Воскресенье16 декабря
Мода

Виды каблуков: описание, особенности и сочетания

16 апреля 2018

Не все знают, что каблуки изначально были изобретены для мужчин. Они помогали сильному полу удерживать ногу в стремени при езде на лошади. Сейчас женщины носят их для того, чтобы казаться стройнее и выше ростом. В этой статье речь пойдет о видах каблуков. Полезной также будет информация о том, как правильно подобрать высоту, чтобы не страдала нога. Для этого нужно знать виды каблуков и их названия.

Венский каблук

Это самый маленький из всех известных видов каблуков. Его размер не превышает двух сантиметров. С венским каблуком зачастую изготавливают балетки. Также хорошо он смотрится на сапожках и ботинках.

венский каблук

Каблук придумали в Вене в середине XIX века. Тогда весной (в период Масленицы) давали огромное количество балов. Дамы хотели побывать на всех, но ноги ужасно болели от ежедневных танцев на каблуках, которые были обязательным атрибутом в одежде леди. Для венских балов и был придуман такой маленький, чисто символический каблучок.

туфли с венским каблуком

Каблук-кирпичик

Размер кирпичика 2-4 см. Он имеет квадратную форму, что делает его очень устойчивым. Этот каблук чаще встречается на обуви сильного пола, но производители иногда используют его и в моделях обуви для дам. Это практичный вариант для тех, кто целый день проводит на ногах.

Видео по теме

Клиновидный каблук

Каблук напоминает перевернутую треугольную призму. Такая форма каблука визуально стройнит и делает ноги длиннее. Обувь с клиновидным каблуком отлично смотрится как с платьями, юбками, так и с брюками.

Ковбойский каблук

Невысокий каблук, у которого задняя часть скошена. Чаще всего его можно увидеть на ковбойских сапогах, которые очень популярны сегодня. Такую обувь носят с легкими шифоновыми платьями, джинсами, вязаными кардиганами и шортами.

Конусовидный каблук

О форме каблука говорит его название, он может быть любой высоты. Тонкий конусовидный каблук - отличный компаньон для летящих женственных платьев.

Каблук-рюмочка

Высота этого каблука чаще всего не превышает 7 см. По форме он имеет широкое основание и узкий конец (как ножка рюмки). Хоть каблучок и маленький, но он не входит в ряды удобных. Его предпочитают девушки ростом выше среднего. Он небольшой, но при этом тонкий и напоминает шпильку.

каблук-рюмочка

Далее речь пойдет о видах высоких каблуков.

Каблук-столбик

Среди разных видов каблуков женской обуви этот считается одним из самых удобных. Его высота варьируется от 5 см до 20 см. Туфли с таким каблуком идеальны для повседневной носки.

Туфли Мэри Джейн

Каблук-танкетка

Является сплошной подошвой с подъемом. Его высота может колебаться от 5 до 20 см. Есть еще более высокие модели, но ходить на них сложно. Ходить в туфлях на танкетке удобно, поэтому они очень популярны, особенно летом. Такая обувь отлично смотрится с платьями разной длины, шортами, комбинезонами, узкими брюками и джинсами.

высокий каблук-столбик

Каблук-шпилька

Средняя высота этого каблука составляет 8 см. Максимальная его высота может доходить до 20 см. Модели обуви на шпильке, как правило, снабжены еще платформой у основания стопы. Каждая уважающая себя женщина должна иметь пару лодочек на шпильке.

Туфли на высоком каблуке с платформой

Фигурный каблук

Обувь с таким видом каблука — подиумный вариант, созданный для эпатажа. Носить такие изделия в повседневной жизни практически невозможно. Эта обувь относится к сценической.

Виды женских туфель на каблуках

Главными в царстве женской обуви являются туфли-лодочки. Оказывается, что самой популярной в мире женской обуви не исполнилось даже 70 лет. Ее создал модельер Роже Вивьер в 1955 году.

Лодочки изначально были обувью прислуги. Они не имели каблука и были просто невзрачными туфлями с круглым носком, без каких либо украшений. Французский модельер сконструировал прототип современных лодочек с острым носком и тонким каблуком.

Лодочки

Pump slingback. Это лодочки с максимально глубоким и закругленным вырезом. Эта обувь выглядит очень сексуально.

Pump peep-toe. Туфли с открытым носком на высокой шпильке. Симпатичная игривая модель, которая больше подойдет для прогулок по городу, свиданий, чем для рабочей обстановки. Чаще всего дам мучает вопрос о том, стоит ли надевать с такими лодочками колготки? Стилисты предлагают носить с этой моделью специальные колготки с открытыми пальцами.

D’Orsay. Модель с открытыми боками. Элегантная обувь, которая делает ноги визуально стройнее. Такой тип лодочек особенно актуален летом на мероприятиях со строгим дрес-кодом. Это тот случай, когда босоножки надевать нельзя, а в обычных туфлях жарко. Модель D’Orsay хорошо смотрится с классической и повседневной одеждой. Откровенно спортивной и пляжной одежды такая обувь не терпит.

Pigalle. Christian Louboutin Pigalle — легендарные туфли, которые являются ярким примером модели Pigalle. Модель имеет элегантную изогнутую колодку и каблук-шпильку высотой 12 см. Нет другой обуви, которая так изысканно подчеркнула бы красоту и нежность женской стопы.

Женщины по-разному относятся к этой колодке. Одни жалуются, что ходить в них более получаса невозможно, другие не против бегать в них кросс. В любом случае, это вариант, когда жертва ради красоты вполне оправдана.

Лодочки от Криситиана Лобутена

Культовая модель выпускается в разных вариациях. Самые ходовые модели черного, бежевого, белого и красного цветов. Бренд также выпускает лодочки ярких оттенков и даже неоновых цветов. Существуют изделия украшенные шипами, стразами, принтами, орнаментами.

Ярыми поклонницами Louboutin Pigalle являются звездные леди. Среди них Виктория Бэкхем, Рианна, Ким Кардашьян.

«Лабутены» подкупают своей универсальностью, их можно надеть как с рваными джинсами, так и с самым шикарным платьем на церемонию «Оскар». В любой ситуации леди в такой обуви чувствует себя на все 100%.

Туфли-лодочки на высоких каблуках. Что выбрать?

Даже если вы не носите туфли на каблуке каждый день, то в вашем гардеробе должна быть хотя бы одна заветная и универсальная пара лодочек на шпильке. Модницы же считают, что много пар такой обуви быть не может!

Классический черный цвет

Никак не можете определиться с цветом обуви? Остановите свой выбор на черном цвете. Он универсален и не выйдет из моды еще десятки лет.

Металлик ярких цветов

Под такой тип обуви нужно более тщательно подбирать гардероб. Не стоит надевать на себя еще что либо блестящее, ибо вы будете смахивать на цыганку.

Нюд

Это самый стильный и благородный вариант, который можно надеть «и в пир и в мир». Даже очень высокий каблук смотрится не так вызывающе на обуви такого оттенка.

Бордовый цвет

Это активный цвет, который хорошо смотрится в неформальной обстановке. Если у вас запланированы переговоры с деловыми партнерами в ресторане, то коктейльное платье и бордовые лодочки — лучший выбор.

Летние "конфетные" цвета

В таких туфлях вы точно не затеряетесь в толпе. Розовый, голубой, желтый, салатовый — оттенки молодости, свежести, игривости и прекрасного настроения. Такая пара будет очень актуальна на романтическом свидании.

Лодочки салатового цвета

Цветные геометрические принты

Такая обувь прекрасно смотрится с однотонным нарядом. Попробуйте поискать бижутерию в тон понравившейся паре, и вы прослывете настоящей модницей.

«Змеиная кожа»

В отличие от звериного, «змеиная кожа» - более приглушенный вариант расцветки. Фактура кожи рептилии может едва просматриваться на изделии, и, тем не менее, придавать изюминку образу.

Идеальная высота

Несколько правил, которыми стоит руководствоваться при выборе высоты каблука:

  • Девушкам маленького роста лучше отдавать предпочтение каблуку не выше 8 см. Иначе смещается центр тяжести. В результате при ходьбе они будут некрасиво завалиться вперед.
  • Если ноги немного полноваты, то постарайтесь выбрать модель с тонкой шпилькой, но без особых изысков. Изящный каблук всегда стройнит ножку, но делать на них акцент не стоит.
  • Оказывается, независимо от видов каблуков женской обуви, при покупке туфель с каблуком высотой более 3 см, нужно брать модель на пол размера больше вашего. Это связано с тем, что во время ходьбы на большой палец идет дополнительная нагрузка, и он подается вперед.

Источник: fb.ru
Актуально