Среда19 декабря
Искусство и развлечения

Антиутопия-боевик «Эквилибриум». Актер, исполнивший главную роль

12 марта 2018

Картин, в которых пистолетам сюжетом было бы присвоено сакральное значение, в истории мировой киноиндустрии немало. Но те, в которых для актеров придумана специфическая техника рукопашного боя с использованием данного вида огнестрельного оружия, – единицы. Таким проектом является фильм «Эквилибриум». Актер в главной роли - Кристиан Бэйл.

«Танец без сабель»

Боевик «Эквилибриум» (2002) режиссера и автора сценария Курта Уиммера не имеет новаторских сценарных изысков, но выгодно отличается стилистикой, атмосферностью, боевой хореографией и красотой перестрелок. Специальный вид боя с использованием пистолетов в рукопашной схватке сделал ленту легендарной.

Главный актер «Эквилибриума» виртуозно владеет ган-ката, его герой в одиночку способен справиться с полчищем охранников деспотичного правителя. Во время просмотра его «танец без сабель» восхищает каждого. Клерика Грамматона, воспитанного строже, чем монахи Шаолиня, сыграл Кристиан Бэйл. Другого актера в «Эквилибриуме» представить сложно. Кроме владения потрясающей методикой ближнего боя, его персонаж демонстрирует религиозную благость. Он много лет стоит на страже Равновесия, даже когда его супругу обвиняют в «эмоциональном преступлении», герой не идет против системы. Агент Джон Престон регулярно принимает пилюли, подавляющие любое проявление страстей и желаний. Но однажды, после ликвидации «очнувшегося» напарника, клерик забывает принять лекарство. С этого момента ему открывается совершенно удивительный мир, он начинает испытывать яркие чувства и эмоции.

Эквилибриум главный актер

Резкий контраст

В «Эквилибриуме» актер Кристиан Бэйл играет превосходно, ярко и реалистично. Наблюдать за трансформацией его персонажа – сплошное удовольствие. Возникает ощущение, что образ Престона писался именно под него, хотя изначально Курт Уиммер видел в качестве исполнителя главной роли Доминика Перселла.

Кристиан гениально демонстрирует развитие своего персонажа – от хладнокровного служителя правящего режима, подобного Т-1000 в исполнении Роберта Патрика, до последовательно прозревающей личности, способной анализировать, чувствовать и мечтать. Актер «Эквилибриума» играет ярко, зритель имеет возможность наблюдать, как на непроницаемом лице идеальной машины для убийства вдруг начинает мелькать тень сомнения, а после он ищет, хотя сам не знает, что. Очень интересно созерцать спектр актерского мастерства Бэйла особенно после того, как в «Темном рыцаре» он был отброшен на второй план.

Эквилибриум актер в главной роли

Краткие биографические сведения

Кристиан Бейл родился в конце января 1974 года на западе Уэльса в британской семье пилота авиации и цирковой артистки. В детстве Кристиана чета Бейл часто меняла место жительства, поэтому мальчик успел побывать в Великобритании, США и Португалии. Британско-американский актер и продюсер начал свою творческую карьеру в подростковом возрасте. В девять лет он снялся в рекламном ролике английского ТВ. Всемирная популярность пришла к исполнителю в 1987 году после участия в создании драмы «Империя солнца» режиссера С. Спилберга. После актер «Эквилибриума» снимался в разнообразных жанровых проектах: от артхауса до высокобюджетных блокбастеров.

Эквилибриум актер

Звезда кино и семьянин

Лауреат премий «Золотой глобус» и «Оскар» за биографическую драму «Боец» был еще раз номинирован на BAFTA и «Оскар» за трагикомедию «Афера по-американски», в которой сыграл роль афериста Розенфельда. Кристиан Бейл известен зрительской аудитории как исполнитель роли Бэтмена в трилогии «Темный рыцарь» К. Нолана.

Несмотря на свои воинственные образы в кино, актер в реальности предпочитает спокойный образ жизни. Его имя практически не появляется в заголовках скандальной желтой прессы. Кристиан женат на экс-модели Сандре Блажич, которая родила ему дочь Эммалайн и сына Джозефа. В настоящее время Сандра занимается продюсированием короткометражек, а Бейл продолжает актерскую карьеру.

Источник: fb.ru
Актуально