Воскресенье19 августа
Красота

Средства по уходу за бородой: виды, описание, характеристики

25 апреля 2018

В последнее время все большее число мужчин отращивают бороду и это становится очень модным. Ухоженная красивая борода - красивое украшение и повод для гордости мужчин всего мира. Во многих городах открываются салоны красоты, которые специализируются именно на стайлинге бороды, но с помощью средств ухода за бородой в домашних условиях легко добиться нужного эффекта.

Виды бороды

Борода становится стильным аксессуаром и дополнением образа многих мужчин. Существуют различные ее виды и формы, которые мужчина выбирает по своему вкусу. Девушки и женщины не остаются равнодушными и считают, что правильная форма и ухоженная борода - это украшение любого мужчины.

Стили бороды

Профессиональные барберы - стилисты, которые специализируются на моделировании форм бороды, говорят о том, что правильно подобранная форма - залог гармоничного внешнего вида. Они предлагают множество вариантов, из которых выделяют самые востребованные и популярные:

  1. Арабская борода - это сочетание усов и бороды, которые соединяются на щеках и выглядят довольно стильно и презентабельно.
  2. "Дровосек" - длинная борода с усами, объединенная с бакенбардами. Этот вариант особенно нуждается в средствах по уходу за ней.
  3. "Бретта" считается голливудской бородой, которая сочетается с усами и полностью покрывает подбородок и нижнюю челюсть.
  4. "Парус" - борода на щеках срастается с бакенбардами, а область подбородка абсолютно гладкая.

Существует огромное множество вариантов бороды, а эти считаются самыми популярными и молодые люди отдают предпочтение именно им. Такие виды выглядят не очень аккуратно без средств по уходу за бородой.

Ассортимент ухаживающих средств

При выборе средства для ухода за бородой и усами необходимо учитывать потребности, предпочтения мужчины, а также степень жесткости и длины волос. Косметические компании всего мира выпускают уходовые продукты различной направленности. Они помогают в отращивании длины, увеличивают густоту волосков, придают ей ухоженный вид и блеск. Стайлинговые средства помогают придать нужную форму бороде и обеспечивают сохранение укладки на длительное время.

Видео по теме

Шампунь

Первое правило в отращивании бороды, которая будет иметь красивый ухоженный вид, - правильное и глубокое очищение. Мужчины, которые заботятся о своем внешнем виде, не станут очищать ее при помощи обычного шампуня.

Шампунь для бороды

Разница в том, что составы специализированных шампуней не содержат агрессивных очищающих компонентов и разработаны для возможности ежедневного применения без вреда для волос. Такое средство по уходу за бородой, как шампунь не только очищает волоски от грязи, но и придает им блеск, гладкость и шелковистость.

Dr. Harris - английский бренд, который долгое время специализируется на шампунях. Самым популярным продуктом их ассортимента считается твердый шампунь, который отлично очищает, укрепляет и напитывает волоски бороды. После использования этого шампуня, по отзывам о средствах по уходу за бородой, волоски выглядят ухоженными и блестят при солнечном свете.

Borodist - косметическая компания, которая выпускает продукцию для ухода за бородой. Продукция данной марки очень популярна среди мужчин всего мира. Состав шампуня включает в себя множество растительных и минеральных компонентов, которые мягко и бережно очищают бороду.

Trius - это марка, в ассортименте которой присутствуют различные варианты шампуней для бороды: традиционные, сухие, мягкие и твердые. Активные компоненты этих шампуней направлены на ускорение роста волос и помогают в быстром отращивании бороды практически с нуля.

Mr. Bear Family - шведская марка по производству одних из лучших средств для ухода за бородой. Производитель при разработке концепции продуктов учитывал все особенности типа кожи, степень жесткости волос, скорость роста и специфику различных форм бороды.

Бальзам

Использование бальзама после очищения бороды необходимо для того, чтобы смягчить волоски и придать им аккуратный вид. Производители добавляют в состав бальзамов не только ухаживающие компоненты, но и вещества, которые способствуют легкому расчесыванию и укладке.

Бальзам для бороды

У Borodist состав бальзама наполнен множеством различных масел, которые придают волоскам мягкость и блеск. Бальзам ухаживает не только за бородой, но и кожей лица.

Aleksandrov - бальзам с большим содержанием витамина Е и кокосового масла. Он хорошо приглаживает волоски, делает их блестящими и послушными. Продукт не стоит использовать для лица, масла в составе могут забивать поры и приводить к раздражению кожи.

Trius - в отличие от предыдущего бальзама, он направлен на успокоение кожи и снятие раздражения после использования неправильных средств по уходу за бородой. После использования бальзама Trius, многие мужчины не используют дополнительные укладочные средства. Он укладывает волоски и удерживает их на месте долгое время.

Proraso — жидкая текстура бальзама позволяет активным компонентам глубже проникать в структуру волосков. Бальзам снимает раздражение и зуд, отлично увлажняет волоски и кожу, а также разглаживает структуру волос, делая бороду аккуратной и ухоженной.

Воск

Воск как средство по уходу за бородой предназначено для укладки короткой бороды и усов. Он абсолютно не подходит для использования на длинной бороде потому, что сделает ее не ухоженной на вид и склеит длинные волоски. После полного высыхания средства укладка усов не изменится до использования шампуня.

Воск для бороды

Самым популярным воском для бороды является средство марки The Bearded Man. Британская компания разработала воск, который сохраняет укладку до 48 часов и делает ее устойчивой к ветру и влажности.

Воск Nirvel относительно новое средство на косметическом рынке, которое имеет мягкую консистенцию и укладывает волоски естественным образом. Воск не склеивает короткие волоски бороды, придает ей ухоженный внешний вид и блеск.

Гель

Гель - самым распространенный стайлинговый продукт не только для бороды, но и волос на голове. Гель легко наносится и мгновенно укладывает волоски в нужном направлении. Многие гели создают на волосах влажный и абсолютно гладкий эффект.

Гель для бороды

В отличие от других уходовых средств, гели имеются в ассортиментах косметических компаний "Белита", Borodist, Syoss, Goodwell. Они сильно отличаются по цене от иностранных марок, но не уступают по качеству.

Специализированные магазины средств для ухода за бородой советуют покупателям не тратить много денег на гель для укладки. В составах нет большой разницы, а эффект на волосах будет одинаковым. Гели слабой степени фиксации подойдут для тонких волосков, более жестким необходима высокая степень фиксации. Волоски не будут выбиваться и не создадут неопрятный вид бороды и образа в целом.

Масло

Масло как средство по уходу за бородой является довольно универсальным продуктом. Благодаря активным ухаживающим компонентам, его используют не только для волосков, но и для кожи лица.

Масло для бороды

Масла направлены на питание, укрепление и ускорение роста волосков. Эфирные масла в составе продуктов обеспечивают блеск и придают приятный аромат. Масляные средства оздоровляют волосы, напитывают необходимыми веществами, а также создают невероятно ухоженный вид.

Borodist — самое популярное масло, в составе которого сочетаются несколько видов масел, которые подойдут для любого типа кожи и волос. Продукт направлен на повышение густоты волос и помогает легче укладывать волоски после использования.

Bradato — средство с большим количеством масел в составе. Универсальное для кожи и волос, которое глубоко питает, а также смягчает самые жесткие волоски бороды. Это масло рекомендуют лучшие салоны Москвы как средство по уходу за бородой.

Мыло

Это средство является обязательным в процессе ухода за волосками бороды, при довольно короткой длине мужчины отдают предпочтение именно ему. Мыло не смягчает волоски, что не подходит для использования на длинной бороде.

Мыло для бороды

Отличие от обычного туалетного мыла в том, что в состав не входит щелочь и жесткие очищающие вещества. Поэтому мыло для бороды мягче и не вызывает раздражения на коже.

Borodist — мыло для бороды, которое существует нескольких видов: угольное (с активированным углем) и соляное (с морской солью). В состав входят также масла, которые ухаживают за волосками бороды. Найти подходящее очищающее средство довольно просто, главное учитывать особенности своей кожи.

Предпочтения мужчин

При выборе подходящих и эффективных средств, мужчины прислушиваются к мнению профессионалов. Барберы рекомендуют выбирать средства для ухода за бородой в СПб, исходя из следующих критериев:

  • шампунь и мыло должны глубоко очищать волоски и кожу, но не иметь в составе агрессивных компонентов;
  • бальзамы и кондиционеры обязательно направлены на интенсивное увлажнение и должны способствовать легкому расчесыванию волос;
  • при выборе масел необходимо руководствоваться своими предпочтениями, чтобы оно не вызывало раздражение и аллергических реакций;
  • средства должны сочетать в себе комплексный уход за волосами и кожей;
  • в составах необходимо присутствие компонентов, которые отвечают за укрепление и усиление роста волос бороды.
Борода мужская

Если соблюдать данные критерии, то средства по уходу за бородой будут максимально эффективно работать с волосками и не вызовут раздражений на коже.

Заключение

Косметические и ухаживающие средства, которые направлены на уход за бородой, должны быть универсальными по составу, подходить всем типам кожи и степени жесткости волос. При правильном подходе в выборе данных средств борода мужчины будет выглядеть ухоженной, блестящей, мягкой и подчеркнет его образ только с лучшей стороны. Отзывы о средствах по уходу за бородой убеждают в том, что нельзя отрастить красивую бороду, которая будет привлекать внимание и станет настоящей гордостью мужчины, без дополнительных средств. Они облегчают процесс ухода и укладки во много раз, позволяют реже посещать барбер-шопы. Обращайте внимание при выборе не только на цену, но и состав.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Средство по уходу за кожей: Красота
Средство по уходу за кожей: "Витамин Ф99" (крем). Отзывы покупателей, характеристики и показания к использованию

Каждый месяц, а то и чаще, на рынке косметических средств появляются новые п...

Как очистить унитаз от известкового налета? Средства по уходу за унитазом Домашний уют
Как очистить унитаз от известкового налета? Средства по уходу за унитазом

Поддержание порядка в ванной комнате и туалете – нелегкая забота для хозяйки. Чистота ванн и унитазов зависит и от частоты уборки, и от качества чистящих средств. Одной из проблем, с которой приходится сталкиват...

Средства по уходу за телом от российской компании «Флоресан»: «Фитнес-боди» – отзывы, действие, ожидаемый эффект Здоровье
Средства по уходу за телом от российской компании «Флоресан»: «Фитнес-боди» – отзывы, действие, ожидаемый эффект

В состав ухаживающей серии «Фитнес-боди», отзывы о которой говорят о заметном эффекте уже вскоре после начала применения этих средств, входит около двух десятков наименований. Антицеллюлитный крем-актив, с...

Белорусские шампуни Красота
Белорусские шампуни "Белита-Витэкс". Средства по уходу за волосами

Большинство женщин не только следят за свежестью своего макияжа и красотой кожи, но и заботятся о своих волосах. При этом огромный выбор производителей косметических средств просто зашкаливает. Однако бессменным лидер...

Спрей увлажняющий для волос: инструкция, отзывы. Средства по уходу за волосами Красота
Спрей увлажняющий для волос: инструкция, отзывы. Средства по уходу за волосами

Чтобы волосы всегда выглядели красиво и ухоженно, для них необходимо регулярное и полноценное увлажнение. Особенно это важно летом, когда высокие температуры, горячие и сухие ветра, частое мытье головы, купание в откр...

Nazelie – косметика из США: обзор средств по уходу за кожей Красота
Nazelie – косметика из США: обзор средств по уходу за кожей

Знакома ли вам линия средств по уходу за кожей Nazelie – косметика, создаваемая на основе домашних рецептов древнего восточного рода? Она производится небольшими партиями в США. Появляется все больше положительн...

Очень сухая кожа рук : что делать? Косметические и народные средства по уходу за кожей Красота
Очень сухая кожа рук : что делать? Косметические и народные средства по уходу за кожей

У вас очень сухая кожа рук? Что делать, если привычные кремы и лосьоны не помогают, а состояние кожи с каждым днем ухудшается? К счастью, существуют очень простые средства и вполне доступные процедуры, которые позволя...

Масла для волос для секущихся кончиков. Средства по уходу за волосами Красота
Масла для волос для секущихся кончиков. Средства по уходу за волосами

Секущиеся кончики - это проблема почти каждой девушки. Чем больше отрастают волосы, тем чаще и чаще появляется эта злободневная неприятность. Конечно, их можно и нужно своевременно подравнивать, однако это не единстве...

DNC косметика – эффективные и недорогие средства по уходу за кожей Красота
DNC косметика – эффективные и недорогие средства по уходу за кожей

ДНЦ – это компания, занимающаяся производством и распространением линий по уходу за лицом, телом и волосами. Направлением деятельности ДНЦ всегда было изготовление латвийской косметики. Дело в том, что в СССР и ...

«Syoss эффект ламинирования»: отзывы о косметических средствах по уходу за волосами Красота
«Syoss эффект ламинирования»: отзывы о косметических средствах по уходу за волосами

Фирма Syoss известна в России уже не один год. Многие называют ее продукцию средствами для профессиональных визажистов. Однако шампуни, бальзамы, маски и краски для волос можно легко использовать не только в салонах к...