Среда19 декабря
Искусство и развлечения

Специалист по некорректным шуткам Джадд Апатоу

12 марта 2018

Этот энергичный и творчески одаренный американец, начинавший стэндап-комиком, снял, сочинил и участвовал в производстве более двух десятков фильмов, половина из которых является ярчайшими образчиками американских комедий 2000-х. Кинорежиссер Джадд Апатоу не раз акцентировал внимание на том, что хочет снимать смешные проекты, демонстрирующие взаимоотношения между людьми такими, какими они бывают в реальной жизни.

джадд апатоу

Детство и юность

Джадд Апатоу – известный режиссер, сценарист и продюсер родом из США, появился на свет шестого декабря 1967 года в Нью-Йорке. Его родители по происхождению евреи, отец работал в области строительства, а мать в звукозаписывающей компании, которую создал дед Джадда.

С самого детства Джадду очень нравились фильмы в жанре комедия, а его главным кумиром был актер Стив Мартин. Мальчик обладал потрясающим чувством юмора и за счет этого без проблем мог наладить контакт с любым человеком.

Когда Джадду Апатоу исполнилось 12 лет, его родители решили разойтись. Паренек почти все время проживал с отцом, посещая маму только по уик-эндам. Родители хорошо общались друг с другом, поэтому семья не была окончательно разрушена. Отец нормально воспринимал огромный интерес своего сына к комедии. Однажды во время летних каникул он даже отправил Джадда в лагерь при местном комедийном клубе. Именно там будущий кинодеятель познакомился с таким направлением, как стенд-ап и четко осознал, что в будущем хочет стать комиком.

джадд апатоу фильмы

Ранние творческие этапы

Будущий режиссер Джадд Апатоу начать ходить в комедийные клубы, а когда перешел в старшие классы, ему доверили вести развлекательную передачу на школьном радио.

Мама оказала сыну помощь в налаживании связей в местном юмористическом сообществе. Джадд интервьюировал таких известных комиков того времени, как Стив Ален, Джон Кэнди и Говард Стерн и некоторых начинающих звезд. В 17 лет Апатоу начал выступать как стенд-ап комик и активно знакомился с другими юмористами.

После окончания школы Джадд отправился в Лос-Анджелес, где поступил в университет на курсы сценариста. Правда, там он не доучился, бросив учебу через два года, чтобы направить все свое время и силы на развитие карьеры.

Во время учебы Джадд Апатоу вел в кампусе юмористическую программу, а также придумывал шутки для других комиков. Он познакомился с популярными сегодня актерами Адамом Сэндлером и Беном Стиллером.

кинорежиссер джадд апатоу

Профессиональная деятельность

Затем Джадж устроился работать на канал HBO сценаристом развлекательной передачи. Чуть позже он выступил в качестве режиссера и очень успешно, получив 6 премий "Эмми".

Джадд делал правки в сценариях таких картин, как "Кабельщик" и "Брюс Всемогущий". А в 2005 году он снял свой первый собственный фильм – "Сорокалетний девственник", который стал очень успешным в прокате и принес ему широкую известность.

Фильмы Джадда Апатоу "Немножко беременна", "Любовь по-взрослому", "Приколисты" принесли автору всемирную популярность. Одновременно с работой над упомянутыми проектами он продюсировал различные ленты, в их числе, "СуперПерцы" и "Побег из Вегаса".

В настоящее время специалист по комедиям женат на Лесли Манн, роман с которой начался во время съемок "Кабельщика". Чета воспитывает двух дочерей Айрис и Мод.

Источник: fb.ru
Актуально