Суббота26 мая
Мода

Как правильно сложить пиджак в чемодан, чтобы он не помялся? Советы и идеи

22 апреля 2018

Мятая одежда всегда отталкивает, особенно если это деловой костюм. Согласитесь, редко удается правильно сложить предметы гардероба в чемодан или отдел шкафа так, чтобы не оставить неприглядных складок. Причина банально проста: не хватает времени или не хватает должного уровня мотивации.

Пошаговая инструкция.

"А, все равно помнется!" - думают многие и со вздохами пытаются хоть как-то "запихать" очередную порцию одежды в маленькую сумку. Как сложить пиджак в чемодан или брючной костюм на полку, чтобы утром не обнаружить складок? Есть несколько интересных способов, с которыми мы предлагаем ознакомиться и навсегда позабыть про мятые складки!

Как сложить пиджак, чтобы не помялся? Способ №1

Необходимо выполнить несложные действия:

1. Возьмите пиджак и расстегните пуговицы.

2. Одно из плеч (любое) выверните наизнанку.

3. Второе плечо аккуратно заправьте в вывернутое так, чтобы оно надежно в нем держалось. Не забудьте проверить подкладку - она должна быть вывернута наружу.

4. Теперь нужно заправить вторую полу пиджака внутрь, разгладить лацканы и рукава. Останется только свернуть пиджак на 2 части и скрутить.

Помните, что сворачивать пиджак в несколько слоев нельзя, иначе он точно помнется. Эту ошибку совершают многие.

Способ №2

Не важно, какой у вас пиджак: классический, мужской, жакет или элемент брючного костюма, этот способ является универсальным и очень простым.

1. Разложите пиджак или рубашку, сверните к центру передней части правый и левый рукав.

2. Переверните пиджак, сверните его вдоль либо сложите поперек 1-2 раза (в зависимости от размера).

Пиджак, рубашка или костюм для складывания в чемодан готовы!

Видео по теме

Способ №3

Как сложить пиджак в чемодан, если рядом есть пальто или еще один пиджак? Для этого случая существует интересный способ:

1. Один из рукавов первого пиджака нужно вывернуть наизнанку. У второго складываем рукава так, чтобы он попал в вывернутый первого.

2. Складываем пополам и проверяем "вывернутость" наизнанку. Между половинами можно проложить пакет или лист бумаги, чтобы точно убедиться, что все сложено аккуратно и не помнется.

Способ №4

Недостаточно этого? Или необходимо упаковать двубортный мужской пиджак? Тогда следуйте пошаговой инструкции, расположенной ниже:

1. Вначале вместе с выбранным рукавом необходимо вывернуть пиджак на изнаночную сторону. Не забудьте расправить плечи внутри при помощи рук.

2. Одной рукой необходимо соединить плечи, а другой придерживать воротник. По мере укладывания расправляйте одежду, смотрите на складки по линии шва.

3. Переверните элемент гардероба через локоть, сверните его по горизонтальной линии либо скрутите. Получится отличный и удобный для укомплектовки в чемодан сверток.

Один из способов упаковки пиджака и рубашки.

Способ №5

Как сложить пиджак в чемодан, чтобы он не потерял свой первоначальный вид? Проблема является очень актуальной, особенно в дороге! Этот способ отлично подходит для двубортных мужских пиджаков.

1. Вначале необходимо аккуратно разложить пиджак на ровной поверхности, расправить складки и рукава.

2. Застегнуть все пуговицы (у двубортного пиджака можете застегнуть только одну часть), перевернуть пуговицами вниз.

3. Далее, придерживая рукой пиджак ровно в середине плечевого шва, возьмите его нижнюю и боковую часть, заверните на спинку одежды. Не забудьте поправить все неровности, швы.

4. Следующим этапом будут рукава. Их нужно отогнуть по линии проймы так, чтобы они находились параллельно предыдущим сгибам.

5. Точно так же можно сложить верхнюю часть костюма. Если вы все сделали правильно, то вещь будет иметь форму прямоугольника и быстро войдет в чемодан или сумку.

Один из способов.

Как сложить пиджак в чемодан?

Если вы уже научились правильно складывать пиджак, то подошло время укомплектовывать его в чемодан. Существуют несколько советов, которые помогут избежать складок и швов:

  1. Пиджак можно завернуть в полиэтиленовую пленку, пакет или тонкую бумагу. Это не только защитит вещь от сминания, но и сохранит ее в целости (спасет от порезов, царапин).
  2. Когда вы будете закрывать пакет или сумку, то перед тем, как защелкнуть молнию, остановитесь на несколько секунд. Таким образом вы сможете впустить в него больше воздуха, образовать около пиджака воздушное пространство. Оно поможет предотвратить появление складок на ткани, защитит пиджак от сдавливания в поезде или самолете.
Один из способ складывания пиджака в чемодан.

Заключение

Оказывается, действительно можно быстро и просто упаковать вещи так, чтобы они не деформировались в дороге! Всего-то нужна практика!

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Как компактно сложить вещи в чемодан? Как упаковать чемодан, чтобы все поместилось? Дом и семья
Как компактно сложить вещи в чемодан? Как упаковать чемодан, чтобы все поместилось?

Многие из нас задаются вопросом о том, как сложить много вещей в чемодан. Лишь на первый взгляд может показаться, что сборка багажа в поездку является простой задачей. Ведь сюда обычно приходится утрамбовывать вещи на...

Как правильно складывать вещи, чтобы они не помялись Дом и семья
Как правильно складывать вещи, чтобы они не помялись

Каждая хозяйка периодически делает уборку шкафа, где хранится одежда. И, как следствие, встает вопрос: как правильно складывать вещи, чтобы они не помялись и заняли немного места. Существует несколько простых способов...

Как правильно вешать подкову над дверью, чтоб она стала настоящим оберегом Духовное развитие
Как правильно вешать подкову над дверью, чтоб она стала настоящим оберегом

Недаром на протяжении нескольких столетий подкову считают семейным оберегом и древним талисманом, который приносит в дом богатство, удачу, благополучие и любовь. Главное - определиться, как повесить подкову правильно,...

Как правильно держать кота на руках, чтобы это было приятно хозяину и питомцу? Дом и семья
Как правильно держать кота на руках, чтобы это было приятно хозяину и питомцу?

Для многих людей вопрос о том, как правильно держать кота на руках, покажется странным. Они не видят никакой сложности в этом простом действии: взял кошечку, гладишь и получаешь от этого удовольствие. В действительнос...

Почему чеснок синеет в маринаде? Что делать, чтобы чеснок не синел: советы и рекомендации Еда и напитки
Почему чеснок синеет в маринаде? Что делать, чтобы чеснок не синел: советы и рекомендации

Консервирование — отдельный вид кулинарного искусства. Заготовка овощей впрок — процесс сложный и ответственный. Нередко по мере приготовления продуктов на зиму хозяйки сталкиваются с проблемами, наиболее ...

В какую воду ставить розы, чтобы они дольше оставались красивыми и свежими? Дом и семья
В какую воду ставить розы, чтобы они дольше оставались красивыми и свежими?

Роза – это самый прекрасный цветок, который нравится практически всем женщинам. Девушка не только мечтает получить букет от любимого человека, но и хочет, чтобы он сохранил свою свежесть как можно дольше. Для эт...

Как сохранить хризантемы в вазе, чтобы они дольше стояли Домашний уют
Как сохранить хризантемы в вазе, чтобы они дольше стояли

Чтобы хризантемы дольше стояли, нужно будет соблюсти некоторые правила. Действительно, хризантема, являясь неприхотливой и выносливой, в вазе может быстро вянуть. Советы, которые вы получите, позволят не только узнать...

Можно ли жарить грузди и как это правильно делать, чтобы они не горчили? Еда и напитки
Можно ли жарить грузди и как это правильно делать, чтобы они не горчили?

Жареные грибы - это довольно сытное и вкусное блюдо, которое иногда (например, во вр...

Как правильно квасить капусту в домашних условиях, чтобы было вкусно Еда и напитки
Как правильно квасить капусту в домашних условиях, чтобы было вкусно

Зимой, когда в продуктах не хватает витаминов, издавна основной пищей была квашеная капуста. Это одно из основных блюд у многих народов и Европы, и Азии. Несмотря на то, что это простая еда, квашеную капусту ели не то...

Как запекать грудинку в духовке, чтобы она получилась ароматной Еда и напитки
Как запекать грудинку в духовке, чтобы она получилась ароматной

Грудинка - это высшая категория мяса, лучший, наряду с окороком, разруб туши животного. В этом куске сочетаются мышечные ткани и прослойки жира, и эта композиция придает блюдам из грудинки особый, ни с чем не сравнимы...