Пятница25 мая
Бизнес

Заводы Москвы и Московской области. Промышленные предприятия Москвы

21 марта 2018

На данный момент потенциал государства во многом определяется количеством промышленных предприятий, которые развиты технологично и обеспечивают рабочие места большей части населения города. Заводы Москвы, промышленные предприятия города выпускают различный ассортимент продукции, от ювелирных изделий до велосипедов. Ниже представлен лишь малый список предприятий Москвы и Московской области и подробнее рассказано о самых крупных из них:

  • Ростокинская камвольно-отделочная фабрика;
  • Рыбинсккабель;
  • Московская фармацевтическая фабрика;
  • Машстройзавод;
  • Тушинский машиностроительный;
  • Изоляционный трубный завод;
  • Московский комбинат шампанских вин;
  • Московский опытный светотехнический завод ТелеМеханики (МОСЗ ТМ).

Московский ювелирный завод

Это одно из старейших предприятий в столице России, которое работает на протяжении 90 лет. За это время компания благоприятно интегрировалась в ювелирную индустрию и меняет свою продукцию в соответствии с новыми веяниями моды.

В советское время артели реорганизовывали в ювелирные фабрики. Большая часть продукции, которую компания выпускала в 1950 году, - это бижутерия из латуни и серебра. В 1971 году строится новая фабрика, куда смещаются все небольшие заводы Москвы и Московской области, работающие в этом направлении. Благодаря этому процесс обработки драгоценных металлов ускоряется, а также увеличивается количество выпускаемых украшений.

В мае 1977 года ювелирный завод начал работать на полную мощность, выпускался следующий перечень продукции:

  • украшения из серебра и золота, в которых могли находиться драгоценные камни;
  • столовые приборы, часы, браслеты покрывались: эмалью, хромом или никелем.

"Московский ювелирный завод" выпускал ювелирные изделия для членов Политбюро и их семей. В 1991 году предприятие частично автоматизировалось, остались работать только огранщики и модельеры.

В это же время происходит стремительная переориентация выпуска продукции. Завод начинает изготавливать золотые украшения без драгоценных камней. И практически прекращается производство изделий из серебра. А в 2006 руководство завода переносит основные цеха в город Пермь.

Сейчас у Московского ювелирного завода имеется 38 магазинов в Российской Федерации и 3 в Казахстане. Основная часть дохода - это выпуск ювелирных изделий с бриллиантами.

Завод Москвы

ММЗ "Знамя"

Предприятие специализируется на создании различных деталей для авиационной техники и автомобилей. Считается одним из лучших в России. На данный момент производит следующий перечень продукции:

  • гидроагрегаты;
  • компрессоры высокого давления, воздушные;
  • аппараты, которые регулируют топливо;
  • насосы, работающие на принципах гидравлики.
территория завода Знамя

Вся изготавливаемая продукция нашла применение в авиационной сфере, а именно: в гражданской и военной авиации, также производстве вертолетов. Компании, которые занимаются обслуживаем дорог - это одни из клиентов завода в Москве. И Московская область закупает у компании "Знамя" нужные комплектующие для своей наземной техники.

По заверениям владельца, весь выпускаемый перечень продукции является абсолютно уникальным и не производится ни в какой другой стране мира.

Видео по теме

Московский завод "Кристалл"

Почему-то сразу возникает ассоциация с водкой. Предприятие выпускает спиртную продукцию с 1901 года. Министр Витте, известный своей реформаторской деятельностью, вводит монополию государства на производство спиртного в Российской империи.

Вместе с этим на берегу Яузы строится завод "Кристалл". После запуска предприятия объемы его производства являлись самыми внушительными и составляли около 2,6 млн декалитров спиртной продукции в год.

Предприятие Москвы

По странным русским традициям, завод осветил батюшка, и говорят, что после этого мощность вино-водочного завода выросла до рекордных масштабов. Ассортимент продукции был представлен из следующих марок водки:

  • "Простая";
  • "Улучшенная";
  • "Боярская".

Для своего времени предприятие весьма неплохо оснастили технически. И выпуск чистой ("Боярской") водки планировался на уровне 600 тыс. ведер. Но спрос возрос, и руководству срочно пришлось перестраивать комплекс и вводить в эксплуатацию новые фильтрационные механизмы.

С началом Первой мировой войны и введением "сухого закона" предприятие временно ограничивает выпуск вино-водочной продукции. На его территории располагается госпиталь.

В августе 1923 года предприятие Москвы и Московской области завод "Кристалл" вновь начинает работать. Первая крепость "продукта" - это 20°, а в 1925 - уже 30° и больше. Во времена Второй мировой войны завод занимался выпуском медицинского спирта и изготовлением коктейлей Молотова. Именно здесь выпускается знаменитая марка водки "Столичная".

Раменский комбинат хлебопродуктов

Стройка начиналась в 1969 году, а закончилась в 1972. В организации постройки комбикормового завода участвовало около 21 организации. А около завода расположилось два новых дома, на 80 квартир каждый.

Предприятие Московской области, завод хлебопродуктов, производит следующую продукцию:

  1. Мука различных сортов.
  2. Комбикорм.
  3. Отруби.

Качество выпускаемой продукции обеспечивается высокотехнологичным оборудованием от немецкой компании Buhler. Предприятие планирует увеличить производственные мощности путем оптимизации работ и автоматизации технологического процесса.

Раменский завод

Серпуховский механический завод

Предприятие полностью принадлежит частному лицу, однако это не мешает эффективно взаимодействовать с государственными организациями. Уже 65 лет механический завод занимается выпуском надежных металлоконструкций.

Свою продукцию предприятие может монтировать, есть собственная логистическая система и автопарк машин. Выпускает следующий перечень изделий:

  1. Крепления для башенных кранов.
  2. Модельные здания.
  3. Металлические формы для ЖБИ.
  4. Мостовые балки.
  5. Пролетные конструкции.
  6. Детали для оборудования станко- и автомобилестроения.

Производство тех или иных деталей на данном заводе Москвы и Московской области происходит по индивидуальным заказам.

Серпуховский механический завод

Компания «Веломоторс»

Предприятие производит велосипеды марки STELS, снегоходы и квадроциклы. Российская компания начинала с оптовой продажи техники в 1996 году. И через семь лет в Подмосковье был построен первый комплекс по производству велосипедов.

Свои торговые точки данный завод Москвы и Московской области имеет в большинстве крупных городов России и за рубежом. Выпускаемая продукция отличается отменным качеством и способна конкурировать на рынке передвижной техники. На данный момент компания "Веломоторс" признана одной из самых крупных в Европе по производству велосипедов.

Источник: fb.ru
Комментарии
Алексей 22.03.2018 19:03
К большому сожалению, многие заводы Москвы прекратили свое существование, либо прекратят в ближайшие годы. Все дело в огромной стоимости земельных участков, на которых размещены предприятия. Собственникам выгодно переместить завод и продать землю.

[Ответить]
Галина 21.03.2018 20:11
Нравится и впечатляет то, что большинство из этих заводов уже проверенны временем, то есть имеют свою историю. Впечатляет и то, как они развивались и усовершенствовались технологии, которые в них применяются. Теперь главное, чтобы они продолжали производство.

[Ответить]
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Промышленные предприятия Москвы и Московской области. Список крупных предприятий Бизнес
Промышленные предприятия Москвы и Московской области. Список крупных предприятий

Промышленность играет важную роль для экономики Москвы и области. Здесь становится все больше промышленно-производственных предприятий, занятых в сфере машино- и судостроения, производства станков, приборостроения. Пр...

Фабрики и промышленные заводы Москвы и Московской области: список, описание Бизнес
Фабрики и промышленные заводы Москвы и Московской области: список, описание

Территориально Московская область является частью Центрального Федерального округа. По объему производства столица РФ и МО занимают первое в стране место среди остальных регионов. Работают предприятия Московской облас...

Продовольственные рынки Москвы. Рынки, ярмарки Москвы и Московской области Бизнес
Продовольственные рынки Москвы. Рынки, ярмарки Москвы и Московской области

Мегаполис с миллионной численностью коренных жителей и приезжих просто обязан быть хорошо снабжаемым продовольственными товарами городом. В Москве отлично развита сеть мега- и супермаркетов, торговых центров, складов,...

Где проколоть уши ребенку в Москве и Московской области? Дом и семья
Где проколоть уши ребенку в Москве и Московской области?

Недалеки те времена, когда родители прокалывали уши своим детям стерильной иглой. Они делали это самостоятельно или при помощи псевдоспециалистов в сомнительных учреждениях. Сегодня к этому вопросу относятся более сер...

Как отдать в приют собаку в Москве и Московской области: обзор приютов, описание и отзывы Дом и семья
Как отдать в приют собаку в Москве и Московской области: обзор приютов, описание и отзывы

В жизни владельцев домашних животных случаются ситуации, когда временно невозможно следить и содержать своего питомца. А бывают случаи, когда и вовсе приходится избавиться от животного. Что делать в таком случае любящ...

Государственные ветеринарные клиники в Москве и Московской области Здоровье
Государственные ветеринарные клиники в Москве и Московской области

Государственные ветеринарные клиники в Москве отличаются от частных не только круглосуточным режимом работы, но и количеством профильных специалистов, которые там работают. Если у вас есть домашний питомец, адрес ближ...

Магазины «Рибок» в Москве и Московской области Мода
Магазины «Рибок» в Москве и Московской области

Важный элемент обмундирования любого спортсмена – качественная и прочная спортивная обувь. Один из ведущих мировых производителей атлетической одежды, обуви и сопутствующих товаров – компания Reebok. В Мос...

Заброшенные пионерские лагеря в Москве и Московской области Новости и общество
Заброшенные пионерские лагеря в Москве и Московской области

Заброшенные места всегда привлекали внимание любителей новых ощущений. Покинутые людьми здания хранят в себе множество воспоминаний о былых временах, а любителей побродить среди забытых стен и вещей привлекает таинств...

Реки и озера Московской области. Озера Москвы и Московской области Новости и общество
Реки и озера Московской области. Озера Москвы и Московской области

Природу Подмосковья преобразовывало несколько поколений. Каждое из них приспосабливалось к изменениям и продолжало «исправлять» ее на свой лад. Такая деятельность человека не осталась без последствий. Сего...

Животные Московской области. Животный мир Москвы и Московской области Образование
Животные Московской области. Животный мир Москвы и Московской области

В Московской области обитают разнообразные звери и птицы. Некоторых так много, что увидеть их можно даже на обычной прогулке, другие встречаются чуть реже, но все равно достаточно распространены. Чтобы знать родную пр...