Среда19 декабря
Искусство и развлечения

Актриса Кэтрин Ньютон: лучшие фильмы

12 марта 2018

Кэтрин Ньютон - молодая американская актриса кино и телевидения, которую большинство зрителей знает благодаря роли Алекс Нельсон в хорроре "Паранормальное явление". В 2014 году Кэтрин получила роль в популярном мистическом сериале "Сверхъестественное", в котором исполнила роль Клэр Новак.

Актриса Кэтрин Ньютон

Первые роли

Дебют Кэтрин Ньютон на телевидении состоялся в 2001 году - она сыграла небольшую роль Колби Чендлер в двух эпизодах мыльной оперы "Все мои дети". Сериал не имел большого успеха за пределами США.

За этим проектом последовала более заметная роль в ситкоме "Холостяк Гари". Кэтрин исполнила роль Луизы, дочери главного героя. Ее персонаж появляется почти в каждой серии ситкома.

В 2013-м актриса исполнила небольшую роль в драматическом сериале "Безумцы" (эпизод The Quality of Mercy).

Телевизионные проекты

В 2014 году Ньютон была выбрана на роль Клэр Новак в популярном сериале "Сверхъестественное". Ее персонаж до сих пор периодически появляется в проекте.

Кадр из сериала "Сверхъестественное"

С 2016 по 2017 гг. актриса работала над драмой "Остановись и гори". Сериал понравился критикам, однако не обрел большой популярности среди зрителей.

После завершения работы над "Остановись и гори" Кэтрин Ньютон подписала контракт на съемки в драме "Большая маленькая ложь", где сыграла Абигейл Карсон.

Кэтрин Ньютон

Видео по теме

Карьера в кино

В полнометражном кино актриса впервые появилась в 2011 году, исполнив роль Чейз Рубин-Росси в комедии Джейка Кэздана "Очень плохая училка". Роль Кэтрин была небольшой, но ей выпал шанс поработать с Камерон Диаз и Джейсоном Сигелом.

В 2012-м Ньютон получила первую в своей жизни главную роль. Кинопробы актрисы понравились режиссерам Эриелю Шульману и Генри Джусту, поэтому они утвердили на роль Алекс Нельсон в "Паранормальном явлении 4" малоизвестную Кэтрин Ньютон. Фильмы франшизы "Паранормальное явление", несмотря на противоречивые отзывы критиков, пользуются успехом у зрителей. Четвертая часть собрала в прокате 143 млн долларов при мизерном бюджете - 5 млн долларов.

Несмотря на успех четвертой части франшизы "Паранормальное явление", для Кэтрин главная роль в ней не стала прорывом. Следующую крупную роль актриса получила только в 2017-м, сыграв Дарлин Бэлл в драме "Леди Берд". Ее партнерами по кадру были Сирша Ронан и Одейя Раш. Картина завоевала два "Золотых глобуса" и одобрение критиков, а также многоразово окупила в прокате свой небольшой 10-миллионный бюджет.

В том же году Кэтрин Ньютон получила роль второго плана в драматической ленте "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" режиссера Мартина Макдонаха.

Источник: fb.ru
Актуально