Суббота16 февраля
Искусство и развлечения

Актриса и модель Татьяна Храмова: биография, карьера и личная жизнь

3 апреля 2018

Храмова Татьяна – российская модель, спортсменка и артистка театра и кино. Сыграла в таких картинах, как «Чемпионки», «Пятая стража», «Свидетели» и «Свет и тень маяка». Кроме того, Храмова известна своими разноплановыми героинями в спектаклях Театра им. Моссовета «Фома Опискин», «Белая гвардия», «Шум за сценой» и т. д.

Биография

Девушка родилась в 1988 году, 29 ноября, в семье художников. Родным городом Татьяны является Нижнекамск. В детском и подростковом возрасте ее основным занятием была художественная гимнастика. На чемпионате России Татьяне Храмовой удалось завоевать серебряную медаль и стать мастером спорта.

Дабы продолжить карьеру, она переехала в Нижний Новгород. Здесь Татьяна обнаружила свою заинтересованность модельным бизнесом. Вскоре Храмова одержала победу в конкурсе красоты «Мисс Нижний Новгород». Поднимаясь по карьерной лестнице, девушка перебралась в Москву. В столице Татьяна начала участвовать в модельных показах. После одного из таких мероприятий она сдружилась с Алесой Качер, которая посоветовала ей сняться в кино.

Прислушавшись к актрисе, Храмова сдала экзамены во ВГИК. Девушке удалось с первого раза попасть на курс к В. Грамматикову. В 2013 году Татьяна Храмова была принята в коллектив Театра им. Гоголя.

Актриса Татьяна Храмова

Роли в кино

Впервые девушка появилась в криминальном сериале 2011 года «Чокнутая», сыграв Анжелу. Затем она снялась в мелодраме «В ожидании весны» (роль – Карина), спортивной ленте «Чемпионки» (тренер Олеся Дмитриевна) и детективе «Без следа» (Шенько Арина). В 2013 году артистка сыграла Викторию в фильме «Третья попытка», Лию в сериале «До смерти красивая» и Катю в мистической картине «Пятая стража».

Следующими ее работами стали второстепенные персонажи в комедии «Кухня в Париже», медицинской драме «Практика» и других. В мелодраме «Свет и тень маяка» актриса Храмова Татьяна исполнила одну из главных ролей. Также девушка играла в молодежной комедии «Крыша мира», боевике «Взрывная волна», детективе «Последний мент», криминальных картинах «Свидетели» и «Команда». На данный момент артистка снимается в мелодраме «Призраки прошлого» в роли Анны Кулагиной.

Кадр из фильма с участием Татьяны Храмовой

Частная жизнь

У талантливых родителей Татьяна Храмова позаимствовала любовь к живописи. Поэтому свободное время девушка проводит у мольберта, стараясь развивать способности к рисованию. Помимо этого, она увлекается вязанием. Актриса говорит, что это хобби помогает ей восстанавливать силы в перерывах между съемочным процессом. Что касается семейного положения, то в настоящее время Храмова не замужем и не имеет детей.

Источник: fb.ru
Актуально