продолжался в течение 50 лет и закончился только после того, как самого художника уже не стало.

Главной изюминкой истории Чарльза Аддамса является то, что она была создана в жанре черного юмора. Все члены вымышленной семьи имели странные увлечения и внушали ужас окружающим их людям. Кроме того, у героев были сверхспособности, благодаря которым они не чувствовали боли.

семейка Адамсов

Одним из членов семейки Аддамс является девочка по имени Венсдей, дочь главы семьи и его супруги.

Венсдей Аддамс – очень серьезная девочка с мрачным нравом, носит строгую форму, напоминающую школьную одежду, и собирает волосы в косички. Героиня практически никогда не улыбается, ее кожа очень бледная, волосы - угольно черные.

Венсдей хочет стать балериной, хотя отлично владеет боевыми искусствами. Ей нравится причинять другим людям боль и страдания. Интересным фактом является то, что все члены семейки Аддамс не имели имен, они получили их, когда впервые появились на телеэкранах. Было создано три кинокартины об этих героях. Самой успешной из них является фильм 1991 года, который получил название «Семейка Аддамс»

Персонаж Венсдей Аддамс в фильме «Семейка Аддамс»

кадр из фильма

Кинокартина «Семейка Аддамс» была создана на основе комиксов. Сюжет фильма рассказывает об Аддамсах и их жизни. Неожиданно в их доме появляется человек, который говорит о том, что он Фестер – брат главы семейства, который исчез более 20 лет назад. На самом деле человек, выдающий себя за члена семьи, хочет украсть золото Аддамсов, которое, по слухам, хранится у них в доме.

Сам герой даже не подозревает, что на самом деле он и есть тот самый Фестер, за которого себя выдает. Венсдей со своим братишкой пытается вывести Фестера на чистую воду и доказать всем, что он является охотником за сокровищами.

Исполнительница персонажа Венсдей Аддамс – актриса Кристина Риччи. Она сыграла в кинокартине роль мрачной и замкнутой девочки, которая, однако, не лишена чувства юмора. За участие в этом фильме актриса получила награду в номинации «Лучший молодой актер». После успешного выхода кинокартины было решено снять ее продолжение. Так появились еще две части кинопроекта «Семейка Аддамс».

Исполнительница роли Венсдей - Кристина Ричи

Американская актриса Кристина Ричи появилась на свет в феврале 1980 года в городе Санта-Моника. Ее родители были юристами и не имели ничего общего с миром театра и кино. Кристина не поступала в театральный институт и не заканчивала никаких актерских курсов. С самого детства ей нравилось пародировать людей. В 9 лет актриса дебютировала в мире кино, сыграв роль в мелодраме «Русалки» - еще ребенком Кристина стала исполнительницей одной из главных ролей.

Когда актриса попала в фильм «Семейка Аддамс», ей было всего 11 лет. Однако она отлично справилась со своей ролью и смогла привлечь внимание многих продюсеров. Эта работа принесла актрисе первую популярность и любовь телезрителей. Ее героиня Венсдей Аддамс – хорошая девочка, однако она отличается от других ее сверстников и поэтому они не хотят с ней общаться.

Другие экранизации

взрослай Венсдей Аддамс

Самая первая экранизация комиксов о семейке Аддамс появилась в 1964 году. Это был черно-белый телесериал, который состоял из двух сезонов.

После выхода кинокартины в 1973 году был создан мультсериал, повествующий о приключениях этой странной семейки. Он завоевал большую популярность у подростков.

В 2013 году был выпущен сериал об отдельном члене семейства по имени Венсдей Аддамс. Имя актрисы, ставшей исполнительницей главной роли – Мелисса Хантер. В нем рассказывается о героине, которая уже повзрослела и начала жить самостоятельно. Оставшись без родительского присмотра, она наконец-то почувствовала себя свободной. Вендсей пытается быть нормальной, однако это оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Эрик Леншерр - Магнето. Все о персонаже и не только Искусство и развлечения
Эрик Леншерр - Магнето. Все о персонаже и не только

Эрик Леншерр - вымышленный злодей комиксов студии "Марвел". Персонаж обладает способностью управлять металлом с помощью воздействия магнитного поля. За это антигерой получил прозвище Магнето. Он является одним из самы...

Гарт ( Искусство и развлечения
Гарт ("Сверхъестественное"): все, что хотели знать о персонаже и актере

Мистический сериал американского телеканала THE CW о братьях Винчестерах, которые вот уже одиннадцать сезонов успешно борются с разнообразным злом, до сих пор остается невероятно популярным. И причиной тому является н...

Протравители семян: все о препарате и его действии Домашний уют
Протравители семян: все о препарате и его действии

Качество урожая всех зерновых культур напрямую зависит от того, что в землю посеешь. Чтобы семена не поражались гнилью и плесенью, их протравливают в промышленных масштабах.Сведения о протравителях семян

Виды орехов. Все о фундуке и не только Домашний уют
Виды орехов. Все о фундуке и не только

Орехами человек стал питаться еще задолго до того как он стал Homo sapiens. В доисторические времена охота была достаточно опасным способом добычи пропитания. Так как это «пропитание» далеко не каждый день...

Как приготовить банановый сок в домашних условиях: рецепты. Все о пользе и вреде бананового сока Еда и напитки
Как приготовить банановый сок в домашних условиях: рецепты. Все о пользе и вреде бананового сока

Чтобы получить банановый сок, придется постараться. Проще сделать напиток из других, более сочных плодов. Но сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший сок в домашних условиях, о его вреде и пользе.

Бенедикт Кларк в роли маленького Северуса Снегга. Все о герое и актере Искусство и развлечения
Бенедикт Кларк в роли маленького Северуса Снегга. Все о герое и актере

Кто не знает историю о Гарри Поттере? Все, кто читал эту сказку, знают и о Северусе Снегге, с которым у главного героя с самой первой книги не сложились отношения. А все из-за отца Гарри, который в молодости сильно вр...

Афоризмы об учителях и учениках, о школе и об учебе Искусство и развлечения
Афоризмы об учителях и учениках, о школе и об учебе

Кто из нас не учился в школе? Все прошли через нее и вынесли разные впечатления и воспоминания. Поэтому за историю человечества о школе и учителях было создано множество мудрых высказываний, ставших со временем афориз...

Красота
"Чоп-Чоп" (Москва): отзывы о парикмахерской и об обучении, адрес, фото

Первую в России парикмахерскую с мужским характером основали два друга - Евгений Мурушкин и Алексей Ермилов. Место, где можно не только подстричься, но и отдохнуть в компании джентльменов, – это «Чоп-Чоп&r...

Красный тюльпан: все о символе и его значениях Новости и общество
Красный тюльпан: все о символе и его значениях

Какие ассоциации возникают у человека, который слышит словосочетание «красный тюльпан»? Как правило, это связано с весной, солнцем, хорошим настроением, любовью и чудесным ароматом. А что мы знаем об этом ...

Вьетнам в декабре: погода, отзывы о погоде и об отдыхе Путешествия
Вьетнам в декабре: погода, отзывы о погоде и об отдыхе

Всё больше туристов ежегодно вместо разрекламированной Европы выбирают неизвестную и яркую Азию. Одна из стран, что только открывается миру, – загадочный Вьетнам. В декабре погода в этом крае терпима и ласкова п...