Среда19 декабря
Образование

Расчет мощности в разных единицах. Сколько в одном киловатте лошадиных сил?

12 марта 2018

Мощность — показатель работоспособности механизма, отношение количества работы к единице времени, за которую она выполнена. Если произвести замер мощности, станет понятно количество и скорость выполняемой работы. В свою очередь, механическая работа характеризует действие, при котором под влиянием определенной силы тело перемещается на заданное расстояние.

Мощностью также называют ту скорость, с которой передается энергия.

Единицы измерения мощности

Традиционно мощность измеряется в джоулях в секунду, иначе – в ваттах. Это общепринятая единица, однозначная во всем мире. Технические характеристики многих механизмов прописаны в документах именно в ваттах (киловаттах).

Однако часто, особенно применительно к транспортным средствам, мощность определяют в лошадиных силах, расчет которых не одинаков в разных странах. Поэтому знание того, сколько в одном киловатте лошадиных сил, может стать очень полезным.

Лошадиная сила тянет машину

Ватт – официальная мировая единица определения мощности, утвержденная в Международной системе измерения (сокращенно – СИ).

Лошадиная сила – не имеющая единого мирового стандарта величина. Поэтому то, сколько в одном киловатте лошадиных сил, зависит от используемой в стране системы мер.

Большинство государств перешли на единую метрическую систему (с использованием для вычислений килограммов и метров), но в США и Англии расчет может производиться в футах и фунтах (хотя сейчас они тоже выводятся из официального обращения).

Что такое лошадиная сила?

За лошадиную силу в метрической системе принято считать величину, равную 75 кг на метр в секунду – вес, который одна лошадь может переместить на один метр за одну секунду.

В традиционной системе мер, где вместо метров используют футы, а фунты заменяют килограммы, эта величина будет отличаться. Соответственно, другой будет и цифра, определяющая то, сколько в одном киловатте лошадиных сил.

Расчет лошадиной силы

В связи с отличием показателя в разных государствах лошадиная сила как единица измерения выводится из официального обращения, и технические характеристики мощности транспорта все чаще указываются в киловаттах. Однако величина привычна и понятна, поэтому используется не только в быту, но даже при исчислении налога на транспортные средства.

Видео по теме

Как перевести кВт в лошадиные силы?

Для перевода ватт и киловатт в лошадиные силы используется следующая формула:

1 лошадиная сила (ЛС) = 0,73549875 кВт (735,49875 Вт).

1 лошадиная сила в Англии и США = 0,7456999 кВт (745,6999 Вт). В отношении того, сколько киловатт одна лошадиная сила составит относительно такой же единицы измерения в метрической системе, ответ такой: приблизительно 1,014.

В разных странах буквенное обозначение лошадиной силы может отличаться:

  • Франция – CV.
  • Англия – HP.
  • Германия – PS.
  • Нидерланды – PK.

Источник: fb.ru
Актуально