Воскресенье22 июля
Дом и семья

Виды украшений, их названия и правила подбора к образу

15 апреля 2018

Многие женщины используют различные аксессуары для создания привлекательного образа как повседневного, так и торжественного. Существуют различные виды украшений не только в зависимости от формы, но и от материала изготовления.

При подборе ювелирных изделий или бижутерии важно учитывать не только анатомические особенности строения тела, формы лица и вырез платья, но также иные факторы по советам специалистов. Рассмотрим также несколько вариантов создания красивых аксессуаров своими руками, которые могут дополнить любой образ женщины.

Виды украшений на шею

Драгоценности всегда в тренде

Различают следующие виды аксессуаров, которые надевают на шею:

  • Бусы. Бусинки разной формы и расцветки нанизываются на ниточку или растягивающуюся резинку. Они могут быть самых разных материалов: от обычной бижутерии до драгоценных камней.
  • Бархотка. Это одна подвеска разной формы, крепится на полоску ткани, которая плотно прилегает к шее. Можно дополнить аксессуар вышивкой на ткани контрастными нитями, кружевом или органзой.
  • Колье. Чаще всего это один из видов ювелирных украшений, где центральная часть более массивная и выраженная. Аксессуар может быть жестким или гибким.
  • Кулон. Это изделие круглой или овальной формы. Его нанизывают на нить или цепочку. Также он может состоять из двух частей (переднего и заднего) или быть с фотографией внутри.
  • Чокер. Изделие похоже на бархотку, но неплотно прилегает к шее. Это может быть полоска, расшитая бисером, цепочка или шнурок.
  • Коллар. Массивный аксессуар, который выглядит как воротник, только выполнен из различных украшений (камней, бусин, цепочек), которые нанизаны на несколько нитей.
  • Цепочка. Чаще всего изготавливается из драгоценных металлов, с различным плетением. Это может быть как массивное украшения, так и тоненькая цепочка для ежедневного ношения.
  • Камея. Аксессуар из камня, на который нанесен объемный рисунок, и сквозь проделанное отверстие он крепится на шелковую ленту или шнурок из бархата.

Разновидности украшение в зависимости от материала изготовления

Нежный образ на работу

Также аксессуары можно поделить на группы в зависимости от материала, из которого они изготовлены.

Виды украшений в зависимости от материала:

  1. Ювелирные (с использованием благородных металлов: золота, серебра, платины).
  2. Ювелирная галантерея (произведения из недрагоценных сплавов: никеля, алюминия, бронзы, но с золотым или серебряным напылением).
  3. Металлическая галантерея (недорогая бижутерия с применением бисера, кожи, глины, пластмассы).

Несмотря на то что последний класс наиболее дешевый, в нем можно найти оригинальные и поистине первобытные вещи, которые позволят представительнице слабого пола выделиться из толпы. К тому же такую бижутерию можно сделать своими руками.

Есть также отдельный класс украшений, которые сделаны из драгоценных камней (алмаза, изумруда, топаза, рубина и пр.). Эти изделия относятся к высокой ценовой категории и предназначены для торжественных мероприятий, где собираются настоящие «сливки общества».

Видео по теме

Влияет ли тип и форма лица на выбор бижутерии

Украшения разных национальностей

При выборе определенного вида золотых украшений или бижутерии стоит учитывать форму лица. Выбор украшений по типу лица:

  • Овальное (такому типу подходят практически все аксессуары вне зависимости от вида или формы, здесь при выборе надо руководствоваться нарядом, а также вырезом).
  • Квадратное (подвески или цепочки должны быть изящными, не массивными, лучше всего удлиненной формы, которые будут визуально делать лицо более круглым или овальным).
  • Ромбовидное (подходит средняя длина бижутерии).
  • Треугольное (чаще всего таким женщинам подходят массивные украшения, а вот от удлиненных лучше отказаться).
  • С выраженными скулами (здесь стоит сделать акцент на мелкие аксессуары. Это может быть тонкая цепочка с кулоном, которая отвлечет внимание от недостатков).
  • Небольшое лицо, но длинная шея (здесь можно визуально укоротить шею короткими подвесками и сделать акцент на крупные элементы).

Также при выборе стоит обратить внимание на рост женщины, ее параметры и прическу, а не только овал лица. Если женщина небольшого роста и миниатюрного телосложения, ей подойдут небольшие украшения, которые будут легко на ней смотреться, а не утяжелять образ.

Нюансы подбора украшений к одежде

Многих женщин интересует, какие виды украшений стоит выбирать с повседневной одеждой. Здесь надо руководствоваться следующими правилами:

  1. Один стиль для одежды и украшений. Образу девочки-подростку подойдет недорогая бижутерия из пластика. Если женщина предпочитает этно-стиль, тогда лучше выбрать деревянные или кожаные изделия. Офисным работницам можно отдать предпочтение небольшим серебряным или золотым подвескам.
  2. Цвет аксессуаров может быть как контрастным к одежде, так и поддерживающим тон одеяния. Если выбирать все же контрастное украшения, тогда в тон к нему должны быть еще пару элементов. Самостоятельно оно будет несколько неуместным.
  3. Расцветка или узор одеяния. Для однотонного ансамбля подойдут замысловатые композиции с различными компонентами, для пестрого или цветастого наряда это должны быть одноцветные композиции.
  4. «Скромные» украшения подходят под оригинальный фасон одежды. Это может быть ассиметричное одеяние или наличие многих разнообразных деталей на нем.
  5. Полным дамам стоит отдать предпочтение драгоценностям средней формы, поскольку крупные будут только утяжелять образ. Миниатюрным женщинам подойдут нежные и удлиненные подвески.
  6. Под кофточку или платье с рукавом три четверти, а также длинные гольфы можно носить браслеты, которые будут отлично смотреться вне зависимости от типа фигуры женщины.

В последнее время возрождается древняя традиция носить поверх перчаток кольца и браслеты. Несмотря на популярность, такой ансамбль смотрится не очень эстетично.

Особенности украшений в зависимости от выреза

Украшения своими руками

Среди основных 5 видов украшений (браслеты, колье, кольца, серьги и бусы) наиболее тщательно подбираются подвески на шею.

Круглый вырез. Для него подойдут как массивные украшения, так и небольшие. Главное, чтобы подвеска не пряталась под вырезом.

Овальный вырез. Чаще всего такой образ дополняется массивным колье из камней разной формы. Важно, чтобы они были без острых углов, лучше выбрать более округлые.

«Лодочка». Это очень элегантный образ, к которому подойдут максимально нежные и небольшие украшения. Это может быть маленький кулон, бусы средних размеров или цепочка.

V-образный и квадратный вырез. Здесь бижутерия выбирается той формы, которая максимально повторяет форму выреза. Отлично смотрится кулон в виде треугольника или квадрата.

Без бретелек. Это может быть топик или платье, в ансамбле с которым отлично будет смотреться чокер или нежное и тонкое ожерелье.

Глухой вырез. На гольф или водолазку уместнее всего надеть длинную подвеску или кулон.

Рубашка. Это также может быть чокер или небольшое ожерелье, но лучше всего украсить образ стильной брошкой.

«Сердечко». Чаще всего такой вырез у корсетов, вечерних или коктейльных нарядов. Украсить образ можно многослойными ожерельями самой разнообразной формы.

Асимметрия. К такому нестандартному вырезу подойдут такие же необычные украшения по форме и объему.

Как сделать своими руками?

Ансамбль из бижутерии

Ввиду наличия всевозможных мастер-классов, а также доступности разного рода галантереи, модницы предпочитают создавать настоящие шедевры самостоятельно. К тому же такие уникальные вещицы смотрятся не только первобытно и дорого, но и весьма оригинально.

Виды украшений своими руками:

  • Бархотка. Для ее изготовления понадобится бархатная тесьма или полоска плотного атласа. Размер ленты равняется длине окружности шеи + 2 см. Также понадобится кулон, который будет крепиться посередине изделия. Сзади на ленте устанавливаются застежки, а саму полоску ткани можно дополнительно украсить бисером, разноцветными камушками или стразами.
  • Кружевной чокер. Для его изготовления понадобится кружево небольшой ширины, замок для застежки, а также по желанию камушки или бисер. Полоска кружева отрезается необходимой длины, чтобы как можно плотнее прилегала к шее. Дополнительно можно украсить однотонную ткань камушками или стразами контрастного цвета.
  • Колье из ленты. Берем яркую ленту из атласа (шириной до 1,5 см) и много небольших колечек (диаметром до 15 мм). Длина ленточки должна быть на 20 см больше с каждой стороны, чем диаметр изделия, поскольку потом края будут завязаны в бантик. Ткань поочередно пронизывают в кольца, а в конце все фиксируют узлом. Спереди ленточку завязывают в бантик. Смотрится украшение довольно эффектно и свежо.
  • Воротник рубашки. Если от старой рубашки в отличной форме остался только воротник, его можно с легкостью преобразить и использовать как самостоятельное украшение. Для этого понадобится небольшая брошка, цепочка и застежка. Брошь нанизывают на цепочку, которая идет под воротником и застегивают сзади. Также воротник можно расшить камнями или стразами, что подойдет под любой наряд.

Как можно дополнить образ драгоценностями?

Разновидности цветовых решений и форм

Различными драгоценностями или бижутерией вне зависимости от вида украшений можно дополнить любой женский образ. На что обратить внимание при выборе?

  • Модные тренды. Играют немаловажную роль при выборе украшений, хотя за модой и не угнаться, но соответствовать фешн-тенденциям все же можно.
  • Образ. Выбор драгоценностей, которые дополнят образ, зависит от того, куда направляется женщина. Если это работа, тогда лучше выбрать более сдержанный вариант, для торжественных мероприятий – яркое и броское украшение.
  • Ювелирные украшения. Выбор разнообразных украшений из благородных металлов очень велик. Здесь каждая девушка может выбрать то, что нравится именно ей. Но важно не переусердствовать.
  • Смешение стилей. Золотые, серебряные и медные украшения – вполне сочетаемы друг с другом. Это отличное и модное комбинирование, которое подойдет к любому образу.
  • Акцент. Если акцент делается на ожерелье, тогда сережки, браслет или кольца не должны привлекать внимание своей формой или цветовой гаммой. В образе должен выделяться только один аксессуар.
  • Кольца и серьги. Серьги нужно подбирать в зависимости от формы лица.

Общие советы по подбору аксессуаров

Кольца как дополнение к образу

Пользуясь советами специалистов относительно выбора вида украшений, можно создать поистине незабываемый и красивый образ независимо от финансовых возможностей.

Рекомендации специалистов:

  1. Если длина подвески до 90 см, ее можно использовать как для офисных нарядов, так и для вечерних ансамблей.
  2. Жемчужные изделия всегда в моде.
  3. Использовать два и более вида подвесок не рекомендуется, смотрится это не очень органично, хотя допустимо в этно-стиле.
  4. Крупные камни не подходят низкорослым женщинам.
  5. Очень элегантным и завершенным выглядит образ, где элементы на аксессуарах повторяются и в одежде.
  6. Обладательницам большой груди не стоит выбирать длинные подвески.
  7. Меховые аксессуары – отличное решение для зимнего сезона, летом они будут неуместны.
  8. Женщинам после 40 лет стоит отдать предпочтение именно украшениям из драгоценных камней и благородных металлов.

Вывод

Украшения должны не только органично сочетаться с одеждой, но и соответствовать внутренним ощущениям. Важно тщательно продумать каждую деталь наряда и руководствоваться принципом «чем меньше, тем лучше». Также стоит периодически экспериментировать с образом, что придаст стилю женщины свежести и новизны.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Виды трусов женских и мужских, их названия и описание Мода
Виды трусов женских и мужских, их названия и описание

Еще несколько веков назад нижнее белье не имело никакого отношения к самовыражению. Оно было скорее необходимостью. Существовали лишь две стандартные модели: женские и мужские. Сегодняшний день предлагает изобилие, мн...

Опорная трость для ходьбы: виды, описание и правила подбора Здоровье
Опорная трость для ходьбы: виды, описание и правила подбора

Каждый человек может столкнуться с необходимостью использования дополнительных приспособлений для ходьбы. Это может быть нужно после травмы нижних конечностей, при заболеваниях суставов, нарушении координации движений...

Виды ниток для вязания: обзор, правила подбора, достоинства и недостатки Хобби
Виды ниток для вязания: обзор, правила подбора, достоинства и недостатки

Начинающим вязальщицам сложно разобраться в многообразии материалов для рукоделия. О том, какие бывают виды ниток для вязания, из чего они созданы и как маркируются на упаковке, речь пойдет в этом материале.

Какая бывает косметика? Виды, названия и правила использования Красота
Какая бывает косметика? Виды, названия и правила использования

Начиная с давних времен женщины старались подчеркивать свои внешние достоинства с помощью косметики. Ею же они скрывали несовершенства кожи и черт лица. С тех пор стремление женщин украшать и моделировать свою внешнос...

Название русских народных игр и забав. Русские народные игры: названия и правила Дом и семья
Название русских народных игр и забав. Русские народные игры: названия и правила

Игры любого народа, и особенно русские народные игры (названия и правила, как и песни, танцы, сказки), ярко отражают культуру людей. Выявляют самые важные черты характера. В игре да в дороге узнают людей

Виды пионов, их описание и фото. Самые интересные сорта пионов Домашний уют
Виды пионов, их описание и фото. Самые интересные сорта пионов

Пионы, виды которых различаются по окраске бутонов и форме, способны поразить своим многообразием даже самых искушенных цветоводов. Они относятся к одним из самых любимых растений, которые используются для озеленения ...

Виды утеплителей, их характеристики и применение. Лучший утеплитель: отзывы, советы Домашний уют
Виды утеплителей, их характеристики и применение. Лучший утеплитель: отзывы, советы

Изоляция - обобщенное название материалов, которые предназначены для уменьшения передачи тепла и звука.

Преимущества цокольного сайдинга и правила монтажа Домашний уют
Преимущества цокольного сайдинга и правила монтажа

Сегодня повсеместно встречаются дома, облицованные сайдингом. Наибольшее применение в отделке фасада загородных домов нашли такие материалы, как пластиковая и деревянная вагонка, а также виниловый и металлический мате...

Черная магия: порча. Виды порч, их признаки и защита Духовное развитие
Черная магия: порча. Виды порч, их признаки и защита

Издавна люди боялись черной магии как огня. В век высоких технологий все осталось по-прежнему: первобытный страх перед неизведанным прожигает сердца людей, когда они сталкиваются с проявлением черной магии. Что такое ...

Вина молодые: их названия и вкус. Отзывы о винах Еда и напитки
Вина молодые: их названия и вкус. Отзывы о винах

Настоящие ценители вина молодые сорта предпочитают употреблять в дружеской компании, но не слишком часто. Этот напиток служит для сохранения бодрости и улучшения самочувствия. Продукт, сделанный исключительно из свеже...