Суббота16 февраля
Искусство и развлечения

Венсдей Аддамс. Все о персонаже и об исполнительнице роли

28 апреля 2018

Венсдей Аддамс – вымышленный персонаж, который появился благодаря комиксам о семейке Аддамс.

Героиня Венсдей - одна из членов семьи Аддамс. Персонажи комикса были настолько популярны, что было снято несколько кинокартин и мультсериалов об их жизни.

Образ персонажа и история его появления

В 1938 году художник Чарльз Аддамс создал для газеты комикс, главными героями которого стали члены вымышленной семейки Аддамс. Его работа получила огромный отклик от читателей, которые с большим удовольствием приобретали журнал с историями об этих героях. Выпуск комиксов продолжался в течение 50 лет и закончился только после того, как самого художника уже не стало.

Главной изюминкой истории Чарльза Аддамса является то, что она была создана в жанре черного юмора. Все члены вымышленной семьи имели странные увлечения и внушали ужас окружающим их людям. Кроме того, у героев были сверхспособности, благодаря которым они не чувствовали боли.

семейка Адамсов

Одним из членов семейки Аддамс является девочка по имени Венсдей, дочь главы семьи и его супруги.

Венсдей Аддамс – очень серьезная девочка с мрачным нравом, носит строгую форму, напоминающую школьную одежду, и собирает волосы в косички. Героиня практически никогда не улыбается, ее кожа очень бледная, волосы - угольно черные.

Венсдей хочет стать балериной, хотя отлично владеет боевыми искусствами. Ей нравится причинять другим людям боль и страдания. Интересным фактом является то, что все члены семейки Аддамс не имели имен, они получили их, когда впервые появились на телеэкранах. Было создано три кинокартины об этих героях. Самой успешной из них является фильм 1991 года, который получил название «Семейка Аддамс»

Персонаж Венсдей Аддамс в фильме «Семейка Аддамс»

кадр из фильма

Кинокартина «Семейка Аддамс» была создана на основе комиксов. Сюжет фильма рассказывает об Аддамсах и их жизни. Неожиданно в их доме появляется человек, который говорит о том, что он Фестер – брат главы семейства, который исчез более 20 лет назад. На самом деле человек, выдающий себя за члена семьи, хочет украсть золото Аддамсов, которое, по слухам, хранится у них в доме.

Сам герой даже не подозревает, что на самом деле он и есть тот самый Фестер, за которого себя выдает. Венсдей со своим братишкой пытается вывести Фестера на чистую воду и доказать всем, что он является охотником за сокровищами.

Исполнительница персонажа Венсдей Аддамс – актриса Кристина Риччи. Она сыграла в кинокартине роль мрачной и замкнутой девочки, которая, однако, не лишена чувства юмора. За участие в этом фильме актриса получила награду в номинации «Лучший молодой актер». После успешного выхода кинокартины было решено снять ее продолжение. Так появились еще две части кинопроекта «Семейка Аддамс».

Исполнительница роли Венсдей - Кристина Ричи

Американская актриса Кристина Ричи появилась на свет в феврале 1980 года в городе Санта-Моника. Ее родители были юристами и не имели ничего общего с миром театра и кино. Кристина не поступала в театральный институт и не заканчивала никаких актерских курсов. С самого детства ей нравилось пародировать людей. В 9 лет актриса дебютировала в мире кино, сыграв роль в мелодраме «Русалки» - еще ребенком Кристина стала исполнительницей одной из главных ролей.

Когда актриса попала в фильм «Семейка Аддамс», ей было всего 11 лет. Однако она отлично справилась со своей ролью и смогла привлечь внимание многих продюсеров. Эта работа принесла актрисе первую популярность и любовь телезрителей. Ее героиня Венсдей Аддамс – хорошая девочка, однако она отличается от других ее сверстников и поэтому они не хотят с ней общаться.

Другие экранизации

взрослай Венсдей Аддамс

Самая первая экранизация комиксов о семейке Аддамс появилась в 1964 году. Это был черно-белый телесериал, который состоял из двух сезонов.

После выхода кинокартины в 1973 году был создан мультсериал, повествующий о приключениях этой странной семейки. Он завоевал большую популярность у подростков.

В 2013 году был выпущен сериал об отдельном члене семейства по имени Венсдей Аддамс. Имя актрисы, ставшей исполнительницей главной роли – Мелисса Хантер. В нем рассказывается о героине, которая уже повзрослела и начала жить самостоятельно. Оставшись без родительского присмотра, она наконец-то почувствовала себя свободной. Вендсей пытается быть нормальной, однако это оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд.

Источник: fb.ru
Актуально