Понедельник21 января
Технологии

Видеорегистратор-антирадар Vizant 750st: обзор, характеристики и отзывы владельцев

19 апреля 2018

В современном обществе сложно представить автомобилиста, который бы не установил на лобовое стекло средство видеофиксации. В статье пойдет речь о том, для чего это нужно, а также о гаджете Vizant 750st.

видеорегистратор vizant 750st

Потребность в средствах наблюдения

Так уж сложилось исторически, что водители привыкли перестраховываться на случай непредвиденных обстоятельств. В связи с глобальной перегруженностью мегаполисов автомобилями возросла вероятность ДТП. Причем нередки такие случаи, когда виновнику удается скрыться с места происшествия, или ситуация такая, что непонятно, кто прав, а кто виноват.

Для этого и монтируются на лобовое стекло видеорегистраторы Vizant 750st (или какая-нибудь другая модель), способные фиксировать все происходящее, обеспечивая водителю надежную доказательную базу.

Благодаря использованию средств видеонаблюдения полностью сошли на нет мошеннические действия на дорогах, начавшиеся еще в середине 90-х, когда преступники намеренно провоцировали аварию, дабы шантажировать водителя и требовать незаконными методами крупные суммы.

Сейчас такое можно увидеть лишь в кино. Да и камеры видеонаблюдения, установленные чуть ли не на каждом столбе, также помогут воссоздать детали столкновения, если регистратор заснял не все.

радар антистрелка Визант

Описание

Видеорегистратор с функцией антирадара Vizant 750st заинтересовал водителей не только своим дизайном, но и возможностями. Дело в том что гаджет выполнен как зеркало заднего вида и по сути таковым и является. Потому просто крепится вместо своего менее функционального «прародителя», избавляя от необходимости установки каких-либо дополнительных устройств на лобовом стекле.

Vizant 750st отлично функционирует как антирадар, безошибочно распознавая сигналы современных комплексов определения скорости. Работает с такими диапазонами излучения, как K, Ultra K, Ka, X и Ultra X.

В гаджете предусмотрена настройка уровней чувствительности (всего их три), что позволяет отрегулировать работу изделия в случае возникновения ложных срабатываний. Оповещение происходит посредством звукового информирования и световой индикации.

Имеется одна камера, которая осуществляет запись видео в формате HD (1280 × 720) с частотой 30 кадров в секунду. Изображение на выходе четкое, благодаря углу обзора в 120° заснять удается все четыре полосы движения, включая дорожные знаки и номера автомобилей.

Возможность просмотра записи прямо на месте ДТП обеспечивает дисплей в 4,3 дюйма.

Vizant 750st комплектация

Видео по теме

Чего не хватает?

Как правило, водители выбирают себе «друга и помощника» для одной цели: фиксировать все, что происходит вокруг. Для этого требуется наличие WDR-технологии, благодаря которой осуществляется качественная запись в любое время суток, основывающаяся на принципе балансирования интенсивности изображения: самые темные места осветляются, а наиболее яркие — затемняются.

Именно WDR позволяет осуществлять качественную съемку в темное время суток при слабой освещенности улицы. У Vizant 750st в инструкции такой функции не заявлено, что является досадным упущением.

Кроме того, важную роль играет G-сенсор, другое название которого датчик удара. Модуль фиксирует момент резкого возрастания нагрузки на транспортное средство и момент спада скорости. При этом автоматически включается запись видео, файл помещается в особую область на карте памяти, защищенную от стирания.

Если же в автомобиль кто-то врезался на стоянке, опять же стартует автоматическая съемка. Потому отсутствие такого полезного модуля, как электронный акселерометр, значительно снижает вероятность зафиксировать на видео виновника дорожно-транспортного происшествия.

Стоимость

Цена Vizant 750st довольно немалая — от 10000 до 10500 рублей. Хотя за те же деньги можно подобрать и другие варианты таких «умных зеркал» с вышеуказанными функциями. Например, зеркало-регистратор Car Dvr Mirror.

Видеорегистратор Vizant 750st

Положительные отзывы

Vizant 750st хвалят за компактность и удобство в эксплуатации. Нет большого количества проводов, которое может раздражать (речь идет об обычных гаджетах, крепящихся на лобовое стекло).

Согласно отзывам, данная модель отлично смотрится в салоне автомобиля как часть интерьера и не создает ощущения загруженности. Довольны водители качеством записи, а также удобством установки устройства — крепко и надежно, не отваливается, когда нужно повернуть камеру вбок для записи разговора с инспектором ГИБДД.

Отдельно водители отмечают такое дизайнерское решение, как затемненное стекло камеры, что избавляет от возможности «засвета» изображения фарами встречных машин в ночное время.

Очень много отзывов, где сказано о незаменимости данного гаджета, характеризующих таковой как оптимальное соотношение цены и качества. К тому же автомобилисты хвалят изделие за отсутствие необходимости вникать в сложные настройки опций, отмечается, что разобраться в меню очень легко.

камера на Византе

Отрицательные отзывы

Таких мало. В основном жалуются на плохое качество съемки в ночное время, что неудивительно — темнота же. Существенные замечания в отзывах о функции антирадара: корректно распознаются радары типа «Стрелка», для К-диапазона устройство вовсе не соответствует заявленному описанию. Указано, что срабатывание происходит, только когда машина уже проехала под камерой.

Кроме того, видеофайлы сохраняются в слишком большом объеме - 500 мегабайт при длительности в 3 минуты.

Кому-то доставляет неудобство, согласно отзывам, необходимость прокладки шнура под обшивкой автомобиля. В противном случае фактор скрытности теряется. Пожалуй, это необходимая жертва, на которую приходится идти. Ведь альтернативой могут быть стандартные гаджеты, не «замаскированные» под зеркало заднего вида.

Встречаются и отрицательные комментарии, противоречащие положительным: автолюбители указывают на частые ложные срабатывания, высказано предположение, что антирадар Vizant 750st может реагировать на гаджеты в проезжающих мимо транспорных средствах. И также качество видео ужасное (даже в светлое время суток), госномера можно различить только в режиме паузы.

Отмечены и неудачные попытки подключения камеры заднего вида к изделию: изображение с дополнительного устройства становится чрезмерно ярким. Возможно, все дело в плохой совместимости программного обеспечения.

зеркало-регистратор Vizant 750st

Информация в заключение

Резюмируя, следует сказать, что в целом данный девайс характеризуют положительно. «Плюсовых» комментариев очень много, негативных меньше. Но при выборе все же следует изучить подробно отзывы. А лучше всего разыскать друга с такой же моделью гаджета и самостоятельно проверить корректность работы данного устройства, чтобы решить для себя, стоит ли приобретать видеорегистратор Vizant 750st или же нет. Ведь качественно отснятое видео поможет досконально восстановить детали дорожно-транспортного происшествия, что способствует быстрому рассмотрению дела в правоохранительных органах.

Источник: fb.ru
Актуально