Воскресенье24 июня
Новости и общество

Благотворительный фонд "Старость в радость" в Москве

13 марта 2018

Сегодня мы опишем действующий в Москве благотворительный фонд «Старость в радость». История его началась в 2006 году, когда первокурсница-филолог по имени Лиза Олескина отправилась на фольклорную практику. Занимаясь поиском народных песен, девушка посетила сельский дом престарелых. Вернувшись в Москву, она не забыла царящую в этом заведении печаль и бедность.

История

фонд старость в радость

Будущая основательница благотворительного фонда «Старость в радость» Лиза попыталась отыскать организации, которые оказывают помощь пожилым людям в Москве, ей это не удалось, и девушка решила действовать самостоятельно. В мае 2007 г. девушка в социальной сети опубликовала приглашение всех желающих совместно отметить День Победы, посетив подмосковный дом ветеранов.

К удивлению Лизы, желающих оказалось немало. Вокруг девушки к концу года собралась группа людей, желающих целенаправленно оказывать помощь одиноким старикам. Тогда Лиза приняла решение вернуться в посещенный ранее дом престарелых, который находится в Псковской области. После этого она с группой людей отправилась в следующее заведение такого типа.

Таких остановок было много. Иногда работники провинциального интерната просили посетить следующий. Чаще Лиза с друзьями искала дома престарелых самостоятельно, используя сайты областей и адресные книги. Команда постепенно росла, и в 2011 г. этим волонтерским движением был создан фонд помощи пожилым людям «Старость в радость».

С тех пор многое изменилось - появились программы материальной и медицинской помощи, организация реабилитации и досуга. Отделения фонда возникли в учреждениях, в которых содержатся самые слабенькие дедушки и бабушки. В некоторых из них работают няни организации и ежемесячно направляются средства по уходу и лекарства.

Одно осталось неизменным: каждые выходные волонтеры фонда отправляются в дома престарелых, устраивая в них праздник с концертом. Кроме того, ежемесячно тысячи писем отправляют дистанционные внуки бабушкам по переписке. На данный момент организация курирует 150 домов-интернатов из 25 регионов России.

Фонд оплачивает работу примерно ста дополнительных помощников по уходу, а также работников культуры для наиболее слабых стариков. Организация оплачивает средства по уходу, а также медикаменты в дома престарелых и больницы.

Миссия

благотворительный фонд старость в радость

Главная задача фонда «Старость в радость» - улучшение условий жизни пожилых людей, которые находятся в домах престарелых, а также уменьшение эмоционального вакуума, в который попадают старики после поступления в интернат. Организация участвовала в создании системы помощи на государственном уровне.

Представители фонда берут за основу своей деятельности положение о том, что все люди заслуживают того, чтобы жить достойно, особенно в старости. В этой организации пожилых людей не делят на тружеников тыла, ветеранов, инвалидов детства и вдов военных. Помощь также оказывается всем, независимо от того, находится человек у себя дома или в специальном учреждении.

В фонде работает 20 постоянных сотрудников и свыше 170 помощников по всей России. При этом, более 20 000 волонтеров оказывали помощь этой организации, как минимум, один раз.

В команде фонда присутствуют специалисты высокого уровня. У фонда имеется собственная переводческая и аналитическая база. Проекту помогают программисты, юристы, экономисты, переводчики, аналитики. Организация организует образовательные проекты совместно с фондом «Вера», компанией Senior Group, богадельней «Милосердие», училищем сестер милосердия.

Видео по теме

Программы

фонд старость в радость москва

Фонд «Старость в радость» реализует сразу несколько проектов. Программа «Праздник общения» предполагает организацию поездок в дома престарелых с мероприятиями со звездами и концертами. Проект «Внуки по переписке» позволяет отправить письмо одиноким пожилым людям.

«Ежедневный уход» - это программа подбора и обучения дополнительного персонала, а также обеспечения средствами ухода и реабилитации. Проект «Уютный дом» включает проведение косметических и капитальных ремонтов в заведениях, в которых содержатся пожилые люди.

В рамках программы «Медицина» проводится обследование, а также лечение в ведущих клиниках России. Проект «Досуг» включает психологическую поддержку, арт-терапию, привлечение организаторов досуга, творческие, а также ремесленные мастерские.

Команда

фонд помощи пожилым людям старость в радость

Елизавета Олескина является директором фонда «Старость в радость». Алла Романовская руководит направлением по взаимодействию с благотворителями. Алексей Константинов является исполнительным директором фонда. Координатором волонтеров стала Анна Хатеева. Директор по развитию является Наталья Останина. Анна Рулько руководит программами «Досуг» и «Ежедневный уход».

Марина Ясенская отвечает за медицинское направление. Она является кандидатом медицинских наук. Анна Захарова руководит отделом аналитики и обучения. Александра Кузьмичева является специалистом в области SMM и PR.

София Лахути сотрудничает с фондом как аналитик. Анна Ремезова является переводчиком. Иван Зверев руководит направлением IT. Михаил Викторов является техническим специалистом.

Оказать помощь

Поддержать фонд «Старость в радость» можно разными способами. Принимаются пожертвования электронными деньгами, переводом и наличными. Поддержать проект можно предметами первой необходимости, транспортом, поездкой в дом престарелых. Каждый желающий может изготовить что-то необычное своими руками либо помочь по профессии, на правах интеллектуального волонтерства.

Команда фонда с радостью примет новых участников. Каждый желающий может оказать помощь и другим способом, для этого достаточно связаться с представителями организации и изложить свою идею. Как работает переданная помощь и куда расходуются пожертвованные средства, легко проследить. Фонд регулярно публикует подробные отчеты о своей работе.

Адрес

москва благотворительный фонд старость в радость

В Москве фонд «Старость в радость» можно отыскать на улице Шухова, 17. Именно там в корпусе 2, на втором этаже, в офисе 8 находится представительство организации.

Здание находится в 4-5 минутах пешей ходьбы от станции метро "Шаболовская". На улице действует платная парковка. Чтобы сотрудники сумели уделить вам как можно больше времени, рекомендуется предварительно сообщить время визита.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Благотворительный фонд Новости и общество
Благотворительный фонд "Росспас" в Москве

Благотворительный фонд «Росспас» осуществляет свою деятельность практически 18 лет. Не многие знают, что более 10 лет назад организацией поставлялись вещи, учебная литература, развивающие игры в детские до...

Как оформить пенсию по старости в Москве: порядок, документы, минимальный размер Дом и семья
Как оформить пенсию по старости в Москве: порядок, документы, минимальный размер

Москва – это не просто главный город Российской Федерации. Это мегаполис со своими порядками, правилами, устоями. Столицу все чаще называют государством в государстве. И не без оснований.В определенном во...

Самый большой Бизнес
Самый большой "Детский мир" в Москве - на радость детям и взрослым

Посещение детского магазина способно вызвать восторг не только у малышей, но и у взрослых. Невероятное количество игрушек, одежды и канцтоваров – мамам и папам тоже хочется окунуться в мир изобилия, которого они...

Автосалон в Москве «Мортон Авто»: отзывы покупателей, адрес Автомобили
Автосалон в Москве «Мортон Авто»: отзывы покупателей, адрес

Покупка нового автомобиля - время приятных волнений и определенной суеты. Ведь необходимо сделать так много: определиться с типом транспортного средства, желаемыми характеристиками и, как следствие, маркой и моделью м...

Крупнейшие автодилеры в Москве: отзывы, рейтинг Автомобили
Крупнейшие автодилеры в Москве: отзывы, рейтинг

В далеком 1897 году в Детройте торговец велосипедами Метцгер Уильям был впечатлен Английским автошоу и заменил ассортимент собственного магазина с велосипедов на электромобили и машины на бензине и пару. Этот предприн...

Как оплатить парковку в Москве? Правила платной парковки Автомобили
Как оплатить парковку в Москве? Правила платной парковки

Существуют правила платной парковки, созданные для того, чтобы изрядно облегчить жизнь московскому автомобилисту. Не секрет, что парковать транспортное средство в столице совсем непросто: обочины города переполнены ав...

Музеи ретро-автомобилей в Москве и пригородах Санкт-Петербурга Автомобили
Музеи ретро-автомобилей в Москве и пригородах Санкт-Петербурга

Куда идут люди, влюбленные в скорость и шум дороги под колесами, ценящие настоящее качество, неподвластное времени, чтобы отдохнуть душой и полюбоваться на легенды? Конечно же, в музеи ретро-автомобилей. В Москве их в...

Как международные права получить? Где можно получить международные права в Москве и Санкт-Петербурге? Автомобили
Как международные права получить? Где можно получить международные права в Москве и Санкт-Петербурге?

Многие в преддверии туристического сезона, предполагая возникновение необходимости сесть за границей за руль автомобиля, стараются загодя оформить такой документ, как международные водительские права. Где получить их ...

ОАО Бизнес
ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина С. В.", Москва

Авиационный комплекс имени Ильюшина С. В. является одним из старейших предприятий, создающих лучшие самолеты в России. Заслуги перед государством неоднократно высоко оценивались. ОКБ награжден орденом Ленина, Боевого ...

Круглосуточные торговые центры в Москве: адреса и отзывы Бизнес
Круглосуточные торговые центры в Москве: адреса и отзывы

Какие есть круглосуточные торговые центры в Москве? Сейчас узнаем. В нашей статье мы опишем эти комплексы, а также расскажем, что в них можно приобрести.Нет, пожалуй, ни одной женщины, которая не любила бы шопи...