Четверг24 января
Новости и общество

Кевин Данн: лучшие фильмы

17 марта 2018

Кевин Данн - американский актер театра, кино и телевидения. Фанатам хорроров он известен по фильму "Отзвуки эха", любители фантастики знают его благодаря франшизе "Трансформеры". Фильмография Кевина Данна на данный момент насчитывает более сорока фильмов и сериалов. Кевин приходится младшим братом актрисе Норе Данн.

Кевин Данн

Первые роли

Данн впервые появился на экранах в 1988 году, сыграв в ситкоме "Семейные узы", довольно популярном в США.

В том же году Кевин Данн впервые сыграл в полнометражном кино. Режиссер Алан Паркер утвердил начинающего актера на роль второго плана в криминальном триллере "Миссисипи в огне". Главные роли получили Уиллем Дефо и Джин Хэкмен. Кассовые сборы, несмотря на наличие звезд в актерском составе, были невысоки, фильм заработал в прокате всего 34 млн долларов. Сейчас фильм считается классикой жанра.

В 1989 актер исполнил эпизодическую роль в фантастическом боевике "Охотники за привидениями-2". В том же году Кевин получил роль в триллере "Голубая сталь". Это был второй фильм в карьере режиссера Кэтрин Бигелоу, которую сейчас все знают как обладательницу "Оскара" за боевик "Повелители бури".

Карьера в 90-х годах

В 1991 году Данн сыграл Джеймса Блока в черной комедии "Горячие головы". Фильм до сих пор не теряет популярности среди любителей жанра. "Горячие головы" собрали в прокате почти 190 млн долларов. Фильм добавил известности всем сыгравшим в нем актерам, в том числе и Кевину Данну.

В 1993 году актер исполнил роль второго плана в семейной комедии "Бетховен-2".

В 1995 году Данн сыграл в биографической драме "Никсон".

Следующим заслуживающим внимания проектом в фильмографии актера стал научно-фантастический фильм Эндрю Дэвиса "Цепная реакция". По мнению критиков, это далеко не самый удачный проект в карьере режиссера. Однако для Кевина Данна это был колоссальный опыт. Ему выпала возможность поработать с такими звездами как Морган Фримен, Киану Ривз и Рэйчел Вайс.

В 1998 году фильмография Данна пополнилась еще одним научно-фантастическим фильмом - он исполнил роль полковника Хикса в "Годзилле" Роланда Эммериха. Фильм нашел своих фанатов по всему миру и собрал в прокате солидную сумму - 380 млн долларов.

В 1999 году актер, на радость любителям хорроров, сыграл в "Отзвуках эха", экранизации одноименной книги Ричарда Мэтисона. Картина получилась мрачной и стильной, однако то, что она вышла на большом экране сразу после "Шестого чувства" и "Ведьмы из Блэр", помешало ей собрать в прокате большую сумму. Картине "Отзвуки эха" не хватило рекламы, создатели понадеялись на сильный актерский состав.

Актер Кевин Данн

Видео по теме

Современный период

Актер все еще много работает в кино и на телевидении, регулярно получая от продюсеров новые предложения. Сам Кевин Данн предпочитает сниматься в полнометражных фильмах, триллерах и драмах.

В 2006 году актер сыграл в детективе "Черная орхидея". Пока что это один из самых известных фильмов Кевина Данна.

Год спустя он прошел пробы на роль Рона Уитвики в фантастическом боевике "Трансформеры" и успешно получил роль. Он воплотил образ этого персонажа и в следующих двух частях франшизы.

Кадр из фильма "Трансформеры"

В 2013 году актер исполнил роль второго плана в биографической драме "Джобс: Империя соблазна".

Один из последних фильмов с участием Данна - комедия "Шпионы по соседству".

Источник: fb.ru
Актуально