Среда19 декабря
Искусство и развлечения

Стерлинг Джеринс: "Война миров Z", "Заклятие" и другие проекты

13 марта 2018

Стерлинг Джеринс - юная американская актриса, известная любителям ужасов благодаря зомби-хоррору "Война миров Z", а также роли Джуди Уоррен в "Заклятии" и "Заклятии 2". Сейчас актриса работает над драматическим сериалом "Развод", в котором получила главную роль.

Актриса Стерлинг Джеринс

Карьера в кино

Самый известный из фильмов Стерлинг Джеринс - постапокалиптический зомби-хоррор "Война миров Z". Режиссером картины выступил Марк Форстер. На главные роли он утвердил Брэда Питта и Мирей Инос, а Стерлинг исполнила роль Констанции, дочери главного героя. Фильм стал одним из самых кассовых хорроров в истории кино, собрав в прокате 540 млн долларов, и принес Джеринс желанную популярность.

В том же году актриса была утверждена на роль Джуди Уоррен в мистическом хорроре "Заклятие" Джеймса Вана. В коммерческом плане этот проект оказался удачным, понравился и критикам, и зрителям.

В 2014-м Стерлинг Джеринс сыграла роль Сары Литтл в довольно известной романтической комедии "А вот и она". Ее партнерами по кадру были Майкл Дуглас и Дайан Китон.

Кадр из фильма "А вот и она"

В следующем году актриса, на радость фанатам, появилась сразу в двух фильмах. Она сыграла в мистическом триллере "Темные места", снятом по мотивам культового бестселлера Гиллиан Флинн. После этого последовала работа над боевиком "Выхода нет", в котором Стерлинг досталась роль Люси Дуайер. Несмотря на смешанные отзывы критиков, лента понравилась зрителям, и при совсем небольшом бюджете (5 млн. долларов) собрала в прокате 54 млн.

В 2016-м Стерлинг Джеринс вернулась к исполнению роли Джуди Уоррен, дочери Эда и Лоррейн Уоррен, в сиквеле "Заклятие". Картина получила хорошие отзывы от критиков, что большая редкость для фильма ужасов. Создатели фильма обещают фанатам продолжение, в котором, возможно, снова появится Стерлинг.

Роли на телевидении

На телевидении актриса впервые появилась в 2011 году, исполнив эпизодическую роль в медицинской драме "Пациент всегда прав".

Следующей заслуживающей внимания работой актрисы на ТВ стала роль Лили Боуэрс в драматическом сериале "Обман". Ее персонаж появился в 5 сериях.

В 2016-м Стерлинг получила первую в своей жизни главную роль - роль Лилы Дюфресни в драматическом сериале "Развод". Над ним актриса работает до сих пор. Сериал популярен во всем мире, особенно в США.

Семья

Стерлинг родилась в 2004 году и выросла в творческой семье. Ее отец - художник Эдгар Джеринс, мать Алана - актриса. У Стерлинг есть старшая сестра Руби, актриса, известная по медицинской драме "Сестра Джеки", драме "Помни меня" и триллеру "Остров проклятых".

Источник: fb.ru
Актуально