Среда19 декабря
Искусство и развлечения

Актер Дэвид Лайонс: полная фильмография

12 марта 2018

Дэвид Лайонс - австралийский актер, завоевавший известность благодаря роли доктора Бреннера в медицинском драматическом сериале "Скорая помощь". В 2013-м он исполнил одну из главных ролей в мелодраме "Тихая гавань", основанной на одноименном романе Николаса Спаркса. Биография Дэвида Лайонса началась в Мельбурне в 1976 году, с тех пор актер так и живет и работает в Австралии.

Актер Дэвид Лайонс

Первые роли

Актерская карьера Лайонса началась с небольших ролей в короткометражных фильмах. Его дебют на телевидении состоялся в 2002 году: Дэвида утвердили на небольшую роль Дэмиана Слаттери в мыльной опере "Соседи", популярной в Австралии. Однако небольшой роли в этом сериале было недостаточно, чтобы завоевать известность.

Следующим проектом в фильмографии актера стала полицейская драма Blue Heelers, в которой ему досталась роль Джейсона Тайлера.

Карьера в кино

В полнометражном кино актер Дэвид Лайонс впервые появился в 2006 году, сыграв в низкобюджетной мистической драме Dead Man's Cards.

В 2010-м актер сыграл в романтической комедии "Ешь, молись, люби", основанной на биографическом романе Элизабет Гилберт. Фильм стал кассовым хитом, собрав в прокате более 200 млн долларов. Критикам он понравился, так же, как и одноименная книга. Лайонс исполнил в картине небольшую роль Йена.

Самый известный из фильмов Дэвида Лайонса на данный момент - мелодрама "Тихая гавань" (2012), снятая по мотивам книги известного писателя Николаса Спаркса. Главные роли в картине исполнили Джулианна Хаф и Джош Дюамель. Они сыграли Кэти Тирни и Алекса Уитли соответственно. Дэвид получил роль Кэвина Тирни, жестокого мужа Кэти, от которого она пытается спрятаться в маленьком городе, сменив имя. Критикам фильм не особенно понравился, в отличие от предыдущих экранизаций Спаркса. Однако это не помешало картине собрать в прокате 97 млн долларов.

Кадр из фильма "Тихая гавань"

В 2015-м актер сыграл в документальной политической драме "Правда" режиссера Джеймса Вандербилта. Фильм был хорошо принят на фестивале в Торонто, где прошел премьерный показ, однако в прокате провалился: при небольшом бюджете 9 млн долларов он собрал чуть больше 5 млн. На бокс-офисе отрицательно сказалось полное отсутствие рекламы. На данный момент это последний полнометражный фильм в карьере актера.

Видео по теме

Роли на телевидении

В 2007 году Дэвид получил роль Джоша Холидея в сериале "Морской патруль". Это была первая главная роль в карьере актера, она же принесла ему известность. Дэвид Лайонс был бессменным исполнителем роли Холидея до 2009 года.

В 2008-м актер начал работу над сериалом "Скорая помощь", в котором исполнил роль доктора Саймона Бреннера. Его персонаж впервые появляется в 14-м сезоне сериала, а в 15-м становится одним из ключевых персонажей.

В 2011 году Лайонс получил эпизодическую роль в супергеройском сериале "Плащ". Год спустя актер появился в популярном американском телевизионном шоу "Не пытайтесь проделать это дома".

В 2012-м актер получил роль генерала Себастиана Монра в постапокалиптическом сериале "Революция", над которым работал до 2014-го. "Революция" собрала солидную аудиторию - первый сезон посмотрели более 10 млн зрителей по всему миру.

Кадр из сериала "Революция"

Сейчас актер работает над драматическим сериалом "Семь секунд", в котором его утвердили на роль Майкла Дианжело.

Источник: fb.ru
Актуально